Игорь Шестёркин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

«После пятой шайбы Брагин посмотрел на меня и улыбнулся»

Вратарь «молодёжки» Игорь Шестёркин подвел итог МЧМ-2015 и рассказал о встрече с Александром Овечкиным и Евгением Кузнецовым.
9 января 2015, пятница. 14:00. Хоккей
Голкипер Игорь Шестёркин стал одним из главных героев молодёжного чемпионата мира. Он рассказал о самых ярких впечатлениях, финальном матче с Канадой и встрече с Овечкиным и Кузнецовым

«Валерий Николаевич — это золотой человек»


— После финала чувствовалось опустошение. Но Валерий Николаевич сказал нам тёплые слова, пожелал удачи в дальнейшем. Валерий Николаевич — это золотой человек, с которым мне было приятно работать. Я чувствовал доверие с его стороны.
В какой-то момент мне стало внутренне очень спокойно, я понял, что у нас есть команда. Когда мы с МХК «Спартак» играли в МХЛ, у нас была команда, а в сборной просто единая семья.
Он умеет зажигать игроков, а в таких матчах многое зависит от тренера. Он сплотил нас во время турнира. Когда мы приехали в Канаду, то считали, что у нас есть шансы, но после матча с чехами мы не были уверены, что сможем подняться высоко. Валерий Николаевич помог нам поверить в себя. Хочу сказать спасибо судьбе за то, что она свела меня с таким человеком. Работать с ним – это большая честь.

— Какие впечатления остались от финала?
— Что сказать про игру с канадцами?.. Два броска – два гола. Почувствовали, что в Канаде был большой праздник, болельщики покупали билеты за огромные деньги. Там действительно живут хоккеем. У нас были шансы на победу. Канадцы, конечно, оказались сильным соперником. У них много мастеровитых игроков, которые могут по одному обыгрывать, наша сила была в едином коллективе. Никто из нас не может никого обвинить, нам было не стыдно смотреть друг другу в глаза после финала.

— Тяжело было читать критику в свой адрес после турнира?
— Ну, все люди разные – кто-то понимает, что ничего не поделаешь. Так сложилось. Как говорил Валерий Николаевич: «Так карты легли». После пятой пропущенной шайбы он на меня посмотрел и улыбнулся. Я почувствовал его энергетику. Когда я поехал на смену после второй шайбы, то был очень расстроен. Но всё равно всей душой был за коллектив. И очень хотел победы! Но чуть-чуть не повезло.

— Может, вам не хватило сил на финальный матч после полуфинала со шведами? Две игры подряд непросто сыграть.
— Полуфинал был не тяжёлым. Команда настолько хорошо выполняла установку тренера, что до меня долетали шайбы, которые я просто обязан был ловить. Ребята блокировали все броски, ловили шайбы на себя. Я им очень благодарен. И хочу сказать, что я был готов к финалу, заряжен на игру. Не могу сказать, что недонастроился. Но не повезло. Первый бросок я просто не видел, второй отдали на дальнюю.

«Надеюсь, в СКА дадут шанс»


— Какой момент был самым тяжёлым на турнире?
— После матча с чехами нам надо было поверить в себя, стать единой командой. Это было непросто, потому что у всех разные взгляды на компоненты игры, ребята по-разному считали, как следует действовать. Но в какой-то момент мне стало внутренне очень спокойно, я понял, что у нас есть команда. Когда мы с МХК «Спартак» играли в МХЛ, у нас была команда, а тут просто единая семья.
Приеду в клуб и буду работать. Надеюсь, в СКА дадут шанс. Всё зависит от тренировок и от того, как ты подходишь к тренировочному процессу. Надеюсь, что всё получится.

— После того как Пайгин бросил клюшку на трибуны, канадцы стали раздувать скандал. Вообще, довольно негативно пишут про нашу команду.
— Пусть пишут что хотят. Мы сделали им подарок на 100-летие хоккея. Больше такого не будет.

— Вы виделись с Александром Овечкиным и Евгением Кузнецовым в Торонто. Как прошла эта встреча?
— Очень тепло и душевно пообщались с ребятами. «Вашингтон» приехал на матч с «Торонто», ребята заехали в отель и поздравили нас с серебром, сказали, что мы большие молодцы. Также мы сходили на раскатку «Вашингтона», посмотрели, как ребята работают. Это бесценный опыт.

— Если в целом брать турнир, что запомнилось больше всего?
— У нас была единая команда, единый кулак. Что-то ещё говорить излишне. Мне очень приятно, что я познакомился с этими ребятами. И что мы с честью прошли турнир.

— Вы возвращаетесь в клуб. Думаете, шансы сыграть за СКА повысились после чемпионата мира?
— Не знаю. Приеду в клуб и буду работать. Надеюсь, дадут шанс. Всё зависит от тренировок и от того, как ты подходишь к тренировочному процессу. Надеюсь, что всё получится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →