Фёдоров: вообще не думал, что еду играть с братом
Текст: Регина Севостьянова

Фёдоров: вообще не думал, что еду играть с братом

Сергей Фёдоров наконец забросил свою первую шайбу за сборную России на чемпионате мира. И считает, что если не сейчас, так в будущем ему удастся сыграть вместе со своим братом Фёдором.
7 мая 2008, среда. 02:43. Хоккей
Сергей Фёдоров наконец забросил свою первую шайбу за сборную России на чемпионате мира — впервые за 18 лет. В первом матче, против Италии, арбитры не засчитали аж два его гола. Не спешили засчитывать и третий — в третьем матче против Дании. На этот раз судья снова воспользовался видеоповтором, прежде чем указать на центр площадки. Фёдоров считает, что теперь ему повезло, и говорит, что отчисление из сборной его младшего брата Фёдора может послужить стимулом приехать в сборную России ещё.

— Был бы натуральный хет-трик! Но только не по голам, а по незасчитанным голам. Впервые в моей карьере! (Смеётся.) Но в принципе это нормально, потому что правила для всех одинаковые. Я действительно почувствовал, что моя клюшка была высоко во время броска. Но так как шайба пролетела где-то в районе перекладины, клюшка, видимо, опустилась. На видеоповторе, наверное, лучше видно — гол засчитали.
— Вашу шайбу опять могли не засчитать. Что чувствовали, пока арбитр видеоповтор поехал смотреть?
— То, что был бы натуральный хет-трик! Но только не по голам, а по незасчитанным голам. Впервые в моей карьере! (Смеётся.) Но в принципе это нормально, потому что правила для всех одинаковые. Я действительно почувствовал, что моя клюшка была высоко во время броска. Но так как шайба пролетела где-то в районе перекладины, клюшка, видимо, опустилась. На видеоповторе, наверное, лучше видно — гол засчитали. Мне повезло.

— Стали бы возмущаться, если бы и этот ваш гол отменили?
— Очень сильно возмущался бы! (Улыбается.) Ну а если серьёзно, то нет, конечно. Ещё раз повторю, что правила для всех одинаковые. Вы же видели первые два гола, которые не засчитали. Судьи видели всё чётко. А на этот раз решили, что всё по правилам, что гол.

— Ваш первый за сборную на чемпионатах мира за 18 лет!
— Да.

— Скажите, а не было скучно играть начиная где-то с середины второго периода? Когда всё уже стало в этом матче ясно?
— Нет, я так не думаю. Просто так получилось, что ритм игры сбился из-за непонятных удалений. Не все четыре звена были у нас в ритме игры. Поэтому немножко индивидуально команда играла. А потом дело наладилось.

— А не было особой установки тренерского штаба на этот матч сделать всё возможное, чтобы, не дай бог, не повредить нашего единственного вратаря?
— Специальной установки не было. Но на частном уровне тренеры сказали: не толкать никаких игроков на вратаря, а, наоборот, оттаскивать всех оттуда.

— Я вообще не думал, что еду играть сюда с братом, просто потому что было совсем мало времени на раздумья — всего семь дней. Я просто знал, что Фёдор попал в сборную. А я ехал от своего имени. С ребятами, с которыми играл в «Вашингтоне». Когда Быков с Захаркиным приезжали в Вашингтон, они видели, как мы можем играть вместе.
— Накануне чемпионата мира вы говорили, что этот турнир может стать вашим последним турниром за сборную. Но сегодня стало известно, что тут вы с братом Фёдором точно не сыграете. Может это заставить вас снова приехать в команду в будущем?
— Да. Я думаю, да. В будущем. Но я вообще не думал, что еду играть сюда с братом, просто потому что было совсем мало времени на раздумья — всего семь дней. Я просто знал, что Фёдор попал в сборную. А я ехал от своего имени. С ребятами, с которыми играл в «Вашингтоне». Когда Быков с Захаркиным приезжали в Вашингтон, они видели, как мы можем играть вместе.

— Как вы считаете, ваше звено ровно идет по турниру? В первом матче оно было самым агрессивным.
— Если честно, я не очень помню уже все детали первой игры. Но сегодня нам недоставало игры в пас. Мы старались, но у нас не всё получалось. Я персонально не мог найти клюшки Саши Овечкина и Саши Сёмина. Не знаю почему, но всё время почему-то так получалось, что я давал пас в их коньки. Так что есть резерв ещё. Мы можем улучшить взаимодействие внутри пятёрки. Тем не менее два мы гола забили.

— А чем вас так развеселило ваше собственное удаление в конце игры?
— Это-то? (Улыбается.) Да просто там игрок сборной Дании сам поскользнулся и упал, я его вообще не трогал. Но, вероятно, со стороны это смотрелось так, будто я его срубил. Так что положено было повозмущаться в такой ситуации немного. И ехать на скамейку штрафников…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →