Евгений Малкин
Текст: Игорь Брагин
Фото: Getty Images

Квотербек Кузнецов и таран Малкин

Сергей Бобровский не доигрывает матч до конца, Евгений Малкин приносит «Питтсбургу» очко, а Евгений Кузнецов отдаёт чудо-передачу.
23 декабря 2014, вторник. 11:01 Хоккей

Провал дня

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский провёл серию великолепных матчей. За его спиной девять игр, в которых россиянин не проигрывал в основное время матча. И вот, когда до рождественской паузы осталось сыграть всего один матч, «Блю Джекетс» подобрались вплотную к зоне плей-офф. Правда, даже до «уайлд-кард» пока дотянуться будет сложно, но Фолиньо с партнёрами прикладывают титанические усилия. В первом периоде матча с одним из лидеров сезона Ник даже сумел отправить шайбу в ворота Пекки Ринне, но судьи гол не засчитали, так как рамка была сдвинута. Во втором игровом отрезке преимущество хозяев стало если не подавляющим, то внушительным. Но голы полетели в ворота Бобровского. После второго перерыва запал у хозяев иссяк, а Сергей отправился на банку, пропустив 4 гола после 30 бросков. Но и на фоне всеобщего огорчения нашёлся повод для маленького праздника – 20-летний форвард Александр Веннберг в 23-м матче в НХЛ открыл лицевой счёт забитым голам.

Гол дня

Есть такие команды, с которыми крайне неудобно играть любому сопернику. Вот «Флорида» из числа таковых. «Пантеры» и в прошлом сезоне, который получился у них провальным, кусали соперника, невзирая на его статус. А в нынешнем Джерарду Галланту удалось выстроить систему, при которой его подопечные ещё и голы забивают. И какое-то время «южане» находились в первой восьмёрке на Востоке. И нет ничего странного в том, что пять из восьми последних матчей закончились за пределами основного времени. А «Питтсбург» ещё и откровенно отскочил, надо признать. Хозяева, проигрывая после первой двадцатиминутки, очень сильно отыграли оставшиеся 40 минут игры. «Пантеры» доминировали на площадке, сумели забросить три шайбы, и довольно уверенно шли к победе, но…

Сначала гости реализовали удаление Макензи, а затем усилиями Евгения Малкина перевели игру в овертайм. И россиянин всё сделал сам: он выгрыз шайбу за воротами, по кратчайшему пути проложил просеку на пятак, сминая всех, кто стоял на его пути, и вместе с Луонго затолкал шайбу в ворота. Яркая иллюстрация поговорки «против лома нет приёма». А в серии буллитов отличились не Малкин, Кросби, Летанг, Куниц, Юбердо или Боллан. В серии буллитов отличился Александр Барков, принесший «Флориде» победу. Дмитрий Куликов провёл отличный матч, записал на свой счёт ассистентский балл, провёл четыре силовых приёма, его игровое время составило 22 минуты.

Пас дня

Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов вышел на матч против «Оттавы» в центре третьего звена. Россиянину необходимо набирать висты, оправдывая доверие Барри Тротца. И у Евгения получается всё лучше и лучше. Что радует больше всего, так это спокойствие россиянина. Даже в самых непростых ситуациях он ведёт себя абсолютно хладнокровно, получая удовольствие от нахождения на льду в составе «Вашингтона». И это приносит свои плоды. Передача, которую он выдал на 34-й минуте игры на Джея Бигла, достойна любых эпитетов. Это было феноменально, дерзко, даже нагло в какой-то степени. Такие пасы раздают квотербеки уайд ресиверам в американском футболе. Из глубины зоны защиты Евгений по пологой траектории набросил шайбу в район синей линии зоны атаки, куда уже врывался Бигл – одним движением Джей укротил снаряд, а вторым ушёл от защитника и открыл счёт в матче. После этого команды обменялись голами, и «Вашингтон» одержал трудовую победу.

Искусство дня

Брэйден Холтби отразил в матче с «Оттавой» 38 бросков и стал главной звездой матча. Но отметился он накануне не только превосходной игрой, но и презентацией нового шлема, который будет использовать в «Зимней классике». Напомним, что совсем скоро, 1 января, на бейсбольной арене «Нэшиналс Парк» в Вашингтоне местные «Кэпиталз» сразятся с «Чикаго Блэкхоукс».

«Детройт Ред Уингз» проводят предрождественскую серию в родных стенах. Правда, получается это у них пока не очень удачно. Команде никак не удаётся выиграть в основное время. В четырёх из шести последних матчей «крылья» уступали в серии буллитов. И это при здоровых Дацюке, Зеттерберге и Нюквисте… Но антуражу праздника это не мешает. Голкиперы клуба стараются не только на льду, но и за его пределами. Вот такую рождественскую маску сделали для Петра Мразека.

А вот в таком шлеме вышел на лёд против «Коламбуса» Джимми Ховард. Матч с «Айлендерс» он доиграть не смог – травма.

Герой дня

Восемь матчей подряд «Калгари» не знал радости победы. И в первые 40 минут игры в Лос-Анджелесе складывалось устойчивое ощущение, что не миновать «огонькам» и девятого поражения кряду. Настолько внушительно действовали подопечные Дэррила Саттера, настолько тяжело пришлось Йонасу Хиллеру, что при счёте 3:0 в пользу хозяев на исходе второго периода даже гол Джонни Годро казался недоразумением. А получилось так, что Годро стал главным героем встречи. В концовке гости дважды снимали вратаря и Джонни поражал ворота Куика. В довершение ко всему Марко Джиордано в овертайме оформил для «Калгари» победу.

Новости короткой строкой

Крайне неудачно прокатились «койоты» в Ванкувер. «Косатки» отгрузили дружине из Аризоны семь шайб, одержав самую крупную победу в сезоне. Очки в этом матче набирали 14 игроков «Кэнакс».

Райан Кеслер на исходе первой минуты овертайма отменным кистевым броском в девятку принёс «Анахайму» победу. Место в воротах на сей раз занял Фредерик Андерсен, отразивший 28 бросков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент