Сергей Бобровский
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Брагин

В НХЛ день вратарских провалов

Сколько пропустил Бобровский, сколько хет-триков у Ягра, сколько «рейнджеров» набрали очки в одном матче и многое другое – в обзоре НХЛ.
4 января 2015, воскресенье. 13:15. Хоккей

Где пройдёт следующая «Зимняя классика»?


Едва минула яркая «Зимняя классика» — 2015, а в НХЛ уже практически решили все вопросы относительно следующей игры. Контракты ещё не подписаны, но всё идёт к тому, что матч состоится на стадионе Gillette в Фоксборо, штат Массачусетс. Эта арена вмещает 68 000 зрителей и является домашней для клуба НФЛ «Нью-Ингланд Пэтриотс». Для того чтобы поставить подписи под новым соглашением, необходимо урегулировать несколько технических деталей. В частности, договориться о проведении «патриотами»
двух заключительных матчей регулярного сезона НФЛ на выезде. Пара подобрана на славу, между командами «Бостон Брюинз» и «Монреаль Канадиенс» существуют исторические противоречия, которые гарантируют бескомпромиссную игру.

Срыв Бобровского


Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский крайне нестабильно играет последние две недели. Совершенно феноменальные матчи у него сменяются жуткими провалами. Очередной случился в Аризоне, где уже к 45-й минуте россиянин пропустил шесть шайб и отправился на скамейку запасных. А начиналось всё очень неплохо. Пропустив первыми, «пиджаки» не только отыгрались усилиями Фёдора Тютина, но и вышли вперёд в счёте. После этого случились пять голов подряд и досадное поражение. «Коламбус» по-прежнему далёк от зоны плей-офф.


Ягр на пути к величию


Матч «дьяволов» против «Филадельфии» стал бенефисом неувядающего Яромира Ягра, который в свои 42 года продолжает демонстрировать высочайший уровень хоккея. «Лётчики» получили от чеха три шайбы. Этот хет-трик стал для Яромира 15-м в его блестящей карьере. Всего на его счету 714 заброшенных шайб и до идущего на пятом месте в списке лучших снайперов за всю историю лиги Фила Эспозито лишь три гола. И преодолеть этот рубеж великий чех может уже в нынешнем сезоне. В числе первых двадцати Ярг – единственный действующий хоккеист. На 21-м месте расположился Джером Игинла, наколотивший в ворота соперников за свою карьеру 569 голов. Чтобы пробиться в первую двадцатку, Джерому необходимо отличиться ещё четыре раза. Тогда он догонит Майка Босси.
Яромир Ягр (в центре)
Фото: Getty Images

Яромир Ягр (в центре)

А матч «Нью-Джерси» — «Филадельфия» завершился со счётом 5:2, в пользу «дьяволов». Яромир Ягр вполне ожидаемо был признан первой его звездой.


«Хабы» дожали уставших «пингвинов»


Обескровленный обилием травмированных игроков «Питтсбург» не сумел одержать победу в третьем за последние четыре дня матче. Визуально усталость «пингвинов» в глаза не бросалось, но вот запаса прочности очевидно было недостаточно. «Хабы», не прилагая сверхусилий, отгрузили Марку Андре Флёри четыре шайбы и вновь возглавили турнирную таблицу Востока. Евгений Малкин в этом матче ничем себя не проявил. Зато защитник «Монреаля» Алексей Емелин отметился голом.


Обыгравшие себя «клинки»


Совершенно феноменальный матч получился в «Мэдисон-сквер-гардене». За две с половиной минуты «рейнджеры» трижды поразили ворота Михала Нойвирта, и все три гола были забиты в большинстве. Гости совершенно не желали играть в равных составах. Едва вернулся из штрафбокса Мессарош, как скамейка «Баффало» отправила на лёд шестерых полевых игроков. Командный штраф реализовал Крис Крайдер — и уже в следующей смене получил клюшкой по рукам от Коди Маккормика. В итоге три удаления – три гола. На банку Нойвирт отправился на 13-й минуте уже при счёте 0:4. Довести матч до победы было делом техники. Любопытно, что в составе «Рейнджерс» очки в этой игре набрали 13 (!) хоккеистов.

Свитера «листьев» продолжают опадать


Хоккеисты «Мэйпл Лифс» привыкли уже в нынешнем сезоне к виду летящих с трибун клубных свитеров. На какой-то момент это процесс удалось приостановить, когда команда выдала серию из десяти побед в двенадцати матчах. Но затем белая полоса сменилась на тёмную, и свитеропад продолжился. В Виннепеге местные «Джетс» уверенно обыграли «Торонто», и на льду оказалось джерси Диона Фанёфа.
Свитера «листьев» продолжают опадать
Фото: Getty Images

Свитера «листьев» продолжают опадать

Пас дня


В хоккее есть золотое правило – никогда не выключайся из борьбы, ведь игра останавливается свистком судьи. И Джейден Шварц наглядно это продемонстрировал, когда сражался за воротами «Шаркс» вместе с Владимиром Тарасенко. Он исхитрился выдать такую передачу, которой никто, кроме Шаттенкирка, не ожидал. Кевину оставалось лишь не промазать по воротам.


«Сент-Луис» в конце декабря заметно сбавил обороты. Команда проиграла в шести матчах из последних семи. Кен Хичкок хранил олимпийское спокойствие, заверяя, что это временный спад и команда к плей-офф подойдёт в полной боевой готовности. В матче с «Сан-Хосе» «блюзмены» показали отменный хоккей и досрочно отправили в раздевалку Антти Ниеми. Команда одержала красивую и нужную победу, хет-триком отметился Ти Джей Оши.


Быстрый, но не лучший


Голкипер «королей» Джонатан Куик, безусловно, является элитным вратарём, но доказывает это в основном в плей-офф. И для тренерского штаба во время «регулярки» это большая головная боль. В чемпионские сезоны он выходил в Кубке Стэнли на 94% отражённых бросков, что приводило к феноменальным результатам команды. Минувшей весной его коэффицент непробиваемости упал до 91%, что незамедлительно сказалось на результатах. Нынешний сезон он пока никак не может занести себе в актив. Главная его проблема – быстрые голы. Он взял за правило пропускать в дебюте первой двадцатиминутки. А в домашнем матче с «Нэшвиллом» и вовсе отправился на лавочку, не проведя на льду и десяти минут. Пропустив три шайбы, при полнейшем отсутствии контроля за отскоками на пятак, он отправился на банку. Справедливости ради, «хищники» ныне представляют реальную силу, не напрасно они являются теневыми лидерами лиги. И тем ценнее успех той погони, которую устроили «короли» при счёте 1:5. Игру в овертайм они перевели на последних секундах третьего периода, но довести дело до победы в итоге не сумели.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →