Василий Кошечкин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Перезагрузка Кошечкина и покер Турессона

Дубль Немеца, 41 спасение Кошечкина, голы Мозякина и покер Турессона, очередная победа Салака и поражение Коскинена – в итогах дня КХЛ.
24 декабря 2014, среда. 23:45. Хоккей

Салак за «Сибирь» не проигрывает


До Кубка Первого канала защитник «Сибири» Патрик Херсли набрал 7 очков (3+4) в трёх играх. В Сочи швед проявил себя в составе сборной «Тре крунур», став лучшим бомбардиром турнира (3+2), а сразу же после возобновления чемпионата КХЛ отметился заброшенной шайбой в Хабаровске. Вот кого нужно опасаться Кириллу Кольцову в борьбе за звание самого результативного защитника сезона.

Что касается самого матча, то многое прояснилось уже к середине первого периода. «Сибирь» забросила три шайбы, две из которых пришлись на матч-штраф Башкирова, а затем спокойно довела дело до победы. Салак отразил 26 бросков и выиграл четвёртый матч подряд в составе новой
Благодаря результативным действиям своих новичков ЦСКА догнал соперника в счёте, а затем Стефан да Коста, элегантно, как настоящий француз, подставил клюшку под бросок партнёра и принёс команде победу
команды.

Вышел Немец из тумана


ЦСКА играл без Радулова, Григоренко, Муршака и Киселевича. В начале матча был удалён до конца игра Телегин. Рига четыре раза забила в большинстве и выигрывала к середине матча со счётом 4:2. Думали, «армейцев» расслабил сбор в Эмиратах? Нет, они в фирменном стиле провели вторую половину игры и вырвали победу в основное время.

Коротков провёл первый матч за три месяца и забил гол. Удачно дебютировал Макаров (1+0), а Немец вообще стал главным героем встречи (2+0). Именно благодаря результативным действиям своих новичков ЦСКА догнал соперника в счёте, а затем Стефан да Коста, элегантно, как настоящий француз, подставил клюшку под бросок партнёра и принёс команде победу.

В очередной раз поразил не успех ЦСКА, а то, в каком стиле её добилась команда. Дмитрий Квартальнов создал такой механизм, в котором у каждого игрока получается раскрыть свои лучшие качества. В команде нет «лишних» людей, и поэтому она на первом месте.

Семь голов за один период в Братиславе


Даже 22 минуты штрафа во втором периоде не спровоцировали голевое пиршество в Братиславе. После 40 минут игры «Нефтехимик» выигрывал у «Слована» — 2:1. Казалось, ничего уже не сможет взорвать игру, но заключительная треть матча стала украшением всего игрового дня.

Началось всё с того, что нижнекамцы удвоили своё преимущество, но не прошло и восьми минут, как хоккеисты «Слована» вырвались вперёд – 4:3. Подопечные Петри Матикайнена были обязаны дожать соперника, но в матче случился ещё один поворот. Дэн Секстон впервые за последние семь игр решил сыграть в хоккей и разродился голевым дублем. Точку в матче поставил Егор Миловзоров, который, похоже, не прочь сменить команду в дедлайн.

Рыспаев не дрался, Назаров не кидался


«Надеюсь, Свитов успеет залечить свои травмы к 24 декабря, когда мы в Астане принимаем «Ак Барс». Убеждён, мы вновь обязательно встретимся…», — сказал после знаменитого боя в Казани воспитанник Андрея Назарова Дамир Рыспаев.

Но кулачных разборок в Астане не было. Свитов продолжает восстанавливаться после травмы, а Назаров сейчас не в том положении, чтобы устраивать очередное шоу. В Астане ждут результата, а он у «Барыса» в последнее время отрицательный.

«Ак Барс» даже без Александра Бурмистрова добился уверенной победы. Серьёзно помог команде
В Сочи Мозякину не удалось забить Коваржу, зато в Магнитогорске он сделал это дважды, а ещё раз помог отличиться Данису Зарипову
вернувшийся в строй Сергей Костицын, отметился голевой передачей новичок Врана, уверенно сыграл на последнем рубеже Гарипов (32 спасения), а Варнаков оформил голевой дубль.

Подарок дня


На второй месяц работы Андрея Николишина у «Трактора» стали появляться серьёзные результаты. Девять матчей подряд с очками – достаточно приличный показатель. Выиграв у «Лады», «Трактор» взобрался уже на седьмое место в конференции. Голевой передачей отметился новичок Паре, а Гарнетт остановил 32 выстрела соперника.

«Мы посвящаем эту победу нашему болельщику, которому недавно исполнилось 95 лет. Мы были у него в гостях и обещали подарить победную шайбу. Она отправится в его домашний музей», — рассказал Андрей Николишин.

Кошечкин тащил, Мозякин и Зарипов забивали


«Магнитка» ушла на перерыв в чемпионате с проблемами, а тут ещё на Кубке Первого пошатнулось психологическое состояние Сергея Мозякина, который не показал своей лучшей игры.

Но вернувшись в «Магнитку», Мозякин снова перевоплотился в неудержимого форварда и разобрал на части «Автомобилист». В Сочи ему не удалось забить Коваржу, зато в Магнитогорске он сделал это дважды, а ещё раз помог отличиться Данису Зарипову.

Но самое главное для «Металлурга» то, что смог перезагрузиться Кошечкин. Василий слишком болезненно воспринял неудачу на Кубке Карьяла, что отразилось на результатах «сталеваров». Сейчас вратарь начал возвращать своей команде долги. В матче с «Автомобилистом» Кошечкин отразил 41 бросок и засушил свой четвёртый «сухарь» в сезоне.

Характер «Авангарда» и распущенность «Салавата»


Первый матч после отставки Олега Гросса «Салават Юлаев» проиграл. Всё могло сложиться для юлаевцев по-другому, но им не хватило всего четыре с половиной минуты, чтобы удержать преимущество в одну шайбу.

После третьего пропущенного гола Раймо Сумманен не постеснялся заменить Константина Барулина. Это встряхнуло «ястребов», которые постепенно завладели инициативой и на характере смогли вытащить игру.

Уфимцам пока не хватает железной хватки. Они провели хороший матч, но пропустили слишком лёгкие голы, а вдобавок к этому совершили ошибку при смене составов в овертайме. Получив право на реализацию лишнего, «Авангард» воспользовался своим шансом. Пережогин поставил точку за пять секунд до конца дополнительного времени.

Покер Турессона


Это уже не первый звёздный час шведского нападающего в КХЛ. Пока Турессон не попал в «чёрный список» Андрея Скабелки, он успел уничтожить «Барыс». Теперь форвард пошёл дальше и блеснул в форме «Северстали», разобравшись с московским «Динамо».

К середине матча динамовцы выигрывали с преимуществом в одну шайбу, но их подвела дисциплина.
Северяне реализовали два удаления кряду, а затем Чернов практически сразу добил ошеломлённого соперника. Гол Турессона в пустые ворота установил окончательный счёт в матче. Теперь в активе шведа 20 очков (12+8) в 25 играх.

Четвёртое поражение Коскинена в пяти матчах за СКА


СКА провёл очень непростой матч против «Динамо». В Минске Вячеслав Быков не смог рассчитывать на Ковальчука, Панарина и Тихонова, что прямым образом сказалось на атакующем потенциале команды. В первом периоде «армейцы» нанесли всего два броска по воротам соперника.

Постепенно СКА разыгрался и даже вышел вперёд благодаря голу Эрикссона. Но динамовцы быстро восстановили равновесие в счёте, а на последних минутах основного времени Щехура не реализовал выход один на один. Всё решилось в серии буллитов, где Веске выиграл заочную дуэль у Кетова, дважды переиграв Коскинена.

Цитата дня


Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен так был расстроен травмой Эрика Густафссона и повреждением Кирилла Лямина, что попросил руководство через СМИ купить ему защитника за любые деньги:
— Я уже три месяца прошу найти в команду защитника. За любые деньги. Можно даже поменять на какого-нибудь нападающего. Нам нужно качество, чтобы бороться за самые высокие места.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →