"Гол есть гол. Какая разница, как он забит?"
Текст: Регина Севостьянова

"Гол есть гол. Какая разница, как он забит?"

Определённо, лучшими в стартовом матче сборной России на ЧМ против Италии были наши "вашингтонцы": Овечкин, Сёмин и Фёдоров. Втроём они забили пять голов, два из которых не засчитали...
3 мая 2008, суббота. 11:02. Хоккей

Определённо, лучшими — насколько можно определять таковых по итогам полного разгрома одного из аутсайдеров — в первом матче сборной России на чемпионате мира в Канаде против Италии (7:1) стали игроки нашего первого, «вашингтонского» звена: Александр Овечкин, Александр Сёмин и Сергей Фёдоров. Две из семи шайб нашей команды на счету Сёмина, и ещё одной открыл счёт своим голам на турнире Овечкин. Плюс дважды забивал Фёдоров, и оба раза его голы не засчитывали. Что касается первого, то у самого Фёдорова есть сомнения: «в НХЛ такой наверняка засчитали бы».

Поэтому в «смешанную зону» журналисты запросили всех их плюс Илью Ковальчука. Последний при игре сборной России в большинстве присоединялся к Овечкину — Сёмину — Фёдорову на позиции защитника. И надо отметить, что хотя забить ему не удалось, Ковальчук в этот вечер не выпадал из игры стартового состава. Главный тренер Вячеслав Быков отметил, что доволен таким сочетанием и в будущем именно от этой пятёрки ждёт победных шайб.

Сёмин: Гол есть гол. Какая разница, как он забит? Я даже момент сейчас не вспомню. Был на скорости, мне дали пас, а я прошёл дальше и забил… Мы просто выходим на каждую игру побеждать. Думать о прошлом бессмысленно. Ведь мы играем сейчас. Вы сами всё видели, как этот матч сложился

— Мы были хорошо готовы физически, и настрой был хорошим, — сказал Александр Сёмин, которого признали лучшим в составе сборной России по итогам этого матча. — Мне удалось забить две шайбы, потому что партнеры помогали.

— Совсем немного не хватило до трёх, так ведь?
— Хет-трик сделать, конечно, хотелось. Шанс был, но я попал в штангу.

— Часто удаются такие красивые голы: подхватить шайбу в средней зоне и самому забить?
— Гол есть гол. Какая разница, как он забит? Я даже момент сейчас не вспомню. Был на скорости, мне дали пас, а я прошёл дальше и забил.

— Партнёры говорили перед игрой, что в прошлом году матч против Италии получился очень непростым?
— А зачем? Мы просто выходим на каждую игру побеждать. Думать о прошлом бессмысленно. Ведь мы играем сейчас. Вы сами всё видели, как этот матч сложился.

— И всё же: тяжело настраиваться на Италию?
— Да почему? Как на любую игру. Я думаю, что на чемпионате мира без разницы, с кем играть. По-разному настраиваться нельзя. Соперник есть соперник.

— Сил много потратили по такому льду?
— Да, вот тут тяжеловато было. Но ведь впереди выходной — есть время восстановиться. Но сегодня уже попроще было играть, чем против Канады [контрольный матч перед ЧМ]. Лёд получше сделали.

Овечкин: Ну, так мы же сыгранные. Понимаем друг друга, играем друга на друга. В конце матче, конечно, уже начали дурачиться. Ну, не без этого, как говорится… Илья больше играет на ударной позиции. И, в принципе, у нас хорошо получалось: я поправлял полёт шайбы, а он наносил хорошие броски.

Партнёр Сёмина по тройке в «Вашингтоне» и сборной России Александр Овечкин и на этом чемпионате мира продолжает свою личную традицию играть в уникальных коньках. На прошлом лезвия его коньков были золочёными, а на этот раз — украшены цветами российского флага.

— Как вам матч с Италией?
— Да никак, матч как матч. Сразу было видно, что играют они «в откат». Нам нужно было забить поскорее. А в плане льда играть стало лучше: я думаю, они сделали атмосферу во дворе похолоднее, лёд стал более жёстким. Нет каши под ногами. Это хорошо.

— Довольны своим звеном сегодня?
— Да. Ну, так мы же сыгранные. Понимаем друг друга, играем друга на друга. В конце матче, конечно, уже начали дурачиться. Ну, не без этого, как говорится (улыбается).
— В большинстве на позиции защитника используют с вами Илью Ковальчука. А с вами об этом тренеры не говорили?
— Нет. Но, я думаю, это правильное решение. Потому что Илья больше играет на ударной позиции. И, в принципе, у нас хорошо получалось: я поправлял полёт шайбы, а он наносил хорошие броски.

— Вы ведь с Ковальчуком до этого ни разу в одной пятёрке даже не сталкивались, так?
— Да, кроме «матча всех звёзд» вместе не играли, хотя были в одной команде на прошлом чемпионате мира.

— Не странные ли ощущения — выходить на лёд в свитере сборной СССР?
— Да нет, это же просто история. Организаторы, у них 100 лет чемпионатам мира, сделали такой подарок нашим ветеранам. Я-то уже за Россию играл, но тут вот тоже написано — «Россия». А свитер этот себе оставлю. На память.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →