Александр Овечкин
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Брагин

Овечкин «Вашингтон» тащит, Кузнецов — топит

Александр Овечкин спасает «Вашингтон», а Кузнецов его топит, Тарасенко забивает очередной гол-шедевр, а Бродо оформляет 125-й «сухарь».
30 декабря 2014, вторник. 10:16. Хоккей

Курьёз дня


Голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенрик Лундквист выходил минувшим вечером на лёд за рекордной для себя восьмой победой подряд. В семи предыдущих матчах «рейнджер» одерживал победы, и следующая стала бы рекордной для его впечатляющей карьеры. И, как часто бывает в таких ситуациях, в дело вмешиваются силы, совладать с которыми не в состоянии даже великие голкиперы. В этой атаке всё было прекрасно: и потеря Хемски, шайбу которому вернули игроки «Рейнджерс», и бросок от короткого (!) борта, и совершенно невероятный ляп Хенка. Партнёры, кстати, своего вратаря поддержали и сравняли счёт в матче, но третий гол, случившийся на первой же минуте третьего периода, как бы красноречиво намекал на то, что это был не день Лундквиста.

Норвежский рекорд Цуккарелло


27-летний Матс Цуккарелло установил новый бомбардирский рекорд для хоккеистов из Норвегии. Произошло это в первом периоде матча «Даллас» — «Нью-Йорк Рейнджерс». Форвард «солдат» отдал голевую передачу на Джей Ти Миллера и набрал 112 (36+76) очко в НХЛ. Предыдущее достижение принадлежвало Эспену Кнутсену, который выступал в НХЛ с сезона-1997/98 по сезон-2003/04. За это время он поиграл в двух командах – «Анахайм Дакс» и «Коламбус Блю Джекетс» и набрал 11 (30+81) очков. Третий результат у Патрика Торесена, который провёл 106 матчей и набрал 24 (6+18) очков. Матса российские поклонники хоккея прекрасно знают по выступлениям в составе «Магнитки», а Торесен и ныне защищает цвета питерского СКА. Всего в НХЛ было задействовано семь уроженцев Норвегии. А первопроходцем стал Бьорн Скааре, который в далёком 1978 году провёл один матч в составе «Детройт Ред Уингз».
Матс Цуккарелло

Матс Цуккарелло


Овечкин бился, Кузнецов вредил


Глядя на то, как трудится на команду в нынешнем сезоне Александр Овечкин, становится немного досадно от того, что такой большой талант находится настолько далеко от Кубка Стэнли. Раз за разом «Вашингтон» подтверждает, что на одном звене больших побед добиться невозможно. Можно совершать подвиги в конкретном матче, но даже их не хватает для полноценной виктории. Александр и Никлас Бекстрём организовали погоню в третьем периоде и вернули команду в игру со счёта 0:3. Менее чем за три минуты до сирены Овечкин коронным броском из круга вбрасывания счёт сравнял. А спустя полторы минуты Евгений Кузнецов все эти старания перечеркнул одним взмахом клюшки. Объезжая Райана Сторма, он зачем-то засадил ему крюком по лицу. Арбитры оценили действие в четыре минуты. По такой игре, да ещё и в овертайме, это слишком большая фора. Победная шайба на счету Джонни Бойчака. Отметим также голкипера «Вашингтона» Брэйдена Холтби, который провёл 19-й матч подряд.

Силовой приём дня


Защитник «Баффало» Никита Задоров пережил за последние полгода массу потрясений. Здесь и нежелание руководства «клинков» брать его в основу «Баффало», помноженное на навязчивую идею менеджмента отправить его не в Европу, куда просился игрок, а в юниорскую лигу, здесь и шанс закрепиться в составе. Шанс, которым Никита воспользовался в полной мере. И теперь у него самое большое ледовое время в команде, он играет в большинстве и меньшинстве. На его счету уже 5 (2+3) очков в 26 матчах. И Тед Нолан даже слышать не захотел о том, чтобы отпустить его на молодёжный чемпионат мира. Минувшим вечером Никита исполнил коронный для него финт, называется «здравствуйте, здесь бетонная стена!». Любуйтесь!

«Сухарь» Бродо и гол Тарасенко


Мартин Бродо продолжает радовать поклонников «Сент-Луиса». В шести матчах, которые он провёл в составе «блюзменов», Марти одержал три победы и однажды не проиграл в основное время матча. В игре с «Колорадо» легендарный голкипер оформил первый в сезоне и 125-й в карьере «сухарь», отразив 16 бросков от «лавин». Парни из Денвера выглядели не особенно боевито. Владимир Тарасенко на 56-й минуте игры забросил свою 22-ю шайбу в сезоне, обеспечив своим партнёрам спокойную концовку. Кстати, вы заметили, что Владимир практически не забивает «мусорных» голов? Каждая шайба – плод усилий, мысли, желания и мастерства. И гол в ворота «Колорадо» был исполнен в одном из стилей Тарасенко: выбороть шайбу у троих зазевавшихся защитников и молниеносно бросить в недосягаемую для вратаря зону. Семён Варламов отразил в этом матче 22 броска из 25.

«Мишки» растерзали «осьминогов»


Не успели подопечные Майка Бэбкока оклематься после серии поражений, как получили очередной щелчок по носу. На этот раз от «Бостона». Мы уже рассказывали, что спад у «Ред Уингз» странным образом совпал с публичными дебатами генерального менеджера клуба Кена Холланда и наставника команды на тему нового контракта. Первый уверял, что над документом практически занесена рука Бэбкока, второй же категорически отказался вообще обсуждать этот вопрос до окончания сезона. Напомним, что условия, на которых Майк подпишет соглашение с клубом, не разглашаются. При этом знакомые с ситуацией источники утверждают, что этот контракт сделает Бэбкока самым высокооплачиваемым тренером лиги. Откровенно говоря, у него настолько безупречная репутация и сильное резюме, что уже сейчас есть такие клубы, которые предложат ему те же условия, но с куда более перспективным составом.

В Бостоне всё решилось в первые 20 минут, когда хозяева забросили три шайбы. У хоккеистов из Детройта дела в атаке сейчас совершенно не ладятся, они сподобились лишь на одну ответную акцию, после чего получили в свои ворота ещё две шайбы. «Мишки» же висят на границе зоны «уайлд-кард» и всеми способами стараются не выпасть из гонки за плей-офф.

Травма дня



Накануне получил травму ноги один из лидеров «Виннипега» Эвандер Кейн. «Реактивные» в нынешнем сезоне в некоторой степени неожиданно на протяжении долгого времени держатся в зоне плей-офф. 23-летний форвард провёл в сезоне 26 матчей и набрал в них 15 (6+9) очков. Эвандер не сможет помочь своей команде ориентировочно до февраля. Самое досадное, что травму Кейн получил после броска своего же одноклубника Джея Харрисона. Минувшим вечером «Джетс» на своей арене уступили «Миннесоте» — 2:3.

«Свинко-дерби» осталось за «дьяволами»


В Ньюарке встречали клубы, на данный момент более остальных пострадавшие от эпидемии свинки. У «дьяволов» вообще большая часть фарма на карантине, да и в основной команде в лазарете народ, образно говоря, на докупленных матрасах лежит. У «пингвинов», кстати, дела с больными обстоят ничуть не лучше. И тем не менее победу одержал тонущий «Нью-Джерси», порадовав вновь образованный триумвират тренеров, о чём мы рассказывали вам накануне. Победную шайбу за «дьяволов» забросил Яромир Ягр, а преемник Бродо Кори Шнайдер отразил 27 бросков. Евгений Малкин провёл не самый выдающийся матч.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →