Илья Брызгалов
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Брагин

«Ребята, это просто игра, вы в курсе?»

«Бостон» готовится к переменам, «Торонто» пережил революцию, а Илья Брызгалов продолжает зажигать на льду и за его пределами.
8 января 2015, четверг. 16:18. Хоккей

Фраза дня


Всем хорошо знакома манера общаться с журналистами Павла Дацюка. Его тонкая ирония, которую улавливаешь через небольшую паузу, а после не можешь сдержать смеха, — фирменная черта Волшебника. Но есть в НХЛ ещё один виртуоз слова, человек, способный заставить задуматься кого угодно. Речь идёт о Мистере Вселенная, как зовут Илью Брызгалова в главной лиге мира. Сам Илья, кстати, неоднократно отмечал, что из мира хоккея самый интересный собеседник именно Дацюк. Пока же Брызгалов и сам не прочь пооткровенничать с журналистами.

«Оценить свою игру? Я очень старался. Наши ребята играли хорошо сегодня. Иногда шайба летит не так, как тебе бы хотелось. Это игра, вы в курсе? – Илья осмотрел шеренгу журналистов. – Сегодня я чувствовал себя намного лучше, чем в первом матче. Нам нужен был гол, но мы не смогли забросить шайбу достаточно быстро. Я знаю, на что способен. С каждым матчем я буду играть всё лучше и лучше».
Илья Брызгалов
Фото: Getty Images

Илья Брызгалов


«Он был в порядке»


«Илья сегодня совершил несколько серьёзных спасений. Может быть, первый гол, который пропустил Илья, был сомнительным, он пустил шайбу между ног. Вторую нам затолкали с пятака, третью он вообще не мог видеть, наш игрок перекрывал ему обзор. Не думаю, что он был причиной нашего поражения», — заявил прессе наставник «уток» Брюс Будро.

Илья отразил в матче с «Рейнджерс» 26 бросков, пропустив при этом 3 шайбы. Четвёртая влетела уже в пустые ворота. Болельщики, несмотря на то что с первой шайбой Илья мог бы справиться, поддержали его и назвали третьей звездой матча. В Анахайме Брызгалова любят, верят в него и готовы всячески поддерживать. Игра получилась непростая. Дэрек Брассар, Рик Нэш, Матс Цуккарелло и Доминик Мур отличились за «рейнджеров», у хозяев повезло лишь Франсуа Бошмену. Рик забросил 25-ю шайбу, а лидер атак «Анахайма» Райан Гецлаф отдал 32-ю передачу в сезоне.

«Брызгалов был в полном порядке. Нам следовало забивать больше голов. Он совершил несколько впечатляющих спасений, помогал держаться нам в игре до последних минут», — оценил игру Брызгалова защитник «уток» Франсуа Бошмен.


Гол дня


В Питтсбурге уже привыкли, что если нужно ждать от кого-то чуда, то от Евгения Малкина. Джино уже опередил Сиднея Кросби в гонке бомбардиров. И в матче с «Бостоном» он заработал ассистентский балл, а в третьем периоде перевёл игру в овертайм. Шикарный бросок, не правда ли?


«Мишки»: что-то нужно менять


На утренней раскатке «Бостона» случился неприятный инцидент: форвард Брэд Маршан и защитник Тори Круг сошлись в кулачной разборке. Трудно сказать, что они не поделили. Быть может, не сошлись в том, у кого бросок сильнее, а может в том, на каком месте в самолёте сидеть. Так или иначе, но это очень ярко характеризует атмосферу в коллективе из Нью-Ингланда. Чуть ранее стало известно, что руководство «Бостона» рассматривает варианты обменов, и Маршан является одним из тех парней, которые могут закончить сезон в другом клубе. В частности, рассматриваются кандидатуры форварда Антуана Вермета и защитника Кита Киндла из «Аризоны». Победа над «пингвинами» важна, но на коротком отрезке. В целом она проблему не решает. Опасность не попасть в плей-офф, сейчас очень велика. И парни, от которых руководство ждёт лучшей игры, вышли на первый план. Милан Лучич отдал две голевых передачи, ни разу не удалился, отыграл больше 20 минут, дважды бросил по воротам и совершил четыре силовых приёма. Дублем отметился Патрис Бержерон, Хара забросил шайбу. Маршан традиционно заработал удаление, а Круг – голевую передачу. Ждём обменов.


Революция в «Торонто»


«Вашингтон» продолжает движение вверх по турнирной таблице. Матч против «Торонто» был чрезвычайно важным для «столичных», ведь кленовые листья – прямой конкурент в борьбе за попадание в плей-офф. Канадская дружина произвела рокировку на тренерском мостике: место Рэнди Карлайла занял Питер Хорачек. Обычно в таких случаях команда на эмоциях одерживает победу, но не в этом случае. Внутри коллектива происходят процессы острее, чем в Бостоне. Фил Кессел вступил в конфликт с руководством и теперь оказался под угрозой обмена. На моральный дух команды это позитивно повлиять не может. А новый тренер застал клуб фактически в огне. Непосредственно перед увольнением Карлайл жёстко раскритиковал любимца местных болельщиков Лео Комарова. Теперь Комаров набирает очки, а экс-наставник — номер своего агента с просьбой о поиске работы.


Александр Овечкин и Евгений Кузнецов перед матчем с «Мэйпл Лифс» встретились с хоккеистами российской «молодёжки», поздравили их с серебряными наградами мирового первенства. Евгений, кстати, знаком со вкусом золотых медалей, а вот Ови в 2005 году так же, как и дружина Брагина, ограничился серебром… Зато на том самом льду, где Толчинский со товарищи не дотянули свой невероятный «камбек», Ови и компания легко и уверенно упаковали «кленовых» — 6:2.
Евгений Кузнецов, Александр Овечкин и Валерий Брагин
Фото: @aleksandrovechkinofficial

Евгений Кузнецов, Александр Овечкин и Валерий Брагин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →