• Главные новости
  • Популярные
Обзор игрового дня НХЛ. 18.12.2014
Текст: Игорь Брагин
Фото: Getty Images

Конфуз Бродо и прерванная серия Бобровского

Марти Бродо оконфузился в «Лос-Анджелесе», «Вашингтон» прервал победную серию Бобровского, а «Анахайм» испортил праздник «Монреалю».
19 декабря 2014, пятница. 12:16. Хоккей

Победа в подарок

Мы уже рассказывали о том, что один из братьев Стаал – Эрик – в третий раз стал отцом. И партнёры достойно поздравили своего лидера. «Каролина» перед матчем с «Торонто» уступила в шести играх подряд. «Мэйпл Лифс», напротив, находились в победной серии. Подопечные Рэнди Карлайла не проигрывали на протяжении тех же шести матчей. В Роли у канадской дружины не пошло с первых минут. Хозяева обрушили на ворота Джонатана Бернье всю мощь своих атак и сумели использовать два момента из многочисленных ими созданных. Причём Джастин Фолк ухитрился забросить гол, когда «ураганы» играли в меньшинстве. Всё, что смогли предложить гости, это гол Фанёфа. Третья двадцатиминутка вновь осталась за хозяевами. Андрей Секера фактически поставил точку в матче, а Элиас Линдхольм поправил статистику, забросив в пустые ворота. Стаал записал на свой счёт две голевые передачи.

Прерванная серия Бобровского

Любая серия когда-то прерывается. И матч с забивным «Вашингтоном», который буквально неделю назад «Блю Джекетс» уже обыгрывали, изначально и представлялся для Сергея Бобровского точкой преткновения. Семь матчей кряду уходил с ледовой площадки победителем российский голкипер, и проходи встреча со «столичными» в Вашингтоне, Тодд Ричардс, быть может, и придержал бы Боба на скамейке, но не в родных стенах. И команды дали настоящий концерт с потрясающим сценарием.

Первый период остался за гостями. Тут и два заслуженных гола, да и преимущество у Овечкина со товарищи было ощутимым. Вернуться хозяевам в игру помогли удаления в стане «Кэпиталз» и великолепная игра Ника Фолиньо, наколотившего в ворота соперников в нынешнем сезоне уже 16 голов. Во втором периоде он ассистировал Джеку Джонсону и забросил сам, а в дебюте третьей двадцатиминутки отличился ещё раз. Однако довести игру до победы хозяева не сумели, а в овертайме не уследили за Эриком Фером.

Александр Овечкин очков в матче не набрал, но действовал полезно, много бросал, с удовольствием бил соперников, стягивал на себя внимание соперника и создавал свободное пространство, в том числе и для Фера. Евгений Кузнецов вновь переехал в четвёртое звено. В Коламбусе ему выделили чуть больше 11 минут, за которые чем-то выделиться он не сумел. Вторую игру после восстановления провёл Фёдор Тютин. Он выполнил 6 силовых приёмов, погостил на скамейке штрафников, однажды бросил по воротам и закончил матч с положительным показателем полезности.

Сид вернулся, «Питтсбург» победил

Главной темой вечера стало возвращение на лёд капитана «пингвинов» Сидни Кросби. Парень за неделю излечился от свинки и к восторгу болельщиков принял участие в матче с «Колорадо». Но главной звездой матча ему стать было не суждено. Сид выглядел вяло, в борьбу особо не лез, заработал с полной отдачей лишь в третьем периоде. Но к тому моменту стало понятно, что Кэльвин Пикард поймал кураж и переиграть его будет очень непросто. В итоге он сумел выгрызть из пенсильванского льда один зачётный балл в копилку своей команды. Хозяева 49 раз бросали по его воротам, но в сетку шайба влетела лишь однажды, уже в овертайме, когда Евгений Малкин сумел протолкнуть снаряд на пятак, на клюшку Блэйку Комо. Марк-Андре Флери, которого на неделе задёргали с анализами на свинку, был безупречен и заработал шестой «сухарь» в сезоне. Российский голкипер «лавин» Семён Варламов по-прежнему находится в лазарете с травмой мышц паха.

Бродо оконфузился в Лос-Анджелесе

Матч в Лос-Анджелесе начинался для «блюзменов» лучше не придумаешь. Дэвид Бэйкс, Дмитрий Яшкин и Кевин Шаттенкирк к 16-й минуте организовали комфортное преимущество для своей команды – 3:0. Дэрилл Саттер паниковать не стал, а перевёл к Анже Копитару и Джеффу Картеру Марианна Габорика. Сначала это случилось при игре в большинстве и закончилось взятием ворот. А затем Дастин Браун окончательно прописался во второй атакующей линии. А Джефф, Анже и Мариан продолжили зажигать на площадке. Всего при их непосредственном участии в ворота Марти Бродо было отправлено пять шайб. На любой вкус. А точку в матче поставил набросом из нейтральной зоны Дуайт Кинг. Если до этого ещё можно было говорить о том, что Марти нужно помогать в защите, что очевидных ошибок он не допускал, то после этого гола вспомнились прошлогодние мучения Тима Томаса во «Флориде»… По итогам матче у Копитара 5 (1+4) очков, у Картера – 4 (1+3), а у Габорика – 3 (2+1). Джонатан Куик уже по традиции много пропускает. Владимир Тарасенко отметился лишь «ассистом» в эпизоде с четвёртым голом в ворота «Кингз».

Койву поздравили «утки»

В нынешнем сезоне сложилась крайне неприятная тенденция — хозяева льда в большинстве случаев проигрывают, когда перед матчем проводят церемонию поднятия под своды дворца свитер кого-то из легендарных хоккеистов. Подтвердили эту традицию и «хабы», чествовавшие Саку Койву. Правда, тут есть нюанс — последние сезоны своей карьеры финн заканчивал в «Анахайме». И «утки» поддержали своего недавнего партнёра по команде, насолив «Монреалю». Мэтт Белески и Фредерик Андерсен стали главными действующими лицами на площадке. Первый забросил победную шайбу, второй отразил 23 броска хозяев. У «хабов» Андрей Марков отметился очередным очком в большинстве, ассистировав Давиду Деарне.

«Нефтяники» между будущим и прошлым

«Эдмонтон» лишился главного тренера, но продолжает находиться в подвешенном состоянии. Каких-то позитивных изменений Тодд Нелсон внести за столь короткий срок не может. Команде нужна свежая кровь и свежая мысль. Но с обменами руководство пока не спешит. Да и фигура наставника пока находится под вопросом. А команда продолжает проигрывать. И совершенно не важно сейчас, насколько отчаянное сопротивление оказывают сопернику хоккеисты. Команда продолжает проигрывать, что лишь глубже погружает игроков в психологическую яму.

«Пантеры» вновь сильнее в буллитах

Накануне «Флорида» обыграла «Вашингтон» в серии буллитов. Да не просто обыграла, а ещё и рекорд продолжительности послематчевой лотереи установила. На этом фоне матч против «Флайерз» ожидался с особым интересом. «Пантеры» проповедуют вязкий и тягучий хоккей, «лётчики» в нынешнем сезоне тоже перестали бегать в атаку с шашками наголо. И самым вероятным исходом представлялась ничья. Чего же тут ждать с интересом, спросите вы. А вот буллитную серию и ждать. Ведь предыдущий рекорд продолжительности был установлен в 2005 году «Вашингтоном» и «Филадельфией». И ожидания оправдались. Команды доигрались до буллитов, но шоу устраивать не стали, разобрались в пяти раундах. Победу же вновь одержали хоккеисты «Флориды». Команда находится в зоне «уайлд-кард», но по потерянным очкам опережает «Торонто». Для дружины, которая ещё в прошлом сезоне боролась за право не стать худшей в лиге, результат достойный.

Фокус дня

В третьем периоде матча «Лос-Анджелес» — «Сент-Луис» произошёл забавный эпизод с исчезновением шайбы. Бродо совершил спасение, но найти в своей амуниции снаряд не сумел. Дело дошло до того, что судьи попросили его отправиться в раздевалку, где он мог бы переодеться. В итоге пропажа нашлась, а легендарный ветеран практически сразу получил «бабочку»…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 14
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Игоря Есмантовича из ЦСКА
22508 (18%)
Романа Ротенберга из СКА
30918 (25%)
Леонида Вайсфельда из «Салавата Юлаева»
45398 (37%)
Владимира Шалаева из «Авангарда»
21802 (18%)
Яри Курри из «Йокерита»
1052 (1%)
Олега Гросса из «Автомобилиста»
921 (1%)
Равиля Шавалеева из «Ак Барса»
812 (1%)
Проголосовало: 123411
Архив →