Грабовский: не знаю, почему Ковалёва не пригласили
Текст: Регина Севостьянова

Грабовский: не знаю, почему Ковалёва не пригласили

Нападающий "Монреаля" Михаил Грабовский присоединился к сборной Белоруссии в воскресенье поздно вечером. А уже в понедельник днём вышел на матч против сыгранных "швейцаров"...
6 мая 2008, вторник. 03:18. Хоккей

Нападающий сборной Белоруссии и «Монреаль Канадиенс» Михаил Грабовский, как и другие энхаэловцы, присоединился к своей национальной команде в воскресенье поздно вечером. А уже в понедельник все четверо (Михаил, братья Андрей и Сергей Костицыны и Руслан Салей) участвовали в матче против Швейцарии. Белорусы проиграли 1:2, в связи с чем главному тренеру Курту Фрэйзеру пришлось новоприбывших оправдывать: «Они ещё не успели перестроиться и тем не менее показали хорошую игру. Уверен, ребята будут прибавлять по ходу турнира и уже в матче против Франции сыграют лучше».

— У нас слишком много удалений было. Сложно так играть, когда команда всё время вчетвером. Весь второй период, кажется, играли вчетвером. Плюс у нас были новые сочетания. Это у «швейцаров» сочетания наигранные, а мы не возьмись откуда появились. Просто надо время. Хотя этот матч для нас серьёзный был. Но при удачном стечении обстоятельств надо решать задачу на втором этапе — выигрывать.

На послематчевое интервью Грабовский вышел с рассеченным носом: «Швейцары» били..." Наравне с мнением Михаила о своей сборной, с которой россиянам предстоит встретиться на втором групповом этапе, нас интересовали контрактные дела хоккеиста: в этом сезоне у бывшего динамовца истёк контракт с «Монреалем».

— Сегодня, в принципе, вы могли победить?
— По игре? У нас слишком много удалений было. Сложно так играть, когда команда всё время вчетвером. Весь второй период, кажется, играли вчетвером. Плюс у нас были новые сочетания. Это у «швейцаров» сочетания наигранные, а мы не возьмись откуда появились. Просто надо время. Хотя этот матч для нас серьёзный был. Но при удачном стечении обстоятельств надо решать задачу на втором этапе — выигрывать.

— Сложно было на следующий день после вылета «Монреаля» из плей-офф уже играть в составе сборной? Российским болельщикам это очень интересно.
— Я не знаю, какие могут быть причины, мешающие приехать. Может, травмы. Может, ещё какие обстоятельства. Я ж не знаю ситуации. Лично я просто соскучился по хоккею, поэтому вызов в сборную для меня, наоборот, большая радость.

— Прокомментируете свой сезон?
— Такой получился сезон, который содержал и хорошее, и плохое. 27 игр в НХЛ — это неплохо, для меня это нормально. Даже хороший результат. И в фарм-клубе у меня было достаточно игровой практики. Но были травмы, концовку вообще не играл. Жаль, что в плей-офф вообще ни одного матча не провёл. Но это дело тренера. Ему виднее. Мне ничего не остаётся, как принимать это. Контракт закончился. Дальше надо будет смотреть, как поступить.

— Эмоциональная усталость накопилась после такого неоднозначного сезона?
— Накопилась, конечно. У меня был период, когда я две недели болел. Плюс я месяц без игровой практики. Но, в принципе, для первой игры всё нормально было: вкатываемся. У нас вообще очень хорошая команда, и думаю, что швейцарцев можно было обыграть. Да и другие команды можно обыгрывать. Со шведами ребята сыграли хорошо, достойно.

— Говорят, вчера в «Монреале» был вечер закрытия сезона. И уже сегодня днём вы приняли участие в матче. Не сложно было?
— Я-то не играл за «Монреаль», а наблюдал. И про вечер я ничего не слышал. Прошёл медкомиссию в клубе и сразу уехал в сборную.

— Без понятия, почему Ковалёва не пригласили. Дело тренера: если игрок не подходит под его модель игры, то о чём тут говорить? Но то, что у него хорошая результативность, что он набирает много очков — он показал во время сезона. Вообще это не мне обсуждать. Мне не хотелось бы на эту тему говорить…

— Какое впечатление осталось от пятого матча «Монреаля» с «Филадельфией»?
— Это не случайность. Четыре игры проиграли, значит, говорить больше не о чем. Везение — не везение… Вратарь, другие причины… Всё, проиграли. Идём в гольф играть. У «Филадельфии» есть шансы и дальше хорошо сыграть. Выйти в финал. Хорошая команда, хорошо большинство реализует. Но я за «Детройт» буду болеть. Потому что там Дацюк играет. Хорошая команда, которая показывает русский хоккей в пас.

— Какие у вас мысли по новому контракту?
— Пока не хотел бы говорить. Я хочу играть. А как я исполню это желание, если мне не дают играть, а оставляют сидеть на лавке?

— Вариант возвращения в Россию рассматриваете?
— Пока нет.

— Надежда на то, что поменяют в другой клуб?
— Надежда на то, чтобы играть в «Монреале». Закрепиться в основе. Буду разговаривать с руководством. После этого что-то можно будет говорить. Пока ничего не знаю…

— Россиян ещё не видели?
— Только Сушинского. У него плей-офф, наверное. Бородатый такой!

— С Алексеем Ковалёвым не общались на тему того, что его не пригласили в сборную?
— Без понятия, почему его не пригласили. Дело тренера: если игрок не подходит под его модель игры, то о чём тут говорить? Но то, что у него хорошая результативность, что он набирает много очков — он показал во время сезона. Вообще это не мне обсуждать. Мне не хотелось бы на эту тему говорить…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →