Александр Радулов
Текст: Игорь Брагин
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Радулов бушевал на льду и плакал в раздевалке

«Магнитка» выигрывает в уральском дерби, ЦСКА – в московском, Радулов удаляется до конца игры, а «Сочи» приближается к плей-офф.
29 ноября 2014, суббота. 22:45. Хоккей

Календарь матчей КХЛ

ДЕРБИ НА ПЯТЁРКУ

Ко второму перерыву «Магнитка» не только вела в счёте 2:0, подопечные Майка Кинэна перебросали соперника — 27-7. Перед болельщиками в былом блеске предстала первая пятёрка «сталеваров», которая буквально разрывала соперников. По итогам 40 минут игры мало кто мог поставить на спасение «Трактора». Но чудо случилось, и в первые две минуты третьего периода хозяева сумели вернуться в игру. Сначала Дерон Куинт и Ян Булис наказали гостей за ошибку в нейтральной зоне — Дерон перехватил шайбу и вывел Яна на рандеву с Кошечкиным. А затем Антон Глинкин реализовал большинство.

«Довольно необычная игра получилась. 40 минут мы доминировали – в большинстве 1 к 4, броски 40 на 8. В третьем периоде позволили команде соперника вернуться в игру плюс у них здорово сыграл Гарнетт. Мы регулярно проигрываем третьи периоды из-за отсутствия дисциплины. Мы теряем контроль над шайбой в средней зоне, иногда у нас хаос в обороне и из-за этого дарим сопернику шансы», — сетовал после игры рулевой «Магнитки».

Уже в овертайме хозяева могли добыть победу, но Основин, убежавший один в ноль, переиграть голкипера «Магнитки» не сумел. А за полторы минуты до сирены победу гостям принёс Ярослав Косов.

ЧЕМПИОНАТ КХЛ. «ДИНАМО» – ЦСКА. ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА.

СКА НА ПУТИ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ

Судя по всему, уверенная победа над «Кузней» немного расслабила игроков СКА, и они решили, что теперь всё пойдёт по сценарию стартового отрезка чемпионата. Первую половину встречи с «Сибирью» они откровенно проспали. Все, в том числе и Евгений Иванников, которого заменили уже на 13-й минуте игры. К исходу получаса встречи гости вели в счёте — 3:1. И после этого хозяева включили обороты на полную мощность.

«Перед болельщиками в былом блеске предстала первая пятёрка «Магнитки», которая буквально разрывала соперников».

Уже при счёте 5:3 в пользу подопечных Вячеслава Быкова сибиряки нашли силы вернуться в игру, отыграть одну шайбу, и совсем немного не хватило им, чтобы перевести матч в овертайм. Очень обидно за симпатичную команду Андрея Скабелки, которой для старта выездной серии достались столь грозные соперники — «Йокерит» и СКА. На рижское «Динамо» и «Атлант», которые новосибирцам вполне по силам, сил может и не хватить.

ЮБИЛЕЙНЫЙ СРЫВ РАДУЛОВА

В матче, который ЦСКА на зубах выгрыз у «Динамо», Александр Радулов набрал юбилейное, 50-е очко, после чего не смог совладать с эмоциями, вновь повздорил с арбитрами и был в очередной раз удалён до конца игры. Случилось это после того, как динамовцы повели в счёте — 3:2. Подопечные Дмитрия Квартальнова спасали игру уже без капитана. Бросок у Никиты Зайцева получился не таким, как он, видимо, хотел, но лёгкий кикс сыграл на руку защитнику – шайба по замысловатой траектории миновала ловушку Ерёменко и нырнула в девятку. А уж в серии буллитов с лучшей стороны проявил себя Станислав Галимов.

Относительно Александра Радулова на сей раз тренерскому штабу можно начинать беспокоиться. Квартальнов уже обронил недавно, что удаления Радулова начинают надоедать. Расстояния между его срывами становятся всё короче, а терпение СДК небезгранично. К тому же Валерий Каменский с трибун наблюдал, как преисполненный ярости «армеец» клюшкой пытался сломать штангу ворот «Динамо». И всё бы ничего, но просвистело орудие труда в сантиметрах над головой Александра Ерёменко, который проявил олимпийское спокойствие и даже не дёрнул головой. И этого поступка Александру могут не простить.

Тем не менее после матча Квартальнов твёрдо встал на сторону капитана, обрушился с критикой в адрес арбитра матча Вячеслава Буланова и сказал, что Александр Радулов плакал в раздевалке.

«В таких играх не должно быть столько удалений! Неужели мы настолько плохие? «Динамо» такие же моменты прощаются, у нас — нарушение. Если вспомнить, Вячеслав Буланов нас судил точно так же и в первом матче. Ребята, так нельзя! Сегодня я в первый раз увидел у человека слёзы на глазах в раздевалке. Человек переживает за команду. Я понимаю, нужно держаться. Но ещё раз повторяю: в таком ключевом матче судья не должен быть главным на льду. Он должен быть незаметным. Восемь тысяч пришли на матч — и все сидят на него любуются. Не должно такого быть!» — негодовал Квартальнов на послематчевой пресс-конференции.

СЕРИЯ «СОЧИ» — ВЗЛЁТ В ПЛЕЙ-ОФФ?

До пяти побед продлили победную серию подопечные Вячеслава Буцаева. «Леопарды» с феноменальной скоростью движутся в сторону восьмёрки сильнейших на Западе. Ещё две недели назад они пребывали на последнем месте, а после победы над «Торпедо» вплотную приблизились к идущему восьмым «Локомотиву». Можно, конечно, озвучить простую арифметику, которая подсказывает, что по потерянным очкам южане уже в восьмёрке. Причём потенциально уже на седьмом месте. Однако игры, которые есть в запасе у «Сочи», ещё нужно выиграть. Но по тому, какой хоккей показывают парни, в это вполне можно поверить.

А БЫЛ ЛИ «АВТОМОБИЛИСТ»?

«Квартальнов о Радулове: сегодня я в первый раз увидел у человека слёзы на глазах в раздевалке. Человек переживает за команду».

Генеральный директор «Югры» Андрей Бельмач после шестого подряд поражения «мамонтов» заверил болельщиков, что уже в матче с «Автомобилистом» они увидят команду в новом свете. И хоккеисты наколотили в ворота Якуба Коваржа, который в ноябре в воротах откровенно феерит, четыре безответные шайбы. Что делали в это время на площадке парни из Екатеринбурга, не очень понятно.

«Югра» провела хороший, грамотный матч. Спасибо болельщикам, что приехали поболеть за нас. Хочу извиниться за безобразие, которое мы сегодня показали», — в растерянности комментировал исход матча Анатолий Емелин. Гости показали желание играть лишь в третьем периоде, когда счёт был уже 0:4. Но их рвения не хватило даже на гол престижа. Судя по всему, фортуна вернула хантымансийцам несколько долгов за упущенные в концовках матчей победы.

«МОРЯКИ» ПОКОРИЛИ «ГОСТЕПРИИМНУЮ АСТАНУ

В КХЛ буквально на глазах рождается ещё одно принципиальное противостояние. Мы помним шоу, которое во Владивостоке устроил Андрей Назаров, недовольный решениями арбитров. В Астане дальневосточников ждал «тёплый» приём. Уже по прилёте в Астану менеджменту «Адмирала» пришлось в экстренном порядке перевёрстывать весь план пребывания команды в столице Казахстана. Принимающая сторона перенесла тренировку «моряков» с дневного времени на вечернее.

И битва получилась на загляденье. Обилие голов, закрученный сюжет, удивительный рикошет после броска Дастина Бойда, когда шайба с нулевого угла залетела в ближнюю девятку ворот Ильи Проскурякова, а также развязка в овертайме. Активность гостей в дополнительной пятиминутке стала неожиданной не только для зрителей, но и для игроков «Барыса», которые на протяжении всего матча не могли справиться с тем, как удачно соперники подключались вторым темпом. Очень много бросков по воротам Лацо было совершено после скидок на накатывавшегося партнёра. «Адмирал» с победы начал выездную серию, а «Барыс» без дисквалифицированного Назарова проигрывает в шестом матче кряду.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Северсталь» обыгрывает в Подольске «Витязь» и прерывает серию из четырёх поражений подряд. Хоккеисты из Череповца чрезвычайно рачительно подошли к предоставленным шансам. Начало крупной победе положил гол в меньшинстве, после этого подопечные Олега Ореховского дали слабину на последних секундах первого периода. На экваторе матча Марек Квапил реализовал большинство, и стало понятно, что спастись по такой игре хозяевам не удастся.

«Ак Барс» на выезде обыграл «Нефтехимик». Фёдор Малыхин забросил шестую шайбу в сезоне. Александр Бурмистров и забросил, и ассистировал Кириллу Петрову. Теперь на его счету 23 (8+15) очка. «Барсы» продолжают лидировать на Востоке, имея одну игру в запасе, но «Магнитка» и «Авангард» наступают парням Билялетдинова на пятки.

Минское «Динамо» едва не упустило преимущество в три шайбы, которого хоккеисты добились к 51-й минуте матча с «Медвешчаком». «Мишки» сумели сократить отрыв до минимума, устроив инфарктную концовку. Дуг Шедден снял вратаря, и Кристофер Коланос забил гол в формате 6 на 5, но большего гостям добиться не удалось. «Зубры» одерживают вторую победу в последних трёх матчах.

Рижские динамовцы одерживают шестую победу в последних семи матчах и реанимируют надежду на попадание в плей-офф. Якуб Седлачек отразил 29 бросков и оформил второй «сухарь» в сезоне. Единственный гол в матче забил Миск Индрашис. «Сталевары» имели возможность спасти игру, когда 5+20 получил Гунарс Скворцов, но игра в большинстве у дружины Германа Титова в этом матче не пошла.

В матче команд, замыкающих на данном этапе турнирную таблицу на Западе, победу в серии буллитов одержал «Слован». Голкипер «Атланта» Атте Энгрен отразил 45 бросков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 13
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент