100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Игроки ХК СКА
Текст: Анна Овчинникова
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Первое поражение СКА с Коскиненом

СКА с Микко Коскиненом в воротах в основное время уступил «Динамо», «Атлант» переиграл рижан, а также другие новости уик-энда.
7 декабря 2014, воскресенье. 20:45 Хоккей

САЛАК СЧАСТЛИВ БЫТЬ В «СИБИРИ»

Когда казалось, что эпопея с обменом вратарями между «Сибирью» и СКА наконец завершена, в прессе появилась новая неоднозначная информация. Якобы Александр Салак, уже приехавший из Петербурга в Новосибирск, после первой тренировки отказался подписывать контракт с сибиряками. Если бы это оказалось правдой, то «Сибирь» осталась без основного голкипера у пустого рынка за три недели до дедлайна. Однако оперативно появилось опровержение данной новости.

Сперва высказался генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский. Он не отрицал, что есть ещё некоторые формальности и бытовые вопросы, которые остаются нерешёнными, он клуб активно ими занимается.

Пару часов спустя в своём «твиттере» успокоил общественность и сам Салак. Голкипер поблагодарил «Сибирь» за быстрое решение проблем, возникших у него и его семьи, и заверил, что счастлив быть частью новосибирского клуба. Уже совсем скоро чеху предстоит дебютировать за «Сибирь» на домашнем льду, и в данный момент он активно тренируется. Причём не только с командой, но и дополнительно, заранее заказывая лёд.

«ЮГРА» НЕ ПУСТИЛА БИРЮКОВА ВО ВЛАДИВОСТОК

Мог состояться на этих выходных и ещё один обмен голкиперами, на этот раз между «Югрой» и «Адмиралом». Во Владивосток мог отправиться Михаил Бирюков, а в обратном направлении должен был проследовать Илья Проскуряков. У данного обмена была логичная предыстория: в ноябре в «Югру» перешёл Барри Браст, и для Бирюкова это было очень тревожным звоночком. А с учётом того, что место второго вратаря северян сейчас уверенно занимает Степан Горячевских, в последнее время ожидаем был переход Бирюкова в другую команду.

Но анонсированный переход не состоялся. Комментарий по этому поводу чуть позднее дал сам голкипер, и в его словах сквозило недоумение. Сделка была уже практически совершена, «Адмирал» успел даже заказать для Михаила майку. И в самый последний момент руководство хантымансийской команды отказалось от договорённости, не объяснив свою позицию Бирюкову. Сам вратарь теперь вынужден только желать «Адмиралу» удачи и продолжать поддерживать себя в форме в ожидании того, обменяют ли его до дедлайна.

«СПАРТАК» БУДЕТ ИГРАТЬ В «МЕГАСПОРТЕ»?

Прошлой весной московский «Спартак» провожали из КХЛ на неопределённое время. Никто точно не мог сказать, когда прославленный клуб с богатой историей вернётся в лигу и вернётся ли вообще. Настолько плохо всё было у красно-белых с финансированием. Однако прошло буквально полгода, в КХЛ сменилось высшее руководство, и во всеуслышание было объявлено, что «Спартак» вновь будет выступать в высшем эшелоне нашего хоккея. Уже со следующего сезона. И теперь открываются всё новые и новые подробности «камбэка».

Стало известно, что финансировать команду будут бывшие инвесторы пражского «Льва». Также

некоторое отношение к бюджету «Спартака» будет иметь компания «Волга Групп», управляет которой нынешний президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Ожидается, что бюджет команды будет превышать средний по лиге. А одним из наиболее вероятных вариантов стадиона, в котором спартаковцы будут проводить домашние матчи, называется арена «Мегаспорт». Напомним, что этот дворец спорта на Ходынке является второй по вместимости ареной в СНГ после «Арены-Минск», но на данный момент находится на реконструкции.

КОСКИНЕН ПРИЕХАЛ, ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ

Если Салак только готовится выступить за «Сибирь», то по-английски ушедший из Новосибирска Микко Коскинен в составе питерского СКА уже дебютировал. И времени на адаптацию в боевых условиях у него не было, потому что играть пришлось против московского «Динамо», принципиального соперника для «армейцев». Что интересно: для бело-голубых это был последний матч в длинной, трёхнедельной домашней серии. И ни в одной из шести предыдущих встреч динамовцы не уступили в основное время.

Коскинен же не позднее чем в первом периоде премьеры убедился, что в СКА ему придётся возможно даже сложнее, чем у сибиряков. В середине стартового отрезка после удаления Юрия Александрова финн пропустил свой первый гол – от Каспарса Даугавиньша. Казалось бы – в чём сложность? А в том, что Даугавиньш просто отдавал передачу на дальнюю штангу. И шайбу в сетку своих же ворот неловко отправил коньком защитник питерцев Роман Рукавишников. Любопытно, что ещё двое полевых игроков СКА закрывали в этот момент… друг друга.

В целом же встреча проходила по типичному для этого противостояния сценарию. СКА захватывал преимущество, развивал его, но затем не выдерживал собственного темпа и начинал ошибаться. Ну а «Динамо» по своему обыкновению не только пыталось эти ошибки использовать, но и старалось не давать сопернику пространства. В такой обстановке один голом дело, конечно же, не ограничилось, и уже в заключительной двадцатиминутке оппоненты пробили друг друга ещё по разу.

Сравнять счёт питерцы сумели за 10 минут до финальной сирены, результативные действия удались Кутейкину. Но чуть позднее СКА опять пропустил, и

опять в меньшинстве. Сфолил на сей раз Виктор Тихонов, и как всю оборону гостей, так и Микко Коскинена виртуозно переиграл Глеб Корягин. Этот гол для «Динамо» стал победным, а «армейцы» получили первое доказательство того, что за счёт нового вратаря их проблемы в обороне решить не получится.

«ЖИВИ, «АТЛАНТ», ЖИВИ»

Мотивация игроков «Атланта», более чем уверенно переигравших рижское «Динамо», была проста и понятна. Отчасти она подпитывалась скандированием «Живи, «Атлант», живи», которое то и дело заводили мытищинские трибуны. Болельщики у самобытной подмосковной команды есть, их немало, и чувства они сейчас испытывают не самые радужные. Потому жёлто-синие хотели отдать должное ещё и им. Однако главная причина заинтересованности «атлантов» в собственной качественной игре заключалась в желании подороже себя продать. Как цинично бы это ни звучало.

Всем известно – со дня на день «Атлант» начнёт масштабную распродажу, так что каждый его игрок сейчас хочет показать свои лучшие качества. Чтобы получить предложение поинтереснее. И в этом матче с лучшей стороны представили себя Альберт Яруллин и Сергей Шмелёв, набравшие по два очка. И, конечно, Атте Энгрен, пропустивший от рижского «Динамо» всего один гол. Автором этого гола, не спасшего латвийцев от обидного поражения, стал Джериньш Андрис. В ближайшее время ожидается официальное объявление ситуации по «Атланту».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент