Все новости

Быков: ребята просто доставляли себе удовольствие

Главный тренер сборной России блистает знанием французского, доволен бригадой большинства и наличием трёх взаимозаменяемых звеньев и пока оставляет открытым вопрос о ещё одном вратаре.
Хоккей

Главный тренер сборной России на послематчевой пресс-конференции в очередной раз порадовал местных журналистов прекрасным французским. Представителей прессы Квебека, в первую очередь, интересовали перспективы Алексея Ковалёва и Андрея Маркова сыграть на чемпионате мира в случае, если «Монреаль» проиграет в пятом матче серии. Ответ тренера о том, что перспектив нет («слишком велика конкуренция среди крайних нападающих» — это о Ковалёве; «отказался из-за травм» — это о Маркове), коллег разочаровал. Быкова отпустили быстро. После чего Вячеслав Аркадьевич ответил на вопросы по-русски:

— В первом ещё притирались. Во втором были более раскрепощены. А в третьем, когда результат уже стал ясен, соперник хотел показать себя. Не скажу, что мы сбросили обороты, просто не забивали. Моменты-то были. Ребята просто доставляли себе удовольствие, а мы не стали их дёргать.

— Это был первый матч, поэтому в конце было непросто. Мы предполагали, что играть соперник будет очень дисциплинированно, что он и продемонстрировал. Но мастерство игроков сыграло свою роль: их трудно было остановить сегодня.

— Чем объясните такую разницу в счёте по периодам — 1:0, 5:0, 1:1?
— В первом ещё притирались. Ведь в официальном матче ещё не все играли друг с другом. Во втором были более раскрепощены. А в третьем, когда результат уже стал ясен, соперник хотел показать себя. Не скажу, что мы сбросили обороты, просто не забивали. Моменты-то были. Ребята просто доставляли себе удовольствие, а мы не стали их дёргать. Нужно войти в определенный ритм, притереться друг к другу, вот что было одним из важных моментов сегодня.

— Довольны бригадой большинства, пятёркой, где играет вашингтонское звено и Ковальчук?
— Мы на них надеемся очень серьёзно. И у них есть интересные заготовки, и с Ильёй у них получается. Нужны будут только небольшие доработки. У нас есть эта пятёрка, есть пятёрка Горовикова, которая тоже может нестандартно сыграть. Плюс звено Зиновьева. Получается, у нас есть три звена, которые могут заменить друг друга, если у кого-то игра не пойдёт.

— Будут изменения в составе к игре с Чехией?
— Скорее всего, сыграет Саша Радулов. Кого он заменит — пока не знаем. Понимаете, это не тот игрок, который должен сидеть на лавке. Поэтому мы не стали его переодевать, несмотря на то что оставалось свободное место в заявке. А в целом ничего менять мы не будем.

— Мы позвоним Евгению, как только его команда завершит игры сезона. Если Набоков не будет доступен для сборной, существует вариант, что мы вызовем третьего вратаря из России.

— То, что Калинин сыграл больше других защитников, случайно получилось?
— Нет, мы заранее подготовили план, что будем играть в семь защитников. Но он не всегда выходил, там была ротация. Была задача не загрузить игрока, а поймать правильный ритм. В случае, если Фёдор Тютин по каким-то причинам не сможет нам помочь, будет дозаявлен Медведев.

— Вы довольны тем, как расставили игроков по пятёркам?
— Пока да. Но всё равно нужно дать время, чтобы они притёрлись. Если у нас есть такой великолепный багаж, нам необходимо им правильно распорядиться.

— Каково состояние Семёна Варламова?
— Мы все очень переживаем за Семёна и расстроены, что так случилось. Сейчас нам должны принести более подробный отчёт о его здоровье. Существует вариант, что Семёну, к сожалению, придётся вернуться в Россию, чтобы продолжить лечение.

— Сейчас в НХЛ плей-офф, во время которого игрокам звонить не принято. И всё же… Вы не выходили на связь с Евгением Набоковым?
— Нет. Мы позвоним Евгению, как только его команда завершит игры сезона. Если Набоков не будет доступен для сборной, существует вариант, что мы вызовем третьего вратаря из России.

— В этой связи: оцените шайбу в ворота Александра Ерёменко?
— Зашла… Нет, мы не расслабились. Наоборот: вне зависимости от того, что счёт был большим после второго периода, мы в перерыве акцентировали внимание ребят на игре в защите.

Комментарии (0)
Партнерский контент