Самые яркие реплики Ильи Брызгалова
Фото: Getty Images
Текст: «Чемпионат»

«Никого не боюсь. Только медведя в лесу»

Голкипер Илья Брызгалов подписал контракт с «Анахаймом». Мы сделали подборку самых ярких высказываний игрока.
10 декабря 2014, среда. 13:00. Хоккей
Вратарь Илья Брызгалов – один из самых ярких игроков мирового хоккея. Болельщики знают его не только как талантливого хоккеиста, обладателя Кубка Стэнли и золотой медали чемпионата мира, но и как человека, у которого есть своя точка зрения, которую он не боится высказывать.

«Многие надевают мои свитера, хотят быть как Брызгалов, называют в мою честь домашних животных. Черепашка Брыз, например».
«Легионеры и молодёжь? Когда я был в «Ладе», то «подъел» канадца и стал играть».

«В детстве у меня не было кумира. Рос весь такой в себя влюблённый».

«Многие вещи достойны нашего внимания в жизни. Если мы окунёмся туда, куда не хотим часто смотреть – голод, разруха, войны, болезни, а потом обернёмся на проигранный или выигранный матч… О чём тут говорить?»

«Сейчас меня очень интересует вопрос происхождения Вселенной, как это вообще произошло?»

«В раздевалке «Анахайма» налил клюквенный морс в кубок Стэнли. А в Берне мне даже попить не дали. Пацаны сразу напузырили в чашу водяры».

«Я ответственно подхожу к работе. Только научите, если чего не знаю. Я могу и в офисе сидеть, и улицы подметать».

«Мне тоже не слишком интересно разговаривать с хоккеистами, среди них у меня практически нет друзей. Разве что с Пашкой Дацюком. С ним вообще здорово общаться, но близкими друзьями могу назвать лишь тех ребят, с которыми вырос».

«Обычно обо мне люди очень плохо говорят. Не зная меня, заявляют: да у Брызгалова сложный, просто ужасный характер!»

«Я чувствую, как на меня дети смотрят. Многие надевают мои свитера, хотят быть как Брызгалов, называют в мою честь домашних животных. Черепашка Брыз, например».

«Ещё в подростковом возрасте почувствовал тягу к этому. Начал читать книжки. Особенно люблю античную философию: Сократ, Платон, Аристотель. Хотя читал и Плутарха, и Конфуция. Но идеи Сократа мне ближе всего, особенно его рассуждения с софистами. Философия – такая вещь, где можно доказать, что это белое, но произошло из чёрного».

«Очень бы хотел научиться управлять космической ракетой. Мечтаю полететь в космос, хоть это и дорого».
«Есть люди, которые меня принимают, но есть и такие, которые не принимают. Это их личный выбор. Я никому и никогда понравиться не пытаюсь».

«Если беру книжку – дочитываю. Когда-то я зачитывался Сократом – до сих пор многое помнится из его споров с софистами. Некоторые говорят, что не в состоянии осилить «Мастера и Маргариту» – а я могу перечитывать без конца. Обалденная книга».

«От любви до ненависти один шаг. Сегодня они провожают криками «Буууу», а на следующий день аплодируют, стоя всем стадионом».

«Знаете, чего я больше всего не люблю? Глупость и несправедливость. Есть во мне это качество – бунтовать, если что не так».

«Очень бы хотел научиться управлять космической ракетой. Мечтаю полететь в космос, хоть это и дорого. Честно вам говорю, а вы смеётесь… Поймите, мне здесь неинтересно. Житейское, практическое меня не цепляет».

«Не всё измеряется деньгами. Если есть шанс попасть в НХЛ, ты обязан им воспользоваться – иначе это трусость. Никогда не скажу, что хоккеист провёл хорошую карьеру, если он не испытал себя в сильнейшей лиге мира».

«В чём смысл жизни? В любви. Причём не к конкретному человеку. Любить надо всё, что тебя окружает. Тогда в душе гармония – как у меня сейчас».

«У меня к футболу отдельное отношение. Ненастоящий спорт. Там много корчатся… Едва их задевают по ногам, как они начинают вопить на весь стадион и падают замертво. А потом встают и бегут, как ни в чём не бывало. Противно…»

«Когда мы уничтожим нашу Землю, что с нами будет? Ведь нет другой планеты, куда мы можем улететь. Нам надо о ней заботиться, а не о своём желудке или кошельке».

«Знаете, я никого не боюсь. Только медведя. И то – в лесу».

«Космос — это мой интерес. Вот вы любите рыбалку, например? Я же не считаю вас странными».

«У вратаря есть два пути: быть героем или козлом отпущения. Я козёл».

« Что первично – зарплата или карьера? Карьера. Если бы хотел получать огромные деньги, я бы играл в КХЛ».

«Из меня какого-то Мессию делают. Но извините, я не Иисус Христос».

Для подготовки материала использованы интервью Брызгалова изданиям «Спорт-экспресс», «Советский спорт», «Чемпионат», «Спортбокс», «Спорт день за днём», ESPN, TSN, The Globe and Mail.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →