Превью игрового дня КХЛ. 7.01.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Обыграет ли «Барыс» финалиста Кубка Шпенглера?

Сохранится ли интрига в борьбе за попадание в плей-офф на Западе и сумеет ли восстановиться после Кубка Шпенглера «Салават Юлаев»?
7 января 2015, среда. 10:45. Хоккей

«Автомобилист» — «Лада»


После поражения от «Нефтехимика» в серии буллитов наставник «Автомобилиста» Анатолий Емелин сетовал на низкую реализацию голевых моментов, подчёркивая, что содержанием игры в целом доволен. «Ничто так не расслабляет, как обилие голевых моментов, как сказал когда-то Лобановский. У нас сегодня так и получилось, вместе с послематчевыми буллитами десять выходов один в ноль», — поделился мнением специалист. Сергей Светлов после матча с «Ак Барсом» сетовал на ту же проблему – реализация моментов.

«Волжане» в новом году дважды встречались с лидерами Востока, и поражения трагедией не стали. Но матчем с «Автомобилистом» стартует домашняя серия, в четырёх матчах которой и решится,
В Швейцарии — среднегорье, поменьше кислорода. Участие «Салавата» в Кубке Шпенглера не лучшим образом скажется на команде
будет «Лада» претендовать на попадание в плей-офф или закончит сезон уже 24 февраля. После потери Ильи Ежова команде пришлось вновь переориентироваться на оборонительную схему, к тому же ворота «Автомобилиста» защищает один из лучших голкиперов лиги. И вполне возможен вариант, при котором у тольяттинцев перед домашней серией останутся только теоретические шансы.

Наш прогноз: хозяева не допустят осечки и одержат победу в основное время матча.

«Салават Юлаев» — «Барыс»


Новогодняя пауза у хоккеистов «Салавата» была заполнена обилием игровой практики. Владимир Юрзинов повёз свою команду на старейший в Европе клубный турнир – Кубок Шпенглера. Всё это вызвало опасение за физические кондиции хоккеистов. «В Швейцарии — среднегорье, поменьше кислорода. Когда команда возвращается домой, бывает, что игроки неважно себя чувствуют. Участие «Салавата» в Кубке Шпенглера не лучшим образом скажется на команде», — поделился ощущениями заслуженный тренер России Сергей Михалёв. И матч в Новокузнецке в какой-то степени подтвердил опасения. Создав в первой половине игры комфортное преимущество, юлаевцы растеряли его в концовке, не успевая за соперником и допуская просто детские ошибки.

Проблема в том, что времени на восстановление практически нет, а в гости к уфимцам приезжает очень мощная и скоростная команда, с одной из лучших линий нападения. У «барсов», в отличие от соперника, было достаточно времени на восстановительную работу, и к первой игре 2015 года они подходят в отличном настроении. Команды остаток сезона будут сражаться за право не сыграть с «Магниткой» в первом раунде плей-офф, и на игру в Уфе у астанчан недонастроя не будет. К тому же вряд ли им улыбается перспектива третьего поражения подряд от «Салавата».

Наш прогноз: Гости сумеют добыть очки в Уфе, но не факт, что в основное время.

«Торпедо» — «Северсталь»


В этом сезоне команды уже вдоволь наигрались между собой. Предстоящая встреча станет для них шестой. И что любопытно, до этого победу неизменно одерживали гости, три игры завершались серией буллитов. После небольшого спада подопечные Петериса Скудры одержали четыре победы кряду, в том числе обыграли и «Северсталь» за сутки до нового года. Шансы достать нижегородцев у дружины из Череповца ещё есть. И они станут более реальными в случае победы в ледовом дворце «Нагорный». В таких принципиальных матчах на первый план выходят самоотдача и настрой. Думается, с этим недостатка у хоккеистов не будет. «Торпедо» точечно усилилось в декабре, к тому же на их стороне теория вероятности — должен же кто-то из соперников хотя бы раз одержать победу на своей площадке. Конечно, нам хотелось бы видеть интригу в борьбе за 7-8-е места в обеих конференциях, но на Западе она может умереть уже после этого игрового дня.

Наш прогноз: победа «Торпедо».

ЦСКА – «Витязь»


«Армейцы» провели фантастический по накалу и чрезвычайно качественный с точки зрения игры матч с московским «Динамо». Дмитрий Квартальнов неоднократно доказывал на деле, что у его парней не бывает психологических срывов после подобных выматывающих игр. Ему удалось в кратчайшие сроки привить своим парням психологию победителей. А Сергею Фёдорову
Команда Дэйва Кинга забуксовала уже в Череповце. Вполне возможно, пауза сбила «железнодорожников» с игрового ритма и у «Сочи» есть шанс
в декабре удалось подписать игроков, которые с ходу усилили игру команды. Невероятная удача. Даже весьма неоднозначное приобретение Игоря Макарова оказалось продуктивным с первых же матчей. Форвард пришёлся ко двору и показывает лучший свой хоккей. Дружина из Подольска испытывает серьёзные сложности, в том числе психологического плана. Всегда непросто играть, если нет чёткого понимания, что будет завтра. «Витязи» уступили в пяти матчах кряду. Подопечные Олега Ореховского сражались в каждом из них, но уступили. Отчаянное сопротивление они оказывали и ЦСКА в предыдущих двух встречах, но неизменно уступали.

Наш прогноз: победа ЦСКА.

«Ак Барс» — «Нефтехимик»


Владимир Крикунов постепенно приводит подопечных в боевые кондиции. Жаль, до окончания «регулярки» осталось не так много времени, но цель – побороться за восьмёрку сильнейших – может стать отличной мотивацией для нижнекамцев. О том, насколько плодотворно поработал наставник с командой, говорят физические кондиции того же Макарова: в СКА он смотрелся бледно, а после тренинга в Нижнекамске рвёт и мечет. Подопечным Зинэтулы Билялетдинова, хоть они и являются очевидными фаворитами матча, будет очень непросто противостоять напору соседей. И мы рискнём предположить, что гости сумеют дать бой «барсам» в дерби Татарстана.

Наш прогноз: «Нефтехимик» не проиграет в основное время матча, но за его пределами скажется мастерство хоккеистов «Ак Барса».

ХК «Сочи» — «Локомотив»


Семь побед подряд подняли «Локомотив» на шестую строчку в турнирной таблице. В нынешнем сезоне ярославцы трижды наносили поражения дружине Вячеслава Буцаева. И разгром в
«Большом» (2:9) южане вряд ли забудут. Новогодняя пауза пошла «леопардам» на пользу — они подняли настроение, обыграв «Витязь». И на матч с «Локомотивом» выйдут, как на последний бой. На мотивацию повлияет и желание реабилитироваться перед болельщиками за поражение, которое обещает надолго стать самым крупным в истории клуба, а также закрепиться в зоне плей-офф. Команда Дэйва Кинга забуксовала уже в Череповце. Вполне возможно, пауза сбила «железнодорожников» с игрового ритма и у «Сочи» есть шанс.

Наш прогноз: ставим на победу «Сочи» и прощаемся с интригой на Западе.

«Динамо» Р – «Йокерит»


Рижане являются крайне неудобным соперником для многих команд лиги. И с «шутами» они трижды сражались почти на равных, но отнять хотя бы одно очко у дружины Эркки Вестерлунда не сумели. А сыграли команды между собой уже четырежды. «Йокерит» — чрезвычайно прагматичная команда. Вряд ли они будут посыпать голову пеплом после поражения от СКА. Они выйдут на лёд «Арены Рига» и постараются взять три очка. И шансов на это у них предостаточно.

Наш прогноз: победа «Йокерита».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
Будете ли вы смотреть Матч звёзд КХЛ-2017?
Архив →