Денис Паршин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Паршин: думаю, Широков сыграет в Сочи

Форвард «Авангарда» Денис Паршин рассказал о старте сезона, вызове в сборную, работе с Сумманеном и сходстве с Владимиром Вдовиченковым.
4 декабря 2014, четверг. 07:00. Хоккей
Во вторник был опубликован расширенный состав сборной на Кубок Первого канала. Принимая во внимание отличную игру форварда Дениса Паршина и его результативность, появление его фамилии в списке не стало сюрпризом для любителей хоккея. Но сам Денис признался, что был немного удивлён.

«В «АВАНГАРДЕ» ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ»


— Во вторник был объявлен расширенный состав сборной на Кубок Первого канала. Предполагали увидеть там свою фамилию?
— Все игроки думают о сборной. Всегда ждёшь объявление состава, у меня была надежда, но, если честно,
«До первого звена «Магнитки» нам ещё далеко, но играем мы действительно неплохо, я считаю. Главное, чтобы наша игра нравилась болельщикам и тренерскому штабу».
я немного удивился вызову.

— Вы давно не играли за сборную, не работали с Олегом Знарком. Чего ждёте от вызова?
— Вызов в сборную – это большая ответственность. Приятно, что тебя заметили. Значит, что-то делаешь правильно.

— Турнир пройдёт в Сочи. Накладывает ли это особую ответственность?
— Конечно, перед своими болельщиками всегда особенно приятно играть. Свои трибуны всегда подбадривают. Команда, выступая дома, хочет порадовать зрителей.

— У вас получится очень тяжёлый график в декабре: выездная серия, Евротур и снова на выезд. Не слишком ли тяжёлый календарь?
— Ничего страшного. Да и что тут поделаешь, если такой календарь? Наоборот, чем больше матчей, тем в лучшей форме удаётся находиться. Я не вижу никакой проблемы, мы не первый год играем, уже привыкли к выездам. Ну, так совпало, что много матчей на выезде проведём. Но не только мы так играем, все команды проходят подобные ситуации.

— Прошла уже половина регулярного чемпионата. Вы первый сезон проводите в команде, оправдываются ли ваши ожидания?
— В «Авангарде» чувствую себя очень комфортно, я тут в своей тарелке. Здесь много плюсов – команда хорошая, коллектив просто отличный. Вообще, ещё до прихода в команду знал большинство игроков. Никаких
«Это хоккей, и он вызывает такие эмоции. Тренер выражает их по-своему. Нам надо стараться играть лучше, чтобы поменьше плохих эмоций было».
проблем не было.

— Да и начало сезона у вас получилось довольно успешным, Как с точки зрения личных показателей, так и командных.
— Да, пока всё неплохо у команды, хотя и есть определённые моменты, которые мы стараемся убрать. Что касается моей игры, то я доволен, но не полностью, всегда есть к чему стремиться. Своей результативностью я обязан партнёрам, с которыми выхожу на лёд. Вместе мы показываем неплохой результат.

«ДО ПЕРВОГО ЗВЕНА «МАГНИТКИ» НАМ ЕЩЕ ДАЛЕКО»


— Изначально вы играли с Сергеем Широковым. Было просто найти взаимопонимание, учитывая, что раньше вы вместе играли в ЦСКА?
— Да, мы вместе играли в ЦСКА и быстро нашли общий язык с нашим центральным Владимиром Соботкой. Он здорово играет, мы удачно дополняем друг друга.

— Сергей пока травмирован, но он попал в расширенный состав на Кубок Первого канала. Надеетесь, что он успеет восстановиться и тоже поедет на турнир в Сочи?
— Конечно, я думаю, что он восстановится. Сейчас Сергей готовится по индивидуальной программе. Думаю, он в скором времени будет помогать команде.

— Ваше звено с Широковым и Соботкой сравнивали со звеном Мозякин-Коварж-Зарипов, отмечая, что оно не менее яркое и зрелищное. Согласны?
— До первого звена «Магнитки» нам ещё далеко, но играем мы действительно неплохо, я считаю. Главное, чтобы наша игра нравилась болельщикам и тренерскому штабу.

— Пока Широков травмирован. С вами играет Сергей Калинин. Как нашли взаимопонимание с ним?
— Считаю, что мы быстро нашли нашу игру. У нас неплохо стало получаться
взаимодействовать.

— Раймо Сумманен – очень эмоциональный тренер. Его эмоции помогают команде?
— Эмоциональность – это неплохо. У нас действительно очень эмоциональный тренер, готовый биться за команду. Но бывают маленькие нюансы, ну ничего, все понимают, что это хоккей и он вызывает такие эмоции. Тренер выражает их по-своему. Нам надо стараться играть лучше, чтобы поменьше плохих эмоций было.

— Сумманен поставил перед командой задачу выиграть Кубок Гагарина и аргументировал это тем, что серебро у него уже есть. Был такой разговор?
— Каждая амбициозная команда ставит перед собой высокие цели. На данный момент наша цель – выходить на игру и выкладываться на 150 процентов. Из таких вещей и складывается результат всего сезона.

— Не так давно в Сети была популярна статья, где сопоставляли внешность игроков «Авангарда» и известных актёров и певцов. Вашим двойником был назван актёр Владимир Вдовиченков. Вы действительно похожи?
— Да, команда видела эту подборку (смеётся). Наверное, что-то схожее между мной и Владимиром Вдовиченковым есть, но мне кажется, что не много. Вообще, говорят же, что со стороны виднее. Актёр он хороший. Я не против такого сходства.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →