Александр Овечкин
Фото: Официальный «Твиттер» «Вашингтон Кэпиталз»
Текст: Игорь Брагин

Василевский рвётся в НХЛ, а Овечкин – в историю

Андрей Василевский вновь побеждает с «Тампой», Никита Кучеров оформляет дубль, а Александр Овечкин готовится к Зимней классике.
1 января 2015, четверг. 13:00. Хоккей

С мыслями о будущем


Радует в нынешнем сезоне «Тампа». В клубе заботятся о том, кто будет ковать славу дружины в будущем. Думают о том, как без потрясений подтянуть к составу талантливую молодёжь, среди которой предостаточно россиян. Сезон в основе начинали Никита Кучеров и Владислав Наместников, на сезон в ворота был подписан Евгений Набоков. Наместников не сумел закрепиться в составе, и был отправлен в «Сиракьюз». Зато во второй раз за месяц из «Кранч» в расположение «молний» вызван Андрей Василевский. И, в качестве бонуса, Никита Нестеров. 21-летний защитник занял место Радко Гудаса во втором оборонительном сочетании. Никита – воспитанник челябинского хоккея, здорово проявил себя в сборных России разных возрастов. И дебют у Никиты вышел на славу. Он провёл на льду более пятнадцати минут, ошибок не допускал, с поставленными задачами справился на отлично. Закончил игру с показателем полезности – «+1». Купер может быть доволен.
Никита Нестеров дебютировал в НХЛ
Фото: Getty Images

Никита Нестеров дебютировал в НХЛ


Купер вообще поломал голову перед матчем в «Баффало». Накануне мы рассказывали вам о том, что с вызовом Василевского случилась весьма пикантная ситуация. На «клинков» изначально был заявлен Бишоп, но логики в том, чтобы раздевать в запас Андрея не было никакой. К тому же, это задело бы интересы Набокова. И тренерский штаб уже по ходу дня изменил решение. В старте на льду появился Андрей, а Евгений разделся на лавку. И вновь напомним, что Бен Бишоп в настоящий момент совершенно здоров, просто у Василевского появился реальный шанс поиграть в плей-офф уже в нынешнем году. Работы в «Баффало» у россиянина было совсем немного. Хозяева лишь 11 раз бросили в створ его ворот. И в той шайбе, которую он пропустил, обвинять его никак нельзя. Там был настолько невероятный рикошет, что среагировать было невозможно. В четырёх матчах за «Лайтнинг» Андрей одержал три победы. Комментарии излишни. В единственной голевой акции «клинков» принял участие ещё один талантливый российский защитник Никита Задоров, за короткое время стал незаменимым в оборонительной системе «Баффало».
Андрей Василевский: три победы в четырёх матчах за «Тампу»
Фото: Getty Images

Андрей Василевский: три победы в четырёх матчах за «Тампу»


А победу в матче одержали «Лайтнинг», наколотив в ворота Нойвирта пять шайб. Две из которых оформил Кучеров. Голкипер был настолько разъярён, что с финальной сиреной он в труху разнёс свою клюшку о штангу своих ворот. Любопытно, что Нестеров стал 31-м игроком, который в нынешнем сезоне поиграл и за «Сиракьюз Кранч», и за «Тампу Бэй Лайтнинг». При этом команда идёт в группе лидеров, имеет серьёзные задачи на сезон и думает о будущем.

Холодный душ для «Детройта»


Для тех, кто симпатизирует «Детройту» сезон выдаётся крайне неоднозначный. В нынешнем сезоне в полный голос стали заявлять о себе недавние триумфаторы Кубка Колдера, молодое будущее «Ред Уингз». Имидж команды пенсионеров начал уходить в прошлое, а результаты, напротив, пошли вверх. И мы уже отмечали, что надлом случился после неаккуратных высказываний Кена Холланда, который поспешил заявить, что контракт с Майком Бэбкоком – дело решённое. Недоумение наставника команды отрицательно подействовало на хоккеистов. Весьма дипломатичный Бэбкок после поражения от «Бостона» (2:5), дал волю эмоциям и словам.

«Сегодняшний матч был похож на игру с «Оттавой». Соперник вновь выиграл все единоборства, и работал куда лучше нас. Смотрим на этот выезд – Ховард держал нас как в Оттаве, так и сегодня, когда мы начинали третий период с дефицитом в один гол. Но в остальном… С точки зрения тренерского штаба и подготовки – ничего хорошего, с точки зрения командной игры – ничего хорошего, вклада лидеров – ничего хорошего, индивидуальных усилий – аналогично. В общем, сегодня в игре не было почти ничего хорошего. Это неприемлемо. И мы будем работать над этим. Если не работаем в игре, значит, поработаем на тренировках, вот и все», – цитируют слова наставника северо-американские СМИ.
Майк Бэбкок в ярости
Фото: Getty Images

Майк Бэбкок в ярости


Конечно, «Нью-Джерси» ныне не тот соперник, победа над которым может говорить о прогрессе в игре. «Дьяволы» настолько обескровлены, что выдавать 2-3 сильных матча подряд пока не в состоянии. И всё-таки, в действиях хозяев, коими в этой игры выступили «Ред Уингз», виднелись те черты, которым уже в нынешнем сезоне радовались специалисты и болельщики. Хоккеисты упёрлись, и сыграли за своего тренера. И, думается, резкость Бэбкока, пойдёт команде на пользу. Встряхнёт хоккеистов. Павел Дацюк записал на своё счёт голевую передачу, набрали очки и другие лидеры, которых раскритиковал наставник – Никлас Кронвалл и Юхан Франзен. А главным героем встречи стал Даррен Хэлм, оформивший дубль.

На пути к Зимней классике


Продолжим рассказом о том, что пять градусов тепла в Вашингтоне и солнечная погода ставят под угрозу, нет, не сам факт проведения Зимней классики, лишь время начала игры. Организаторы беспокоятся о том, что хоккеистам будет мешать солнце, находящееся в зените. Пострадает и картинка. Обсуждался даже вопрос о переносе матча на более позднее время. Но все технические вопросы удалось решить. Матч состоится 1 янравя в 21:00 московского времени. Кстати, как вам такой новогодний подарок?
Подарок-мечта для хоккейного болельщика
Фото: Официальный «Твиттер» «Вашингтон Кэпиталз»

Подарок-мечта для хоккейного болельщика


Говоря откровенно, Зимняя классика – это больше маркетинговый проект. Это событие приносит организаторам миллионные прибыли. Каждый из двух билетов, к которым прилагается шайба, стоит $189. И это самые простые места. К трансляции этогог события будет приковано внимание миллионов поклонников хоккея во всём мире. Но, для «Вашингтон Кэпиталз» чрезвычайно важен и спортивный аспект. Хозяевам нужна победа. И они будут отчаянно за неё сражаться. Тем более, это шанс войти в историю. И главной звездой этого события должен стать Александр Овечкин. И этот матч достоин того, чтобы его посмотреть. Кстати, вы не в курсе, что это за два паренька, с которыми Алекс Великий делает сэлфи?
Александр Овечкин и поклонники
Фото: Официальный «Твиттер» «Вашингтон Кэпиталз»

Александр Овечкин и поклонники


Юбилей дня

Форвард «Торонто Мэйпл Лифс» Фил Кессел в матче с «Бостоном» отметился заброшенной шайбой и отдал голевую передачу. По итогам встречи с «мишками», в составе которых он провёл первые три сезона своей карьеры, его бомбардирский счёт достиг 500 (240+260) очков. Не будем кривить душой, поклонники «Брюинз» этот успех сопроводили молчанием. Всего за 9 сезонов в НХЛ Кессел принял участие в 624 матчах «регулярки»

Новости короткой строкой


Сергей Бобровский набирает для своей команды очки в десяти матчах из последних одиннадцати. Во встрече с «Миннесотой» он отразил 28 бросков из 29. Героем «Коламбуса» во втором матче подряд становится 24-летний Кевин Коннатон.

«Нью-Йорк Айлендерс» уверенно обыграл «Виннипег». Не обошлось без фактора вечезения, но Фортуна улыбается, как известно, сильнейшему. В эпизоде со вторым голом «островитян», Бойчак бросал от синей линии, у него сломалась клюшки и шайба киксанула, но оказалась на круке у Нильсена. Франс в касание отправил её в пустой угол ворот Ондржея Павелеца.

В преддверие Нового года лидеры «Питтсбурга» — Малкин и Кросби — предпочли отмолчаться, а судьбу матча против «Каролины» взяли на себя Крис Куниц и Бо Беннет. Победу «пингвинам» за 2 минуты до сирены принёс точный бросок Брендона Саттера. Александр Сёмин по-прежнему восстанавливается после травмы.

«Сан-Хосе» в дерби с «Анахаймом», насыщенном стычками и потасовками потерял своего капитана Джо Торнтона, но заработал три очка. Дублем отметился Джо Павелски, а Антти Ниеми заработал «сухарь».

Болезненное поражение в Далласе потерели «койтоы». Необъяснимый провал Девана Дубника – шесть пропущенных шайб, на которые его партнёры по команде не сумели ответить ничем.

Семён Варламов помог «Колорадо» набрать два очка в матче против «Филадельфии». Российский голкипер отразил 26 бросков из 29, а победу «лавинам» в овертайме принёс Райан О'Райли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →