Превью игрового дня КХЛ. 26.12.2014
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Уйдёт ли ЦСКА в отрыв?

Сумеет ли Сумманен обыграть Квартальнова, вернётся ли на победную тропу «Сочи», победит ли СКА в Братиславе и другие интриги игрового дня.
26 декабря 2014, пятница. 11:16. Хоккей

«Автомобилист» — «Ак Барс»


Подопечные Анатолия Емелина пребывают сейчас не в лучшем расположении духа. В трёх последних матчах они трижды уступили соперникам с общим счётом 1:11. В атаке дела разладились абсолютно, да и Якуб Коварж в какой-то момент перестал спасать. Можно сослаться на то, что соперники были высочайшего класса, так ведь и «Ак Барс» из той же породы лидеров и фаворитов чемпионата. В предыдущих трёх играх этих соперников «барсы» неизменно выходили победителями. И очень немного можно найти предпосылок к тому, чтобы этот расклад изменился. «Ак Барс» уже создал небольшой задел и постарается оторваться от преследователей.

Наш прогноз: победа «Ак Барса».

«Металлург» Мг – «Барыс»


Чёрная серия «Барыса» продолжается уже больше месяца. За это время команда растеряла весь запас прочности, но по-прежнему уверенно держится в зоне плей-офф. Трудно себе представить, при каких обстоятельствах «барсы» не пробьются в первую восьмёрку, но с такими проблемами в реализации моментов, на что-то большее трудно рассчитывать. Уже в матче с «Ак Барсом» Андрей
В составе ЦСКА есть люди, на которых сопернику следует обратить более пристальное внимание, но сейчас глубина состава и система игры таковы, что выстрелить может абсолютно любой игрок.
Назаров перешёл на игру в три звена, сославшись на то, что не все могут противостоять столь мастеровитому сопернику.

В Магнитке его парней ожидает ещё один лидер Востока, который с первых минут включит обороты на полную мощь. Хватит ли хоккеистам из Астаны сил? Сергей Мозякин, вернувшись в комфортную для него среду, вновь заиграл легко и раскованно, забросил две шайбы и отдал голевую передачу. Перед дедлайном «Магнитка» усилилась Тимом Стэплтоном, который при правильной системе может заиграть результативно. «Барысу» будет крайне непросто.

Наш прогноз: Победа «Магнитки».

«Северсталь» — «Сочи»


Насколько вовремя для Вячеслава Буцаева случилась пауза в чемпионате, покажет уже матч в Череповце. Поражение от московского «Динамо» прервало внушительную победную серию и повлекло за собой ещё две неудачи. Причём девять шайб от «Локомотива» вообще очень непросто объяснить ни с позиции логики, ни с позиции игровых возможностей. Следовательно, необходимо обратить внимание на психологию. Время встряхнуться, подумать и перезагрузиться у южан было. С «Торпедо» они сражались на равных, кризиса в их игре не наблюдается. Важность предстоящей встречи трудно переоценить. Победа позволит «леопардам» уже ощутимо оторваться от преследователей. «Северсталь» активности на трансферном рынке не светилась, но зато сумела сохранить главную свою молодую звезду – Павла Бучневича. Правда, команде он помочь сможет лишь через три недели, поскольку сейчас находится в расположении молодёжной сборной России.

Наш прогноз: победа «Сочи».

«Торпедо» — «Динамо» М


В Нижнем Новгороде встречаются две команды, на которых пауза в чемпионате сказалась полярно. Динамовцы потеряли основного вратаря, а Шарыченков не сумел проявить себя в Череповце. Не хватало игре команды привычной стройности. Харийсу Витолиньшу теперь необходимо вернуть команду в тонус. Нижегородцы с пользой провели краткосрочные каникулы, поработав над игрой. Команду пополнили два молодых и перспективных форварда. Скудра вообще умеет работать с молодёжью, так что появление в команде Мозера и Васильева – это потенциальное усиление. Ликвидировали в клубе и вратарскую проблему, подписав Михаила Бирюкова. Здесь можно ожидать очень вязкую игру, исход которой может решить одна ошибка. И матчи такие, как правило, не ограничиваются основным временем.

Наш прогноз: Поставим на победу хозяев, но за пределами 60 минут.

ЦСКА – «Авангард»


Центральный матч игрового дня. «Армейцы» одержали в Риге очень яркую и запоминающуюся победу. Это был редкий по накалу матч. Такие встречи придают команде уверенности. Особенно если
Дружина, рассчитывающая на серьёзный результат, должна обыгрывать сегодняшний «Слован» и без двух, пусть и ключевых игроков.
играешь без своих лидеров. В Латвию с командой не ездили Радулов и Григоренко. Зато не упустили возможности в полный голос заявить о себе новички клуба – Ондржей Немец и Игорь Макаров. Отметился заброшенной шайбой и Евгений Коротков. В составе ЦСКА есть люди, на которых сопернику следует обратить более пристальное внимание, но сейчас глубина состава и система игры таковы, что выстрелить может абсолютно любой игрок. И в этом кроется одна из причин их успешного выступления.

Раймо Сумманен убедил руководство клуба, что и «Авангарду» необходимо усиление. У «Торпедо» был выменян Вадим Хомицкий, на которого в этом сезоне рассчитывают как на надёжного силовика. «В нынешней ситуации на трансферном рынке качественного игрока обороны можно было найти лишь путём обмена, и сегодня мы пришли к соглашению с «Торпедо». Расставаться с Васильевым и Мозером нам, безусловно, жаль, однако в преддверии плей-офф команда нуждалась в надёжном защитнике силового плана. Хомицкий — именно такой игрок. Он всегда бьётся за партнёров, не жалея себя, хорош в силовой борьбе у бортов и на пятачке», — прокомментировал трансфер генеральный менеджер «Авангарда» Виктор Шалаев.

Наш прогноз: лидеры чемпионата одержат победу.

«Слован» — СКА


А вот питерские «армейцы», в отличие от московских одноклубников, без своего лидера победить не смогли. Ну а в «Юрьев день» дружина из Северной столицы совершила один из самых громких обменов этого сезона. На берега Невы вернулся Илья Ежов, за которого почти месяц отчаянно сражался менеджмент «Лады».

«В Тольятти было просто здорово. В любой момент даже без колебаний вернулся бы снова сюда. Очень благодарен, что меня отпустили, дали шанс побороться за кубок Гагарина в составе СКА. Буду вспоминать всех только с самыми тёплыми чувствами. Близкие отношения, которые здесь завязались, останутся на долгие времена», — заявил голкипер.

И можно было бы сказать, что в СКА полностью обновилась вратарская линия, если бы не тот факт, что Илья в сентябре провёл один матч за «армейцев». Этот трансфер вызвал неоднозначную реакцию в хоккейном сообществе. «Я считаю, что это безобразие. Так делать нельзя. Иначе надо прописать в регламенте КХЛ, что в лиге существует институт аренды, он работает по таким-то правилам. Нельзя из российского хоккея делать посмешище. Как теперь должен в «Ладе» работать Светлов? У него был вратарь, наигранная система. Ведь команда начинается с вратаря. Я возмущён таким поведением. Скромный Вайсфельд нашёл Коваржа, а миллионеры из СКА не могут. И теперь они шерстят нашу лигу, чтобы найти вратаря», — выразил своё негодование президент ассоциации хоккейных агентов Сергей Паремузов.

В Братиславе «армейцам» нужно побеждать. Нужно отвлечься от всех околохоккейных нюансов, сплотиться и одержать одну победу, затем дело пойдёт. Конечно, команде не хватает Панарина и Ковальчука. Но дружина, рассчитывающая на серьёзный результат, должна обыгрывать сегодняшний «Слован» и без двух, пусть и ключевых, игроков.

Наш прогноз: ставим на победу СКА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →