Животные известных хоккейных людей
Текст: Мария Роговская

Матроскина пошла по стопам кошки Знарка

Новый талисман «Адмирала» кошка Матроскина, любимица «Динамо» и Знарка кошка Машка и домашние питомцы Кузнецова и Якупова – в нашем обзоре.
14 декабря 2014, воскресенье. 12:16. Хоккей

Не Матроскин, а Матроскина

Невероятный всплеск интереса вызвала история кота-гурмана из аэропорта Владивостока. 11 декабря бездомный кот забрался в магазин в аэропорту города и съел морских деликатесов на сумму 63 тыс. рублей. Новость распространилась в СМИ очень оперативно, ненасытностью животного многие были поражены. Кот из Владивостока моментально стал знаменит на всю страну.

Коту тут же предложили работу в московском Театре Куклачёва и членство в партии «Коммунисты Петербурга». Но судьба уготовила ему другой путь, как ни странно, хоккейный — стать талисманом ХК «Адмирал».

Работники клуба уже забрали животное из аэропорта. Президент «Адмирала» Александр Могильный заявил, что команда возместит 60 тыс. рублей ущерба от трапезы животного. Кота оперативно назвали Матроскиным. А чуть позже выяснилось, что это всё-таки девочка. И теперь её зовут Матроскина.

Пока фотографии Матроскиной можно найти в официальных аккаунтах ХК «Адмирал» в социальных сетях, но в клубе уже объявили, что в скором времени у кошки будут персональные странички.

Нас очень радует, что кошка обрела новый дом, заботливых друзей, которые наверняка каждый день будут до сыта кормить ее рыбой. Ну и об «Адмирале» благодаря благородному поступку теперь знает вся страна, даже те, кто вовсе не интересуется хоккеем. Матроскина уже стала хорошим талисманом команды. А ведь у неё есть успешная предшественница.

Любимица Знарка кошка Машка

Похоже, Матроскина пойдет по пути знаменитой кошки Машки из «Лужников». Рыжая кошка давно стала любимицей главного тренера сборной России Олега Знарка. Тренерский штаб «Динамо» очень трепетно относится к животному, перед матчем Машке уделяют достойное внимание.

Машка стала неотъемлемой частью клуба и даже медийным персонажем, куда более общительным, чем тот же тренерский штаб. Кошка зарегистрирована в соцсетях и отличается активностью в «Твиттере» и «Инстраграме», с удовольствием общается с любителями хоккея, в числе которых есть и журналисты.

Олег Знарок и Машка

Олег Знарок и Машка

Динамовские болельщики обожают Машку и посвящают ей плакаты.

Наверное, не стоит даже и обсуждать, заберет ли команда кошку Машку, когда «Динамо» переедет на новую арену. Скорее всего, она первой окажется в тренерской «Динамо».

Николай Жердев и Машка

Николай Жердев и Машка

Многие верят, что именно Машка принесла «Динамо» удачу в плей-офф. Неслучайно Машку хотят сделать талисманом сборной России, и, судя по успехам бело-голубых, такой шаг, пожалуй, будет оправданным.

Олег Знарок и Машка

Олег Знарок и Машка

Действующие хоккеисты любят собак и кроликов

Вспомним и других любимцев наших игроков. Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов с супругой Анастасией и их домашним любимцем – маленьким йоркширским терьером.

Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов и Картошка — маленькая белая собачка по кличке Хади.

Белая кудрявая собачка Якупова больше похожа на игрушку.

Любимец нападающего Зенона Конопки — чёрный кролик Хоппи.

«Инстаграм» Конопки более чем на 80 процентов заполнен фотографиями Хоппи. И это можно понять — кролик просто очарователен.

Бывшие партнёры Зенона по команде, в том числе Томаш Пеперле, рассказывали, что Конопка даже знакомил Хоппи с командой и приносил его в раздевалку. Неудивительно, что у Хоппи была своя форма.

В составе «Миннесоты».

А вот Хоппи уже в «Баффало».

Пёс форварда «Лос-Анджелеса» Анже Копитара Гасти сопровождает хозяина даже во время ледовых тренировок. Может быть, он будет охранять хозяина от силовых приёмов соперников и во время матчей?

Форвард Ти Джей Оши наверняка запомнился как игрок, раз за разом исполнявший буллиты на сочинской Олимпиаде в матче между сборной России и США. Вот как Ти Джей восстанавливает силы.

Нападающий «Оттавы» Мика Зибанежад, ставший автором «золотого» гола сборной Швеции на молодёжном чемпионате мира в Калгари, и его домашний любимец Хлоя.

Форвард Райан О’Райли играл за «Магнитку» во время локаута. В отличие от Дейва Кинга, он не стал привозить собак, а купил двух щенков уже за океаном.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 34
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →