Итоги игрового дня КХЛ. 26.11.2014
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Фролов

Взлёт «Сочи» и гол-фантом «Авангарда»

Негодование Сумманена, «сухарь» Сохатского и прыжок «Сочи» на 10-ю строчку на Западе – в обзоре игрового дня КХЛ.
26 ноября 2014, среда. 23:30. Хоккей

«АВТОМОБИЛИСТ» И СУДЬИ ОГОРЧИЛИ СУММАНЕНА


Матч между командами Емелина и Сумманена ожидался крайне интересный, ведь оба коллектива сейчас на хорошем ходу и выиграли по четыре матча из пяти последних. «Автомобилист» полностью оправился от неудачного старта сезона и последние игры провёл крайне бодро, резво
взобравшись в зону плей-офф. «Авангард» перед вылетом в Екатеринбург красиво обыграл «Металлург», но при этом скомкал подготовку к следующему матчу, проведя из-за поломки самолета лишнюю ночь в Магнитогорске.

Хотелось взглянуть на игру вратарей обоих клубов, поскольку форма как Коваржа, так и Барулина оставляла очень приятное впечатление. Забегая вперёд, скажем, что чех уверенно выиграл своеобразное противостояние.

Встреча оправдала все ожидания в плане зрелищности и закрученной интриги, порадовав в первую очередь болельщиков из столицы Урала. «Автомобилист» провёл первые игровые полчаса на твёрдую пятёрку, очевидно переигрывая своего оппонента. Шайбы Леписто, Виталия Попова и Брюле заставили Сумманена сверх меры жестикулировать на тренерской скамейке, брать тайм-аут, заменять Барулина, который явно проводил не лучшую встречу, но это дало результат. Сонный «Авангард» начал понемногу увеличивать обороты и забирать инициативу. Вскоре Александр Попов после отличного паса Пережогина забил шайбу в уже абсолютно пустой угол, открыв счёт голам омичей. Парой минут позже Коваржа пробили снова, на этот раз Пивцакин, но судьи после недолгого совещания взятие ворот отменили.

Этот эпизод дал повод наставнику омичей искать причины поражения на стороне. После матча он пытался поговорить с арбитрами, но те предпочли не обращать на наставника внимания. Быть может, это к лучшему. До пресс-конференции финн успел немного остыть, и ожидаемой феерии не случилось. На орехи арбитрам, конечно, досталось, но
уже без фанатизма.

Третий период начался точно так же, как заканчивался второй. «Авангард» наращивал давление, и Денис Паршин уже на четвёртой минуте в шикарном индивидуальном проходе сократил отставание до минимума. Со стороны казалось, что «ястребы» могут прибавлять ещё и ещё, но сравнять счёт у них никак не получалось. Яркое спасение ловушкой совершил Якуб Коварж, оставив без очков уже, казалось, обыгравшего его Соботку. Несколько острых атак провели и хозяева, но Денис Костин, удачно вошедший в игру, выручал. За две минуты до сирены Омск снял вратаря, но ничего, кроме голов Павла Голышева и Филиппа Метлюка, закатывавших игровой снаряд в пустые ворота, не добился. Не самая ожидаемая, но заслуженная победа Екатеринбурга над непривычно бледным Омском —
5-2.

ПРЕСНОЕ ДЕРБИ ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА


«Салават Юлаев», учитывая последнюю турбулентность результатов, лишь добавляет ожиданиям от своих матчей элемент неожиданности. «Ак Барс», наоборот, по ходу сезона становится всё стабильнее, и сейчас команда Билялетдинова уверенно лидирует на Востоке. Матч пропускали Костицын и Свитов, играющие важную роль в системе Зинэтулы Хайдаровича, но глубина состава позволяет тренерскому штабу относиться к таким потерям сравнительно спокойно.

Команды в основном занимались силовой борьбой и попытками захватить тактическое преимущество на площадке. С точки зрения именно хоккейной мудрости матч мог бы стать неплохим пособием для молодых тренеров. Взятый игровой темп, в общем, выглядел неплохо, но ярких вспышек было по минимуму, а зрителям явно хотелось заброшенных шайб, но и Нильссон, и Сохатский забрали «свои» шайбы, а каких-то нерешаемых задач полевые игроки перед ними не ставили.

Претензии к самоотдаче игрокам предъявлять было бы грешно. Бились они от души, вот только вот в созидании не преуспели. Заключительный отрезок основного времени получился ровно таким же, что и предыдущие два, разве что броски и щелчки рождались немногим чаще. Угадаете, как прошёл овертайм? Да, рисунок игры остался всё тем же, плотность была максимальной, форварды и защитники старались играть в атаку – дополнительная пятиминутка прошла интересно, но оба голкипера получили законное право записать на свой счёт справедливые «сухари».

Даже в серии буллитов стражи ворот отразили по три первых броска, и только Дубровский наконец-то смог пробить Андерса Нильссона. Сохатский так и остался «сухим» после попытки Азеведо. Победа «Салавата» в матче, где никто не заслуживал поражения.

ВЗЛЁТ «СОЧИ»


В Мытищах встречались команды, ведущие отчаянную борьбу за попадание в восьмёрку. Сочинцы пусть и находятся на дне турнирной таблицы Запада, но имеют пару матчей в запасе и
всем своим видом демонстрируют решимость повторить прошлогодний успех «Адмирала», в дебютном сезоне попавшего в 16 лучших. Подмосковный же клуб всегда числился в списке претендентов на участие в розыгрыше Кубка Гагарина, но сейчас победы чередуются с поражениями, делать ставки на клуб Алексея Кудашова преждевременно.

Обилия забитых шайб от встречи ожидать не приходилось, учитывая стиль игры обоих коллективов. К тому же ярких исполнителей, способных зажечь на льду в составах дружин, поменьше, чем у тех же «Салавата» и «Ак Барса». Болельщики стали свидетелями равного противостояния, в котором гости действовали чуть острее. Как зачастую бывает в таких матчах, успех одному из соперников принесла удачная игра в большинстве – Петерссон реализовал удаление Ярослава Дыбленко. Второй период начался с отменённой шайбы Крикунова. В отличие от тех же омичей, южан этот факт нисколько не расстроил. Эмертон забросил вторую шайбу, и в дальнейшем гости стабильно отвечали ударом на удар, уверенно доведя встречу до победы. Плотность на Западе настолько высока, что эта виктория позволила дружине Вячеслава Буцаева совершить головокружительный рывок с 14-го на 10-е место. А уж по потерянным очкам они уже в восьмёрке.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 35
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →