Все новости
Павел Бучневич
Фото: Фотобанк КХЛ

Кто из грандов КХЛ поборется за Бучневича?

Ежов, Энгрен, Шмелёв, Лугин, Миловзоров, Галимов, Бучневич – кто из этих игроков продлит себе сезон и сменит команду перед дедлайном в КХЛ?
Хоккей

Илья Ежов («Лада»)

Не секрет, что СКА предпринимал несколько попыток вернуть Ежова из Тольятти. Но руководство «Лады» было ослеплено целью попасть в плей-офф и отказывалось от любых предложений.

Сейчас турнирное положение тольяттинцев не настолько обнадёживающее, а в одиночку Ежов не затащит команду в плей-офф. Каждая новая игра отнимает у вратаря слишком много сил, и в последнее время он уже не так надёжен, как раньше.

Решение «Лады» оставить в команде Джеффа Гласса тоже наводит на определённые мысли. Ежов бы пригодился многим командам из верхней части турнирной таблицы, но приоритет на приобретение вратаря у СКА, который вряд ли захочет идти в плей-офф без опытного сменщика для Коскинена. Обмен Ежова на Иванникова выглядит самым реальным вариантом в этой ситуации.

Фото: Фотобанк КХЛ

Атте Энгрен («Атлант»)

Если бы не Энгрен, «Атлант» вряд ли бы сейчас сохранял шансы на попадание в плей-офф. Понятно, что после массовой распродажи ведущих игроков в Мытищах уже не думают о розыгрыше Кубка Гагарина, и это не может не напрягать финского вратаря.

В нынешнем сезоне Энгрен дважды призывался в состав сборной Финляндии и имеет хорошие шансы поехать на чемпионат мира. Сейчас главная задача вратаря – оказаться в команде, которая не закончит сезон в конце февраля. Статус легионера осложняет жизнь Энгрену, но минское «Динамо» или «Барыс» вполне могут протянуть ему руку помощи.

Фото: Фотобанк КХЛ

Ансель Галимов («Металлург» Нк)

Сдвиг дедлайна на более ранний срок связал руки ведущим клубам лиги. Сейчас в КХЛ не так много команд, готовых расстаться со своими лидерами. «Кузня» — одна из них. Сорокина уже ждут в ЦСКА, почему бы не расстаться с ещё одним ценным кадром?

Молодой российский нападающий, входящий в топ-40 снайперов сезона, – неплохая характеристика для игрока, желающего сделать шаг вперёд в своей карьере. Ансель Галимов вполне может побороться за место в третьем-четвёртом звене в условном «Локомотиве», где уже играет его брат – Эмиль Галимов.

Фото: Фотобанк КХЛ

Дмитрий Лугин («Амур»)

Странно, что Лугин до сих пор в составе «Амура». Клуб уже откровенно доигрывает сезон, а Лугин один из немногих игроков команды, который соответствует уровню КХЛ. В нынешнем сезоне нападающий набирает в среднем одно очко за две игры. Такие цифры вряд ли заинтересуют «Ак Барс», но любой другой клуб Восточной конференции вполне мог бы повысить конкуренцию в составе за счёт приглашения Лугина.

Фото: Фотобанк КХЛ

Егор Миловзоров («Нефтехимик»)

То же самое можно сказать про Егора Миловзорова. «Нефтехимик» уже смирился с тем, что не попадает в плей-офф, и с лёгкой душой расстался с ведущими нападающими. Следующий в этом списке как раз Миловзоров.

Потенциальных покупателей может отпугнуть тот факт, что в прошлом сезоне Миловзоров не смог усилить «Ак Барс», но игроков, которые сходу смогли вписаться в систему казанского клуба, можно пересчитать по пальцам.

Фото: Фотобанк КХЛ

Сергей Шмелёв («Атлант»)

После продажи очередного игрока несколько раз в Мытищах говорили, что это был последний человек, кто покинул команду перед дедлайном, но всегда находился ещё один покупатель, которому нельзя было отказать.

Непонятно только, почему до сих пор в команде Сергей Шмелёв? Версия одна: как и в случае с Кадейкиным, «Атлант» договорился со СКА ещё летом и теперь ждёт сигнала от питерского клуба. Наверное, Шмелёву было бы лучше доиграть сезон в Мытищах, где бы он продолжил получать много игрового времени. В СКА сейчас слишком высокая конкуренция даже в четвёртом звене. Но большое число травмированных нападающих может заставить «армейцев» перестраховаться и официально оформить переход Шмелёва уже сейчас.

Фото: Фотобанк КХЛ

Павел Бучневич («Северсталь»)

Не ждите, что «Северсталь» устроит предновогоднюю распродажу. Во-первых, команда продолжает борьбу за плей-офф. Во-вторых, руководители клуба не сторонники расставаться с ведущими игроками по ходу сезона. Вспомним прошлый год, когда «Северсталь» отказалась отпускать Богдана Киселевича и всё равно выгодно продала его летом.

Только ситуации у Киселевича и Бучневича разные. У лидера молодёжной сборной России действует последний год контракта, и у него, в отличие от Киселевича, есть реальный шанс уехать после окончания сезона в Северную Америку. Кому в таком случае летом понадобятся права на игрока? А сейчас у «Северстали» есть прекрасная возможность продать их по выгодной цене. Вряд ли сам игрок откажется понюхать пороха в розыгрыше Кубка Гагарина перед поездкой за океан. Спрос на него будет огромный.

Фото: Фотобанк КХЛ
Комментарии (0)
Партнерский контент