КХЛ. Превью игрового дня
Фото: РИА Новости
Текст: Дмитрий Ерыкалов

«Сибирь» проверит, закончен ли спад СКА

СКА пройдёт тест «Сибирью», «Адмирала» ждёт горячий приём в Астане, а также сразу три дерби — таким будет очередной игровой день КХЛ.
29 ноября 2014, суббота. 09:15. Хоккей

«Барыс» — «Адмирал»


Дальневосточникам в преддверии матча с «Барысом» бояться некого. Андрей Назаров в очередной раз дисквалифицирован и пропустит ближайшие четыре матча своей команды. Его главный паж Дамир Рыспаев также также не будет присутствовать на встрече, будучи наказанным на одну игру. Однако и без непосредственного участия в субботней игре Назаров сумел передать привет «Адмиралу», в матче с которым главный тренер астанинского клуба впервые в сезоне выпустил пар. Тогда, напомним, «моряки» одержали победу, а разгневанный Назаров сетовал на судейство, обвиняя Вячеслава Фетисова в том, что он оказал влияние на арбитров. Теперь по загадочным причинам «Адмиралу» не удалось провести тренировку в намеченные сроки.
«Андрей Николишин и его команда проверят, закончилась ли серия неудач магнитогорской команды или же победа над «Ладой» — единичный эпизод».
Нарушил планы гостей из Владивостока матч местного чемпионата между «Номадом» и «Павлодаром», который неожиданно поставили на дневное время. Верите ли вы в случайности так же, как верим мы?

Наш прогноз: «Барыс», лишённый главного тренера, потерпит очередное — уже шестое подряд — поражение.

«Трактор» — «Магнитка»


На момент первой встречи команд в сезоне у «Магнитки» не было и намёка на кризис, а у «Трактора» проблемы были. Карри Киви доживал последние дни в качестве главного тренера челябинской команды, а поражение от соседей со счётом 1:6 стало шестым подряд. Да и обстановка вокруг дерби была не самая радужная: команды провожали в последний путь Валерия Карпова — легенду как «Трактора», так и «Магнитки». Предстоящий же матч будет лишён столь тягостной подоплёки. Ожидать разгрома на этот раз также не стоит. Команды подтянулись навстречу друг к другу, а о равных шансах говорит то, что «Магнитка» и «Трактор» последние пять матчей провели с идентичными результатами. Андрей Николишин и его команда проверят, закончилась ли серия неудач магнитогорской команды или же победа над «Ладой» — единичный эпизод.

Наш прогноз: «Магнитка» вновь одержит победу над «Трактором», но на этот раз с минимальным счётом или даже за пределами основного времени.

«Югра» — «Автомобилист»


Шесть поражений подряд, нарастающее давление, эмоциональный пресс. Всё это о применительно к сегодняшнему состоянию ханты-мансийской «Югры». Дмитрий Юшкевич не прикрывается разговорами о запланированном спаде и признаёт, что его команда попала в непростое положение. Однако любая серия когда-то заканчивается. «Автомобилист» — не самая удобная команда для того, чтобы приобрести уверенность в себе, но у руководителя ханты-мансийцев есть убеждённость, что именно в этой игре «Югра» одержит победу.
Андрей Бельмач в заявлении на официальном сайте клуба взял на себя смелость пообещать победу над гостями из Екатеринбурга. Свидетелями того, как подопечные Юшкевича будут исполнять обещание генерального директора клуба, станут федеральные журналисты, отправившиеся на Север в рамках пресс-тура.

Наш прогноз: «Югра» не подведёт своего гендиректора и прервёт серию поражений.

«Витязь» — «Северсталь»



Выезд в Подольск станет первым для «Северстали» с новым тренером-консультантом. Эту должность с недавних пор занимает Вацлав Сикора — человек, который работал главным тренером в СКА и приложил руку к прошлогоднему успеху «Льва». Он наблюдал с трибун за матчем «Северсталь» — «Торпедо», после чего приступил к совместной работе с Игорем Петровым и Игорем Кравчуком. Сможет ли чешский специалист за несколько дней исправить ситуацию в череповецкой команде? Впрочем, если присмотреться, в серии из четырёх поражений нет ничего страшного. Два матча «сталевары» проиграли ЦСКА — лидеру лиги, а ещё в двух довели дело до дополнительного времени. «Витязь» череповчанам по зубам, главное — не повторять собственных ошибок. В первом матче этих команд в сезоне «Северсталь» расплескала преимущество в три шайбы, буквально подарив победу парням Олега Ореховского.
Наш прогноз: «Северсталь» одержит выездную победу, но станет ли это заслугой Сикоры?

«Нефтехимик» — «Ак Барс»

Многолетний лидер обороны «Нефтехимика» перебрался в Санкт-Петербург и уже раздаёт интервью пресс-службе СКА. В обмен на Николая Белова в Нижнекамск проследовали три игрока, в числе которых Евгений Рясенский. Спустя некоторое время по проторенной дорожке проследовал и Игорь Макаров. Как бы ни ценил Белова главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов, компенсация за его переход вполне увесистая. Если все новички примут участие в игре с «Ак Барсом», нижнекамцы дадут бой старшему брату. Крикунов против Билялетдинова — это всегда интересно. Последний раз они встречались в сезоне-2010/11, и в одном из четырёх матчей «Нефтехимик» Крикунова одержал победу со счётом 3:0.

Наш прогноз: после безголевого «зелёного дерби» казанских нападающих прорвёт, что позволит «Ак Барсу» одержать победу в татарстанском дерби.

СКА — «Сибирь»


«Кризис СКА подошёл к концу!» — с радостью возвестили представители петербуржского клуба, среди которых были Игорь Захаркин и Илья Ковальчук. Видимо, в графике запланированного спада, прописанном Игорем Владимировичем, именно матч с «Кузней» был отмечен красным. В ином случае столь далеко идущие выводы выглядят преждевременными.
«Сибиряки, несмотря на скоростную игру и массу голевых моментов, разбились о стену Хенрика Карлссона. В колоде Быкова и Захаркина столь надёжного вратаря не найти».
«Кузня» хоть и бывает кусачей, но на сегодняшний день находится не в лучшем состоянии, да и вратарская позиция в последнее время вызывает вопросы. Куда показательнее для оценки нынешнего состояния СКА станет встреча с «Сибирью». Новосибирцы обнулили свою победную серию, проиграв «Йокериту», но при этом явили «Хартвалл Арене» качественный хоккей. Сибиряки, несмотря на скоростную игру и массу голевых моментов, разбились о стену Хенрика Карлссона. В колоде Быкова и Захаркина столь надёжного вратаря не найти.

Наш прогноз: со скрипом и без лишнего лоска СКА добьётся победы.

«Динамо» (Минск) — «Медвешчак»


Многочисленная канадская колония, которая в этом сезоне собралась в Минске, уже навещала свой бывший клуб. «Динамо» одержало выездную победу над «Медвешчаком», а Райан Веске и Шарль Лингле забросили по шайбе. Теперь уже сами «медведи» приедут в гости к экс-лидерам хорватской команды, чтобы посмотреть, как они устроились в столице Белоруссии. Из всех бывших игроков «Медвешчака» в этом матче не примет участия только Иван Шварны, который накануне угодил в список травмированных. Впрочем, словак — не ключевой игрок в построениях Любомира Поковича. Куда важнее то, как сыграют другие легионеры. Так, скажем, прирождённый снайпер Джонатан Чичу не может забить на протяжении семи последних матчей.

Наш прогноз: Чичу прервёт «сухую» серию, перевесив чашу весов в пользу минского «Динамо».

ХК «Сочи» — «Торпедо»


Удивительным образом совпала победная серия ХК «Сочи» со сменой президента КХЛ. Дело в том, что Дмитрий Чернышенко не просто возглавлял оргкомитет Олимпиады, но и долгое время жил в Сочи. Неужели судьба СКА, который все эти годы являлся президентским клубом со всеми вытекающими плюсами и минусами, ожидает «леопардов»? Как бы то ни было, сочинцы должны быть воодушевлены: из-за собственных результатов или глобальных перестановок — не столь принципиально. Тем более что впереди подопечных Вячеслава Буцаева ждёт неплохой раздражитель. «Торпедо» уже выигрывало на льду «Большого» в конце октября. Попробовать повторить это достижение «автозаводцам» поможет финский новичок Вели-Матти Савинайнен.

Наш прогноз: вероятный дебют Савинайнена за «Торпедо» не поможет гостям взять три очка. ХК «Сочи» выполнит норму из четырёх заброшенных шайб и одержит очередную победу.

«Динамо» (Москва) — ЦСКА


Прошедшая неделя выдалась тяжёлой для всего «армейского» клуба. ЦСКА потерял свою легенду — Виктора Васильевича Тихонова, но нынешний состав москвичей сделал всё, чтобы достойно проводить великого тренера. Сначала подопечные Дмитрия Квартальнова одержали победу над СКА, посвятив её Тихонову, а спустя несколько дней в полном составе посетили панихиду. Теперь «армейцам» предстоит идти дальше без своего покровителя, а в первом же матче после похорон Тихонова они будут сражаться с другим московским клубом. Это будет знатная битва двух равных команд: ЦСКА последний раз проигрывал ещё в октябре, а «Динамо» в семи последних играх одержало шесть побед. Одной из интриг столичного дерби является возможное возвращение Стефана да Косты. Француз планировал выйти на лёд ещё в матче со СКА, но тренерский штаб москвичей решил повременить. Теперь нападающему, который в первом матче с «Динамо» отметился дублем, ничто не должно помешать появиться в стартовом составе «армейцев».

Наш прогноз: ЦСКА продолжит победную серию, одержав юбилейную — 10-ю — викторию.

«Динамо» (Рига) — «Металлург» (Новокузнецк)


Первый матч одних из самых малобюджетных команд лиги закончился со счётом 6:3 в пользу подопечных Германа Титова. На тот момент «Динамо» и «Кузня» были в примерно равном положении, тогда как на данный момент соперники двигаются в противоположных направлениях. «Металлург» забыл вкус побед, последний раз добившись положительного результата две недели назад. Рижане, напротив, после победы над «Амуром» ушли с последнего места в Западной конференции. Чтобы остановить парней Артиса Аболса сибирякам нужно как минимум угадать с вратарём.
В расположении Титова есть три голкипера, но Никита Ложкин только-только восстановился от травмы, а жертвами разыгрывавшегося СКА стали как Илья Сорокин, так и Рафаэль Хакимов. Быть спокойным за последний рубеж главный тренер «Кузни» не может при всём желании.

Наш прогноз: рижское «Динамо» на ходу и обыграет очередного соперника.

«Слован» — «Атлант»

Братиславская команда проиграла три матча подряд, но Петри Матикайнен продолжает выражать удовлетворение игрой своей команды. Последняя же победа «Слована» датирована 18 ноября, когда словаки в гостях обыграли «Атлант». И вот новая встреча старых соперников. Только на этот раз местом действия будет Братислава, а команда Алексея Кудашова отправляется на выезд в довольно-таки странном составе. Помимо Максима Майорова, который давно пребывает в списке травмированных, в столицу Словакии не поехали Дмитрий Шикин, Константин Кольцов и Андрей Таратухин. Что это: загадочные травмы или кадровые решения главного тренера?

Наш прогноз: ослабленный и лишённый преимущества своей площадки «Атлант» покинет Братиславу без набранных очков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →