Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Регина Севостьянова

Быков: если будет надо, сам встану в ворота

После выигранного в овертайме напряжённого матча с Чехией Вячеслав Быков готов лично закрыть возможную брешь во вратарской линии. Но фамилию ещё одного голкипера сборной пока не называет.
Хоккей

После выигранного в овертайме напряжённого матча с чешской сборной (5:4 ОТ) Вячеслав Быков ответил на вопросы журналистов, которые в первую очередь касались ситуации с голкиперами российской национальной команды. Наставник россиян готов лично закрыть возможную брешь во вратарской линии. Но фамилию ещё одного голкипера сборной пока не открывает…

— Был удар в ногу. Сейчас будем смотреть, что у него с коленом, — сказал Быков, комментируя состояние Александра Ерёменко. — Больше ничего не могу вам сказать, ведь у нас нет точного диагноза. Опции следующие остались: будем смотреть, как Женя Набоков сыграет. Потом свяжемся с ним. К сожалению, Дмитрий Ячанов в отпуске на Бали находится. Но он заслужил этот отдых. Не сможет принять участие в чемпионате мира. Будем рассматривать кандидатуры тех, кто в России. Вроде один вратарь сейчас находится в США. Пока не буду называть его фамилию.

— Это Сергей Звягин?
— Нет.

— Опции следующие остались: будем смотреть, как Женя Набоков сыграет. Потом свяжемся с ним. К сожалению, Дмитрий Ячанов в отпуске на Бали находится. Но он заслужил этот отдых. Не сможет принять участие в чемпионате мира. Будем рассматривать кандидатуры тех, кто в России. Вроде один вратарь сейчас находится в США.

— Есть вероятность того, что Бирюков будет единственным вратарем в заявке на матч с Данией?
— Это невозможно. Мы должны иметь двух вратарей. Мы не исключаем возможности того, что вновь обратимся к Брызгалову.

— Вы успели подумать о том, кого бы вы переодевали во вратаря из полевых в случае такой необходимости?
— Я даже не могу предположить такого. Я не могу заставить кого-то переодеваться во вратаря. Есть такая загвоздка в правилах: мы не можем переодевать кого-то из полевых во вратаря. Если диагноз правильно поставлен специалистами, которые находятся здесь, и специалистами из ИИХФ, нам должны дать возможность дозаявить третьего вратаря.

— Матч с Данией через день. Что вы будете делать, если никого не успеете найти?
— Ну значит, я стану в ворота. Серьёзно. Вы говорите, что у нас цейтнот? А ведь у меня еще полтора дня. Больше я вам ничего по вратарям не скажу пока.

— Но вы довольны тем, как Бирюков сыграл?
— Да, я считаю, что Миша сыграл достойно. Честь ему и хвала. Теперь знамя в руки. Пусть дерзает дальше.

— Александр Радулов мало играл, потому что было много удалений?
— Да. Попадало так, что либо мы 5 на 4 играем, либо они в большинстве. Сашке, к сожалению, не удалось продемонстрировать всё, на что он способен. Тем более что выходить на замену в таком ритме было просто сложно.

— Вы много внимания уделяете обороне, при этом пропустили четыре шайбы...
— Все в меньшинстве. Да, мы знали, что соперник очень хорошо играет в большинстве. Но посмотрите на эту команду: Она почти целиком составлена из энхаэловцев, мастерства им не занимать. Сегодня наши крайние нападающие немножко неправильно сыграли. Но это мы разберём.

— Есть пара защитников, чьё время на льду, возможно, уменьшится?
— Нет. Мы должны размеренно подходить ко всем и разделить нагрузку равномерно между всеми.

— Я апеллировал к судье. Пытался поставить ему на вид, что есть агрессивность. Наша установка не исключает агрессивную игру. Сам хоккеист должен выбирать, как и в какой момент ему действовать. Если мы будем давать установку, что надо выбивать хоккеистов соперника, сама суть игры потеряется.

— У вас есть претензии к Прошкину и Никулину, которые были на льду в момент травмы Ерёменко?
— Там непростая ситуация была. Чех шёл до конца и делал это сознательно. Это не значит, что нам надо искать козла отпущения и сваливать всё, что не получилось, на Прошкина и Никулина. У нас команда. Она отвечает и за результат, и за всё то, что происходит на льду. Да, сегодня они пропустили первые две шайбы. Но это не только два защитника Прошкин и Никулин, которые обороняются. Есть ещё нападающие, которые должны отрабатывать [в обороне].

— Вы говорите, что Михалек шел сознательно на Ерёменко. Вы не считаете, что, может, и нам стоит доказывать силу не только голами?
— Я апеллировал к судье. Пытался поставить ему на вид, что есть агрессивность. Наша установка не исключает агрессивную игру. Сам хоккеист должен выбирать, как и в какой момент ему действовать. Если мы будем давать установку, что надо выбивать хоккеистов соперника, сама суть игры потеряется.

— Есть какая-то информация о Фёдоре Тютине? И расскажите подробнее о возобновлённых переговорах с Андреем Марковым
— Переговоров как таковых мы не ведём. Мы оставили ему сообщение на случай, если у него изменилась ситуация с травмой, если он чувствует себя более комфортно. Если нет, то ни в коем случае мы не будем навязываться и насильно тянуть его в сборную. Что касается Фёдора, то мы с ним будем связываться. Он изъявил желание, чтобы, пока «Рейнджерс» играют в плей-офф, его не беспокоили. В зависимости от этого будем смотреть, как распорядиться Женей Медведевым и Фёдором Фёдоровым.

— Выбор Ильи Ковальчука лучшим игроком сборной в матче стал неожиданным...
— Наше мнение спрашивают не в самом конце игры, когда уже можно проанализировать события, а где-то на десятой минуте третьего периода. Я считаю, что Илья Ковальчук сыграл очень достойно сегодня. Да, он не забил гол, но это же спорт.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент