Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Регина Севостьянова

Русским хотят помешать отдохнуть...

"Чемпионат.ру" - о выходном сборной России: водопаде, который выше Ниагары, вышибалах в 100-летнем парке Квебека и смене пола на первом этаже гостиницы.
Хоккей

После матча с Данией (4:1) у нашей сборной образовалось два свободных дня — благодаря тому что Россия заняла первое место в группе D, по расписанию следующий матч, с кем бы то ни было, 9 мая. В первый выходной тренерский штаб нашей команды решил внести разнообразие в трудовые чемпионатовские будни — ледовую тренировку заменили на экскурсию на водопад Монморанси. И местная достопримечательность не смогла не впечатлить хоккеистов — ведь водопад даже выше, чем знаменитая Ниагара! Правда, не такой широкий.

Звягина настолько неожиданно «выдернули» из отпуска — чтобы до приезда Евгения Набакова закрыть вакансию хотя бы «тренировочного вратаря» нашей команды, — что кипер в спешке забыл даже… зубную щетку. Пришлось покупать в отеле.

Не приняли участия в поездке лишь нападающий Данис Зарипов, который не играл против Дании (он решил потренироваться на льду), и вратарь Сергей Звягин, накануне прибывший из Детройта, где у него дом. Его настолько неожиданно «выдернули» из отпуска — чтобы до приезда Евгения Набокова закрыть вакансию хотя бы «тренировочного вратаря» нашей команды, — что кипер в спешке забыл даже… зубную щетку. Пришлось покупать в отеле. Понятно, что и никакой экипировки у Звягина в наличии не было — по окончании сезона в Суперлиге он никак не рассчитывал появиться на льду в ближайшее время. Выйти из ситуации помог его хороший знакомый, владелец хоккейного магазина в Детройте — обеспечил всем с иголочки. Вот вратарь и подгонял «нулёвую» экипировку — сразу по приезду в Квебек.

А нападающий «Ак Барса», к слову, вместо привычного 12-го заявлен на чемпионате мира под 25-м номером. «Я давно хотел поменять игровой номер в сборной, — пояснил Зарипов. — Но просто не было свободной замены. Сейчас вот удалось».

Что касается поездки на водопады, то её непраздность объяснил «Чемпионат.ру» помощник Вячеслава Быкова Игорь Захаркин: «Мы достаточно много времени занимаемся на льду. И наши игроки Суперлиги уже утомились от этой работы, и игроки НХЛ совсем недавно провели свои последние матчи. Поэтому мы посчитали, что это позволит немного соскучиться по льду. Повысит эффективность завтрашней работы и создаст хороший настрой на следующий матч».

— А на водопаде я был в первый раз, — добавил тренер сборной. — Понравилось, ведь это разряженный воздух, и это заряжает".

… А наша сборная бегала, прыгала, играла в вышибалы и даже в баскетбол. Причём кольцами служили пластиковые ведра, которые по очереди держали свободные игроки. Честь «побыть щитом» досталась и Овечкину, и Радулову, и Фёдорову.

Вечером наша команда провела тренировку на земле в Бэттлфилд-парке, расположенном прямо за отелем «Ля Конкорд», где наши размещаются. Парк, прямо как международная федерация хоккея, в этом году празднует 100-летие и является местной городской гордостью. Конкретно на том месте, где наши хоккеисты играли в мяч, десятилетиями ранее впервые в истории был исполнен канадский гимн.

За более чем часовым занятием россиян на почтительном отдалении следила немалая группа канадских детей. И мальчики, и девочки спешили первыми успеть к мячу, если тот улетал далеко, и подать его хоккеистам. «I love you, Alex» («Я люблю тебя, Алекс»), — из толпы были слышны признания в любви к Александру Овечкину. Герой в ответ широко улыбался.

«Такая уникальная возможность — увидеть лучших игроков мира — выдается раз в жизни», — сиял датский болельщик, неистово щелкая затвором фотокамеры. Маленький мальчик, приехавший со своим классом на чемпионат мира, умудрился прикоснуться к куртке Ильи Ковальчука, после чего долго сидел в холле отеля, приходя в себя — не мог поверить в свое счастье… А наша сборная бегала, прыгала, играла в вышибалы и даже в баскетбол. Причём кольцами служили пластиковые ведра, которые по очереди держали свободные игроки. Честь «побыть щитом» досталась и Овечкину, и Радулову, и Фёдорову.

Защитник Даниил Марков, усугубивший в матче с Данией старую травму колена, участвовал в разминке с футбольным мячом, но как только начался баскетбол и челночный бег, отошёл в сторонку — легко разминался по индивидуальной программе.

В отеле «Ля Конкорд» хотят помешать русским отдохнуть — что, признаться, выглядит немного странным, потому как всем давно было известно, что в Квебеке будет чемпионат мира, и что наша команда будет жить здесь. Так вот, пока игроки нашей сборной совершали вечернюю прогулку, в холле «Ля Конкорда» появились какие-то деловые работяги, наставили стремянок и собрались, судя по всему, менять пол на первом этаже.

— Я пока ничего не могу сказать про своё состояние. У меня даже разговор с тренерами на этот счёт ещё не состоялся, — сказал Марков. — Не хочу бежать впереди паровоза.

— Мы надеемся на то, что Фёдор Тютин успеет к следующей тренировке, мы его заявляем. Будем играть восемью защитниками, а не семью, как до этого, — сказал Игорь Захаркин. — Насчет Данилы скажу: мы посмотрим, как будет его состояние, и позже решим. Пока есть лимитирующие моменты…

А вот администрация отеля «Ля Конкорд» явно поставила перед собой цель помешать русским отдохнуть — что, признаться, выглядит немного странным, потому как всем было давно известно, что в Квебеке будет чемпионат мира и что наша команда будет жить именно в этой гостинице. Пока игроки нашей сборной совершали вечернюю прогулку, в холле «Ля Конкорда» появились какие-то деловые работяги, наставили стремянок и собрались, судя по всему, менять полы на первом этаже. А днём, напротив здания парламента, что через дорогу от гостиницы, шумела демонстрация. Местные жители с мегафонами и транспарантами требовали изменить какой-то туристический маршрут. Зато всех «посторонних», в том числе журналистов, от игроков теперь отгоняют местные «секьюрити». Представитель службы охраны отеля пояснил, что поступило распоряжение охранять команду внутри «Ля Конкорд». По его словам, ремонт в отеле — это нормально. И сборную России ещё больше, чем строительный шум, утомляет настойчивое внимание, от которого невозможно скрыться даже в ремонтируемом отеле…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент