Все новости
Александр Овечкин
Фото: Getty Images

Овечкин тащит «Вашингтон» в плей-офф

Овечкин и Кучеров набрали по 2 очка, Ягр установил очередной рекорд, а «Филадельфию» наказали за желание работать.
Хоккей

Восхождение «Вашингтона»

Дружина из Вашингтона совершила за последний месяц впечатляющий рывок. За спиной у «столичных» 14 матчей, в 13 из которых подопечные Барри Тротца неизменно набирали очки. При двухбалльной системе НХЛ это чрезвычайно успешный график. Позитивных эмоций добавила и победа в «Зимней классике». Не так давно «столичные» и «пантеры» выдали запоминающийся спектакль, вошедший в книгу рекордов НХЛ. В первом периоде игра получилась ожидаемо вязкая, хозяева восемь раз потревожили Роберто Луонго, «пантеры» всю остроту создали при игре в большинстве. Настоящая феерия началась во второй двадцатиминутке, когда команды на двоих наколотили пять шайб. На второй перерыв хозяева ушли, ведя в счёте – 3:2. Как выяснилось позднее, голкипер «Флориды» играл уже с травмой, и заключительный игровой отрезок проводил Эл Монтойя.

Победную шайбу в матче забросил Андре Бураковски. Из-за этого 19-летнего парня федерация хоккея Швеции перед молодёжным чемпионатом мира обрушилась с резкой критикой на руководство «Вашингтона», не отпустившего Андре в расположение сборной. Поводом послужил его перевод в АХЛ. Накануне его вернули в главную команду, и против «Флориды» швед играл в одном звене с Овечкиным и Бекстрёмом. Евгений Кузнецов начал матч в центре второго звена, но в третьем периоде в его звене выходил на лёд уже Бураковски. Евгению же досталось лишь четыре смены. Тротц сделал ставку на проверенных бойцов, поскольку «пантеры» рвали и метали на льду. И команда выстояла.

Александр Овечкин вновь был лучшим в составе «Кэпиталз». Забросил шайбу, отдал голевую передачу, был полезен и в атаке, и в обороне. Брэйден Холтби отразил в третьем периоде 13 бросков. Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провёл на льду 22.39, играл и в большинстве, и в меньшинстве, закончил игру с положительным показателем полезности (+1) и был одним из лучших в составе «Пантерз».

Кучеров продолжает делать результат

Никита Кучеров и Тайлер Джонсон, при деятельной поддержке лидера атак «молний» Стивена Стэмкоса, в гостях разобрались с «Оттавой», в составе которой голом и голевой передачей отметился Кайл Туррис. «Сенаторы» неплохо выглядели на протяжении большей части встречи, но подкосило команду удаление Коди Сеси при счёте 2:1 в их пользу. Кучеров и Джонсон организовали гол в большинстве, а спустя 47 секунд уже Стэмкос вывел «Лайтнинг» вперёд. Никита в итоге записал на свой счёт два результативных паса.

Очередной рекорд Ягра

В матче с «Филадельфией» форвард «Нью-Джерси» Яромир Ягр оформил 15-й карьерный хет-трик. Но не это стало главным поводом для очередного занесения чешского форварда в книгу рекордов. Яромир стал самым возрастным игроком в истории лиги, кому удавалось забросить три шайбы в одном матче. Прежнее достижение принадлежало Горди Хоу, который отметился хет-триком в возрасте 41 года и 216 дней. Ягру же было 42 года и 322 дня.

«Не так просто продолжать забрасывать шайбы в этой лиге. С таким уровнем подготовки, системой игры и умелыми вратарями нужно радоваться каждой возможности отметиться взятием ворот», — поделился мнением Ягр.

Бобровский отдыхал, Варламов проигрывал

Тодд Ричардс дал отдохнуть своему основному голкиперу Сергею Бобровскому, который не доиграл до конца предыдущую игру «Коламбуса». И сменщик не подвёл. Кёртис Макэлинни отразил в Денвере 26 бросков и помог команде одержать победу. Семён Варламов пропустил четырежды и потерпел первое поражение в 2015 году.

«Нефтяники» побеждают, у Никитина – голевая передача

Болельщики «Эдмонтона» в последнюю неделю могут быть довольны результатами своей команды. «Нефтяники» набирают очки в четырёх матчах подряд, одержав победы над командами, ставящими перед собой большие цели в нынешнем сезоне. В последний день 2014 года были обыграны «короли», а минувшим вечером – «островитяне» из Нью-Йорка. Причём главный позитив для канадцев в том, что команда сумела добиться убедительной победы в матче, в котором не имела убедительного преимущества. Вновь бесподобен был Бен Скривенс, повезло и с реализацией.

«Ястребы» отыгрались на «звёздах»

Трёхдневная пауза после поражения в «Зимней классике» пошла чикагцам на пользу. Шикарно играющий в последних матчах «Даллас» сумел увезти лишь одно очко. «Ястребы» четырежды отыгрывались, а в овертайме сумели вырвать победу. Игра получилась яркой и событийной. Пожалуй, в двух из трёх самых зрелищных игр первой недели нового года играли парни из «Чикаго».

«Утки» отстояли первое место

В матче лидеров Западной конференции «уткам» нельзя было проигрывать ни при каких обстоятельствах. Центрфорвард первого звена «хищников» Майк Рибейро поучаствовал во всех трёх голевых атаках своей команды. Но хватило его усилий лишь на ничью в основное время. В данной ситуации это большой успех, поскольку парни из Нэшвилла сыграли на три игры меньше, чем прямой конкурент, имея отставание в четыре очка. Победный буллит на счету форварда «Анахайма» Райана Кеслера.

Наказание за работу

Вот что значит сила коллективного соглашения, которое было выстрадано лигой и клубами, прошедшими через горнило двух локаутов. «Флайерз» были оштрафованы Национальной хоккейной лигой за то, что клуб вылетел в Нэшвилл в ночь на 26 декабря, когда в лиге был

объявлен официальный выходной. Клубу в промежуток с 24 по 26 декабря было запрещено осуществлять перелёты и организовывать групповые тренировки. Дополнительный рождественский выходной был отдельной строкой прописан в действующем коллективном соглашении. Сумма штрафа не разглашается.

Генеральный менеджер «лётчиков» Рон Хексталл заявил, что клуб был готов к этому штрафу и принимает его.

«Игроки пришли ко мне несколько недель назад и попросили организовать перелёт в Нэшвилл не в день матча, а за сутки до него. Утром команда хотела провести дополнительную тренировку. Мы серьёзно над этим подумали и пришли к выводу: мы платим ребятам большие деньги, мы все вместе боремся за попадание в плей-офф и хотим дать команде шансы побеждать. Если мы не будем использовать все возможности для этого, это будет нечестно по отношению к игрокам. Мы решили пойти хоккеистам навстречу и принять возможные последствия», — поведал Хексталл.

Несмотря на все эти усилия, «Филадельфия» уступила «хищникам» — 1:4.

Комментарии (0)
Партнерский контент