Владимир Юрзинов-младший
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Юрзинов вернулся, чтобы победить?

Юрзинов возвращается в «Салават Юлаев», ЦСКА и «Динамо» сыграют дерби, а «Авангард» и «Сочи» постараются вернуться на победную волну.
14 декабря 2014, воскресенье. 00:15. Хоккей

ЦСКА – «Динамо» М


Что потрясает в сегодняшнем ЦСКА, так это абсолютно адекватная оценка себя в хоккее. Никто не рассказывает, какой великий клуб строится, не поднимает тему успехов нынешнего сезона. Напротив, и Квартальнов, и руководство всячески пытаются не акцентировать внимание на турнирной ситуации. Да, удачная полоса, да, лидируем. Но это только промежуточный результат.

«Порядка 7-10 клубов претендуют на высокий трофей в профессиональном спорте. Мы не одни. Давайте проснёмся и реально посмотрим на вещи. Вот я просто реально смотрю на вещи, но высоких задач никто не снимал. Задача попадания в плей-офф отошла на задний план. Тем не менее этот брейк на Евротур в декабре нам помешает, ритм будет потерян.
Порядка 7-10 клубов претендуют на высокий трофей в профессиональном спорте. Мы не одни. Давайте проснёмся и реально посмотрим на вещи
Но мы приложим все усилия, чтобы его восстановить, правильно провести время с командой. Тренерский штаб имеет определённый план, это небольшой секрет, как обычно (улыбается). В последние 10-12 туров мы посмотрим, чего наша команда может добиться в плей-офф, потому что мы будем играть «от ножа». Очков уже много, 25 побед – здорово, но это промежуточный результат», — заявил в интервью «Чемпионату» главный менеджер «армейцев» Сергей Фёдоров.

Подопечные Дмитрия Квартальнова уже дважды обыгрывали динамовцев. Во второй раз лидер «красно-синих» Александр Радулов досматривал игру из-за пределов площадки. Но «армейцам» хватило сил и уверенности спасти матч и вырвать победу в серии буллитов. Команды находятся в отличном физическом и психологическом состоянии. Делать ставку на такие игры – дело неблагодарное. Предположим, Радулов доиграет встречу до конца, отличится забитым голом, а команды покажут отличный хоккей.

«Адмирал» — «Трактор»


После поражения с минимальным счётом от «Югры» наставник «моряков» Сергей Шепелев сетовал на одну-единственную ошибку защитников своей команды, по его мнению, приведшую к поражению. Хоккеисты из Владивостока лишь однажды сумели поразить ворота Барри Браста. Это нетипично для «Адмирала», команда с удовольствием атакует и достаточно забивает. В матче с «Трактором» им придётся упереться ещё в одну стену – Майкла Гарнетта. Голкипер не раз выказывал желание остаться в Челябинске и после истекающего контракта. В нынешнем сезоне он играет настолько уверенно, что в наличии предложений сомневаться не приходится. В последних трёх матчах канадец пропустил три шайбы, чем вселяет уверенность в партнёров, начинающих принимать систему игры Николишина.

Наш прогноз: «Трактор» не проиграет в основное время. Остальное – дело случая.

«Амур» — «Югра»


Не ладится в последнее время игра у хабаровчан. Осенью сообщалось о задержках с выплатой зарплат «тиграм». Но с тех пор и смена тренера произошла, и тревожных сигналов больше не звучало. Тем не менее команда проиграла девять из двенадцати последних матчей и упала на дно Восточной конференции. Хантымансийцы же, напротив, совершают удивительное восхождение наверх. По примеру «Лады» и «Сочи» они включили режим бойца и, невзирая на статус соперника, одержали победы в пяти из шести последних матчей. А ведь мы знаем, что аппетит приходит во время еды. Пожалуй, в Хабаровске их может притормозить усталость, которая неизбежно накапливается в таких выездах. Но Дмитрий Юшкевич умеет так мотивировать команду, что хоккеисты играют через не могу.

Наш прогноз: победа гостей.

«Металлург» Нк – «Нефтехимик»


«Кузня» одержала-таки долгожданную победу, прервав удручающую серию поражений, составившую 10 матчей. Илья Сорокин уехал в «молодёжку», но постоянство по-прежнему не наступило. Герман Титов доверил пост №1 Никите Ложкину, но вынужден был менять его уже к 30-й минуте. После этого место в воротах занял Рафаэль Хакимов. Возможно, ему просто нужно вернуть уверенность и понять, что ему доверяют. И всё будет хорошо. Пять заброшенных в ворота соперника шайб говорят о том, что ситуация небезнадёжна. Судя по всему, проблемы «Нефтехимика» одним махом не решить, Владимиру Крикунову придётся много и усердно работать. И вновь вспомним, что новый наставник сетует на провалы в физической подготовке, допущенные предыдущим тренерским штабом. На данном этапе проблемы лишь
Дружина Вячеслава Буцаева потерпела поражение от «Динамо». Их великолепная победная серия прервалась. И мы видим в этом позитивный момент
усугубляются.

Наш прогноз: победа «Кузни».

«Сибирь» — «Лада»


Билетов на этот матч в кассах новосибирского дворца спорта не было уже утром в субботу. Столица Сибири сходит с ума по своей команде, поддержка просто потрясающая. И хоккеисты отвечают на неё на льду со всей страстью. Победить в Новосибирске – подвиг. А «Лада» сейчас не в том эмоциональном и физическом состоянии, чтобы бороться с обстоятельствами. Будем отталкиваться исключительно от состояния команд и хоккея, который они показывают.

Наш прогноз: победа хозяев.

«Атлант» — «Авангард»


Неожиданно ожесточённое сопротивление встретили в Минске хоккеисты «Авангарда». Оценивать причины крупного поражения следует тренерскому штабу, мы лишь отметим, что предполагали, что у «ястребов» будут проблемы в этом матче, но чтобы настолько… Это ничего не говорит о готовности омичей, не намекает на какой-то кризис. Это просто игра, где первому звену соперника, которое играет великолепно, помогли парни из глубины скамейки. Отсюда и результат. «Атлант» объективно не обладает такими ресурсами, как минское «Динамо», чтобы рассуждать о потере гостями очков в этом матче. О какой-то усталости Сумманен не говорил, а потому рискнём поставить на гостей.

Наш прогноз: победа «ястребов».

«Торпедо» — «Витязь»


Нижегородцы проявляют невиданную активность на трансферном рынке. Подписанием Михаила Бирюкова Скудра планирует решить внезапно возникшую вратарскую проблему. Однако новобранец не уберёг команду от поражения в предыдущем матче, хотя не стал и его причиной. Критике подвергаются и полевые игроки. Поражения от «Витязя», а теперь и от «Локомотива» подвесили торпедовцев над чертой восьмёрки. И каждая потеря очков может привести к вылету из восьмёрки. И пике это будет поистине грандиозным. Ведь ещё в ноябре дружина сражалась за четвёртую строчку на Западе…

Наш прогноз: «Торпедо» обыграет «Витязь», будет тяжёлый бой, но отступать уже некуда.

«Динамо» Мн – «Барыс»


Что бы кто ни говорил, а с возвращением на тренерский мостик Андрея Назарова дела у «барсов» пошли на лад. Они удержались от дальнейшего падения и закрепились на шестой строчке в турнирной таблице Восточной конференции. Но гостить у «зубров» в их нынешнем состоянии — весьма сомнительное удовольствие. Нет, Минск – восхитительный город. Там столичность сочетается с провинциальностью, прекрасные парки, доброжелательные люди, но… Как только выйдешь на лёд против «Динамо», на тебя обрушится вся мощь «Арены Минск». Болеют за своих в Белоруссии самозабвенно.
И играют там парни с полной отдачей. И северо-американское звено «Динамо» выглядит сейчас мощнее своих земляков из «Барыса».

Наш прогноз: ставим на победу «зубров».

«Сочи» — «Локомотив»


«Железнодорожники» одержали победу в крайне принципиальном матче в Нижнем Новгороде. Эмоций оставлено было много, сил – тоже. На фоне крайне неудачного выступления в последних матчах это серьёзный успех. Подопечные Дэйва Кинга подтянулись к зоне плей-офф, почерпнули уверенность, но растратили слишком много эмоций. Дружина Вячеслава Буцаева потерпела поражение от московского «Динамо». Их великолепная победная серия прервалась. И мы видим в этом позитивный момент. Всё, нет больше этого давления, нет постоянных разговоров, что команда устанавливает рекорд на века. Всё в порядке, можно приступать к достижению новых рекордов. И поражение это должно снять с южан напряжение. А играть они умеют – будь здоров.

Наш прогноз: у нас есть все основания полагать, что победная серия «Сочи» не превратится в серию поражений. Ставим на хозяев.

«Медвешчак» — «Салават Юлаев»


Мы и без того не так много говорим о «Медвешчаке», а тут и вовсе вариантов нет. «Салават Юлаев» накануне потряс хоккейную общественность, сначала уволив Владимира Юрзинова-младшего с поста главного тренера, а затем назначив на этот пост… Владимира Юрзинова-младшего. Команда воссоединится с наставником в Загребе. Есть примета – при новом главном тренере команда непременно выигрывает. Если примета сработает и в этот раз, можно порекомендовать увольнять и назначать Юрзинова после каждого матча.

Наш прогноз: мы суеверные. Ставим на победу гостей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →