Как в Москве встретили молодёжную сборную России
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Овечкин провожал, Москва встречала

Серебряные призёры МЧМ в Канаде вернулись на родину. В Москве игроков сборной России встречали родные и близкие.
8 января 2015, четверг. 21:00. Хоккей
МОЛОДЁЖНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ВЕРНУЛАСЬ НА РОДИНУ. ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ АЭРОПОРТА

Овечкин и Кузнецов встретились с «молодёжкой» в Торонто


Между финалом МЧМ и вылетом сборной России на родину прошло почти двое суток. За это время наши ребята успели не только отпраздновать завоевание серебряных медалей, но и встретиться с легендами мирового хоккея. В «Эйр Канада-центр» они оказались в компании президента «Торонто» Брендана Шенахана, а затем попали на тренировку «Вашингтона», который минувшим днём встречался с «Мэйпл Лифс».

Александр Овечкин и Евгений Кузнецов пообщались с Валерием Брагиным, а потом дошла очередь до игроков «молодёжки». «Инстаграмы» хоккеистов были заполнены снимками с Овечкиным, а Рушан Рафиков характерно подписал фотографию с лучшим бомбардиром в истории «Вашингтона»: «Со зверем!».

— Ребята приехали к нам в отель, а на следующий день пригласили на раскатку, — рассказал нападающий сборной России Павел Бучневич. – Пообщались. Они сказали, что гордятся нами. Приятно слышать такие слова от таких людей. «Вашингтон» хотел пустить нас в раздевалку, но мы только посмотрели тренировку, а потом нам надо было уже уезжать.

— Душевно пообщались с Овечкиным и Кузнецовым. Сфотографировались. Они поздравили нас. На следующий день посмотрели на раскатку «Вашингтона», увидели, как они готовятся к тренировкам. Это был потрясающий опыт, — добавил вратарь нашей сборной Игорь Шестёркин.
Домой хоккеисты нашей «молодёжки» вылетели в ночь на 8 января. Игроки, выступающие в Северной Америке, разъехались по своим клубам, поэтому команда возвращалась на родину не в полном составе.

Из Торонто сборная России попала сначала во Франкфурт, совершила пересадку и только потом взяла курс на Москву. Рейс LH1446 приземлился в аэропорту Домодедово в 16 часов и 5 минут.

Сначала журналисты встретили Бубнова и словацких гандболистов


Пока журналисты ждали «молодёжку», в зале прилёта международных рейсов оказался футбольный эксперт Александр Бубнов, возвращавшийся в Москву из Парижа.

— Это я обеспечил победу, — пошутил Бубнов, увидев знакомые лица среди журналистов.

Дальше пошли молодые люди в одинаковых спортивных костюмах. Народ оживился, защёлкали фотоаппараты, чему очень удивились, как оказалось позже, гандболисты одной из словацких команд.

Первым же из делегации сборной России, как и положено, появился Валерий Брагин. Главный тренер российской «молодёжки» тут же был окружен представителями СМИ, которые сходу задали ему вопрос о будущем:

— Ребят, честно, никаких эмоций не осталось. Сейчас нужно отдохнуть, а потом уже будет видно. Сложно пока что-то сказать.

— Положа руку на сердце, ждёте предложений из КХЛ?
— Сейчас не время об этом говорить.

— В КХЛ возвращается «Спартак»…
— Это вообще другая тема. Давайте оставим её, — как мог отбивался от атак прессы Брагин.

В свою очередь ФХР в лице исполнительного директора Валерия Фесюка заявила, что готова продлить контракт с Брагиным в любой день:

— Конечно, мы бы хотели, чтобы Брагин продолжил работать с «молодёжкой». Но тут всё зависит от него. ФХР приняла правильное решение вернуть его в молодёжную сборную. Второй раз он возвращается и добивается результата. Если какой-нибудь клуб КХЛ его снова не переманит, мы будем только счастливы продлить с ним контракт. Поднять ему зарплату? В наше трудное экономическое время о деньгах говорят осторожно.
Анатолий Голышев

Анатолий Голышев

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

«В Канаде боятся Брагина»


Последним, о чём рассказал Брагин, стало то, как он залез на бортик в четвертьфинале с американцами:

— Проход между бортом и скамейкой был узким, а ситуация в игре складывалась таким образом, что мне надо было встать так, чтобы ребята меня видели. Упасть не боялся. В такие моменты вообще об этом не думаешь.

Игроки оценили поступок тренера.

— Конечно, этот момент завёл нас. Валерий Николаевич оказался прямо передо мной. Если честно, боялся, что он упадёт – отметил Владислав Каменев.

— Он очень тонко чувствует такие моменты. Канадские болельщики говорили, что нам немного не хватило. В Канаде снова боятся сборную России? Там Брагина боятся. Лучший тренер, с которым я работал, — признался Бучневич.

— Валерий Николаевич — золотой человек, с которым мне было приятно работать. Я чувствовал доверие с его стороны, он умеет зажигать игроков, а в таких матчах многое зависит от тренера. Он сплотил нас во время турнира. После матча с чехами мы не были уверены, что сможем подняться высоко, но Валерий Николаевич помог нам поверить в себя. Хочу сказать спасибо судьбе за то, что она свела меня с таким человеком, — рассказал Шестёркин.

— Больше никаких подобных способов завести ребят я не использовал. Даже не думал бросать планшетку, как три года назад в Баффало. Мы догоняли канадцев в счёте. Увы, но дожать соперника не получилось, — заключил Брагин.
Владимир Брюквин

Владимир Брюквин

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

«Почему бросил клюшку? Это подарок»


Игроки сборной России шли друг за другом. Кому-то ещё предстоит встреча с родными, некоторых уже встречали близкие люди, а Дмитрий Юдин первым делом направился к банкомату. Брагину пришлось лично подзывать каждого, чтобы представители СМИ могли сделать командное фото.

Единственное, что огорчило, как ребята отреагировали на эпизод, случившийся после финальной сирены, когда Зият Пайгин с досады бросил клюшку на трибуны.

— Это был подарок болельщикам, — сказал виновник инцидента.
— Он молодец. Всё правильно сделал. Почему правильно? Просто правильно, — добавил Бучневич.

Здорово, что ребята защищают друг друга, но эмоции нужно держать при себе. На месте, куда прилетела клюшка, мог находиться кто угодно, включая маленького ребёнка.

Говоря же о своей игре, Бучневич не стал сглаживать углы:

— Ужасно провёл турнир. Не оправдал ожиданий. Не знаю, почему так получилось. Что там анализировать, если в финале с канадцами бросил в пустые, а шайба вдоль линии прошла. Старался больше играть на партнёров.

Игорь Шестёркин неохотно говорил о финале, но не стал избегать вопросов о своей игре:

— Не скажу, что я перегорел перед финальной игрой. Настраивался как обычно. Хотел показать свою игру. В эпизоде с первым голом я не видел момента броска, а во втором случае соперник здорово разыграл комбинацию, прошла переда на дальнюю штангу. Мы не обращали внимания на то, что про нас говорили в Канаде. Будем считать, что это был им подарок на 100-летие хоккея. Но больше такого не будет.

Перед тем как разъехаться по домам, ребята ещё раз собрались в круг, обнялись и поблагодарили друг друга за турнир.

— Очень горжусь тем, что оказался в такой команде. После группового этапа мы попали в такую кашу, но все вместе выбрались из неё, — признался Шестёркин.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 34
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →