КХЛ. Превью игрового дня. 28.12.2014
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Анна Овчинникова

СКА и «Динамо»: очередной раунд

Продолжит ли «Сибирь» погоню за «Авангардом», настроится ли «Ак Барс» на «Магнитку», как СКА встретит «Динамо» и другие интриги дня.
28 декабря 2014, воскресенье. 09:45. Хоккей

«Металлург» Нк – «Амур»


Открывает игровой день битва аутсайдеров Восточной конференции. Плей-офф не светит уже ни одному, ни другому. Ну разве что только теоретически. Должно случиться чудо, чтобы до весны «Амур» отыграл почти два десятка очков отставания от заветной черты, а «Кузня» – полтора. К тому же «Металлург» недавно продал в ЦСКА свою главную надежду, молодого голкипера Илью Сорокина.

Впрочем, спортивный интерес всё же никто не отменял, и потому кто-то из пары Хабаровск – Новокузнецк сегодня станет немного ближе к восьмёрке сильнейших. «Амур» после паузы на Евротур успел проиграть два матча «Сибири», а «металлурги» до этого дня на игровой лёд не выходили. Так что поставим в этом противостоянии на свежих, полных сил кузбассцев.

Наш прогноз: победа «Кузни».

«Авангард» – «Барыс»


В последних четырёх встречах у «Авангарда» и «Барыса» одинаковая статистика: три победы, одно поражение. И минувшая игра как у омичей, так и у астанинцев выдалась нелёгкая. Сибиряки, например, достойно уступили лидеру чемпионата. Причём ворота их защищал не Константин Барулин, а Эдуард Рейзвих. А вот «Барыс» позавчера выдал подлинный шедевр – повёл у «Магнитки» в четыре шайбы и в итоге проиграл ей в серии буллитов. Кто теперь окажется злее?

Фаворитом видится всё же «Авангард». Но интересно, что турнирный интерес есть и у одних, и у других. «Ястребов» по потерянным очкам скоро обгонит «Сибирь», а казахстанцы вот-вот подпустят к себе вплотную «Трактор». Думается, что в такой ситуации противникам будет не до того, чтобы устраивать традиционные для их дуэли драки.

Наш прогноз: победа «Авангарда».

«Сибирь» – «Адмирал»


«Сибирь» сейчас находится в очень выигрышном положении. Накануне матча против «Адмирала» команда Андрея Скабелки от лидера своего дивизиона отставала на десять очков и имела три матча в запасе. Лидером является, естественно, «Авангард». И если у омичей впереди битвы с первыми лицами сводной таблицы, то «Сибирь» в предстоящие два месяца ждут «Амур», «Адмирал», ХК «Сочи» и прочие. Тут главное, чтобы у новосибирцев не закружилась голова от возможных перспектив.

На сегодняшнее утро победная серия «снеговиков» составляла пять эпизодов, и что самое главное – они вошли во вкус. Ни в одной из выигранных в последнее время встреч «Сибирь» не забрасывала менее четырёх шайб. Теперь под руку разогнавшимся Кугрышеву и компании попал Владивосток.

Наш прогноз: победа «Сибири».

«Металлург» Мг – «Ак Барс»


Первый из двух центральных матчей дня. Фаворита в подобной игре предсказывать неизменно трудно, поскольку класс обеих команд здесь неоспорим и у каждой есть свои козыри. По силам ли первой пятёрке «Магнитки» пробить оборону «Ак Барса»? Безусловно. По силам ли обороне «Ак Барса» нейтрализовать первую пятёрку «Магнитки»? Сомнений нет. И настроятся обе команды друг на друга так, что зубы будут скрипеть.

Особенно, пожалуй, казанцы. В прошлом матче команда Зинэтулы Билялетдинова неожиданно для всех всухую проиграла «Автомобилисту», и теперь подпорченная репутация требует восстановления. Ну а для «Металлурга» главный вопрос – кого из вратарей выбрать? В прошлом суперрезультативном поединке с «Барысом» не впечатлили оба.

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в дополнительное время.

«Лада» – «Югра»


Скорее всего, в этом матче за «Ладу» дебютирует Евгений Иванников. Очередной голкипер, пришедшийся не ко двору в СКА, попытается проявить себя на месте Ильи Ежова. Положение у тольяттинцев незавидное, но надежды попасть в плей-офф они ещё не потеряли. Так что всё в руках молодого вратаря.

«Ладе» противостоит равный соперник, но – набравший ход. Из семи своих последних игр ханты-мансийская «Югра» победила в шести. Правда, всё это было до перерыва в чемпионате. Так что сегодня и узнаем, в каком состоянии северяне выйдут с каникул. Ну а подопечные Сергея Светлова, в отличие от югорчан, уже успели провести две игры, находятся в боевом настроении, и потому битва предстоит упорная.

Наш прогноз: овертайм и победа «Югры».

«Локомотив» – «Северсталь»


Продолжается победная серия и у ярославского «Локомотива». К сегодняшнему дню «железнодорожники» выиграли в основное время в четырёх поединках кряду и сбавлять обороты не намерены. Пока игра идёт, надо окончательно гарантировать себе место в плей-офф. Но не лыком шита и «Северсталь», разгромившая четыре дня назад не кого-нибудь, а
московское «Динамо». После расправы над бело-голубыми команда Игоря Петрова с минимальным счётом одолела ХК «Сочи» и наверняка готова к дальнейшим свершениям.

В нынешнем регулярном чемпионате «Локомотив» и «Северсталь» встречались уже трижды. В двух последних матчах победа осталась за череповчанами. Так что можно осторожно предположить, что «сталевары» подобрали нужный ключик к ярославцам. Чем ответит на этот раз Дэйв Кинг?

Наш прогноз: команды разделят очки.

ЦСКА – ХК «Сочи»


Страшно сказать: за минувшие 16 матчей ЦСКА потерпел одно поражение — в столичном дерби против «Динамо». Более никто машину Дмитрия Квартальнова остановить не смог, и, кажется, к плей-офф она станет только сильнее. По крайней мере, декабрьскую селекционную работу московские «армейцы» провели просто блестяще:

избавились от «пассажиров», приобрели кубкового защитника, качественного центрфорварда и крайне перспективного вратаря. Не приходится сомневаться, что в слаженный коллектив ЦСКА эти игроки вольются. А что «армейцам» на данный момент может противопоставить ХК «Сочи»? После десяти побед кряду южане притормозили и отпустить педаль тормоза не могут до сих пор. Так что этим вечером в Москве им будет тяжело.

Наш прогноз: победа ЦСКА.

СКА – «Динамо» М


СКА против московского «Динамо», пожалуй, главное предновогоднее дерби завершающегося года. В какой бы текущей форме не находились команды, насколько бы не был полон их лазарет, какие бы новички не пришли в их состав – противостояние бело-голубых и красно-синих всегда будет одинаково захватывающим. И одинаково принципиальным.

Определять в этом противостоянии возможного победителя – дело неблагодарное. СКА снова сыграет без своего капитана Ильи Ковальчука. А «Динамо» – после двух неожиданных поражений «Северстали» и «Торпедо». Однако «армейцы» всё же выступят дома, и «Ледовый», как всегда, будет переполнен. Мы рискнём предположить, что команда Вячеслава Быкова просто не сможет разочаровать своих любимых болельщиков накануне праздников.

Наш прогноз: отличный хоккей и победа СКА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →