Превью игрового дня КХЛ. 28.11.2014
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Возьмёт ли «Салават» реванш у «Авангарда»?

Хоккеисты «Салавата Юлаева» постараются реваншироваться за два поражения от «Авангарда», а рижане – остаться в борьбе за плей-офф.
28 ноября 2014, пятница. 10:15. Хоккей

«Авангард» — «Салават Юлаев»


«Авангард» не очень удачно, да ещё и с приключениями, прокатился на три выездных матча. Задержавшись в аэропорту Магнитогорска, подопечные Раймо Сумманена уступили в Екатеринбурге. После матча у наставника «ястребов» были вопросы к арбитрам встречи. И после сирены он намеревался их задать, но был проигнорирован судейской бригадой. Спорные эпизоды в той игре были, но комиссия лиги признала обоснованным решение не засчитывать гол омичей. О том, пересекла ли шайба линию, действительно можно лишь догадываться. Удивило другое — как рассыпался «Авангард» в концовке матча. Наставник сетовал на усталость от выездной серии, но маршрут Казань-Магнитка-Екатеринбург – не самый изматывающий в сезоне.

«Существует такая тенденция – когда тренер слишком часто критикует действия арбитров, они начинают привыкать «плохо» судить его команду».
В гости к «ястребам» направляется триумфатор «зелёного дерби». Два Владимира – Юрзинов и Сохатский – сумели засушить игру с «Ак Барсом», да ещё и на выезде. Команда сейчас в полном порядке, лидеры набрали отличную форму. Пожалуй, именно в этом матче у уфимцев есть шансы взять реванш за поражения, которые «Авангард» нанёс им в этом сезоне. Юлаевцы достойно проводят не самый простой с точки зрения календаря отрезок сезона. Но опасность того, что их достанут снизу «Сибирь» или «Барыс» по-прежнему существует. А потому не нужно оглядываться на турнирное положение соперника, нужно выходить и выигрывать.

В последних матчах вновь раззабивался Кирилл Кольцов. Очень прилично смотрится в первом звене и Денис Толпеко. Он не только забивает и отдаёт передачи, он ещё и бьётся в каждом матче, не позволяя расслабиться ни соперникам, ни партнёрам. Всё-таки выучка Знарка со временем не выветривается. Классный матч в Казани провёл Владимир Сохатский, отразивший 33 броска «барсов». «Авангард» же по-прежнему не может рассчитывать на Сергея Широкова. Это, конечно, потеря для команды, но дружина могла уже привыкнуть справляться без него. Хотя возвращение лучшего бомбардира было приятным дополнением к командной игре.

Что касается результатов команды, то пока вопросов больше вызывает не игра «ястребов», а излишняя эмоциональность их наставника. Сумманен заводится по поводу и без. В том же Екатеринбурге вполне можно было задуматься о том, как вытащить игру, а не свешивать всех собак на арбитров встречи. Когда тренер идёт по этому, самому простому пути, неизбежно возникает сомнение относительно результата. К тому же существует такая тенденция – когда тренер слишком часто критикует действия арбитров, они начинают привыкать «плохо» судить его команду. Так ведь можно настроить арбитров против себя, к чему Раймо и идёт семимильными шагами. А страдает в итоге команда.

Наш прогноз: в тяжёлой игре победу одержит «Салават». И сделает он это за пределами основного времени матча.

«Динамо» Р – «Амур»


После трёх недель, проведённых в Хабаровске, хоккеистам «Амура» предстоит очередное недельное испытание ночным хоккеем. Но, если оглянуться назад, можно предположить, что перспектива сия «тигров» нисколько не пугает. В Братиславе и Загребе им сопутствовала удача. Однако сейчас и уровень соперников будет иной. Юкка Раутакорпи полагает, что команда уже приняла его систему игры, что начинает приносить свои плоды.

«Юкка Раутакорпи полагает, что команда уже приняла его систему игры, что начинает приносить свои плоды».
Что может беспокоить финского наставника, так это низкая результативность его подопечных. Если ты забиваешь один-два гола за игру, при этом довольно часто удаляешься и стабильно допускаешь один-два ляпа в обороне, на итоговую победу в каждом отдельном матче рассчитывать очень непросто. Ведь те же рижские динамовцы в последних матчах демонстрируют удивительную командную игру как в обороне, так и в атаке. В блестящем стиле был обыгран СКА, московским одноклубникам подопечные Артиса Аболса практически не оставили никаких шансов. В этот же календарный отрезок были «засушены» «орлы» из Братиславы.

Обе команды имели достаточно времени на то, чтобы придти в себя и перевести дух. Рижане не оставляют мыслей о попадании в восьмёрку, и вторая часть их длинной домашней серии, во время которой динамовцы сыграют с «Амуром», «Кузней» и «Сибирью», может либо вернуть их в борьбу за попадание в плей-офф, либо лишить оставшийся отрезок чемпионата турнирной интриги. Так что тёплого приёма гостям с Востока ждать не приходится.

Наш прогноз: хозяева одержат победу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →