Раймо Сумманен
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Чему Сумманен научится у Билялетдинова?

«Авангард» сыграет с «Ак Барсом» без Барулина, «Салават» встретится с «Магниткой», а «Локомотив» попробует выиграть девятый матч кряду.
10 января 2015, суббота. 10:00. Хоккей

«Авангард» — «Ак Барс»


В Омск вернулся Денис Костин, но вряд ли вратарь, который был несколько недель без игровой практики, решит вратарскую проблему в команде. В «Авангарде» сейчас наступили не самые лучшие времена, и не только из-за травмы Барулина. Сумманен старается держать себя в руках, но всё равно назначает тренировку в зале после игры с «Динамо».
В «Ак Барсе» Зинэтуле Билялетдинову удаётся воспитывать своих игроков и держать ситуацию в команде под контролем
Да, омичи пропустили в ней семь шайб и совершили много ошибок, но и вратарь должен брать броски, как в эпизоде с пятым голом.

Вот в «Ак Барсе» Зинэтуле Билялетдинову удаётся воспитывать своих игроков и держать ситуацию в команде под контролем. У тренера уже не спрашивают, почему не играет Малыхин. Задают вопросы об отсутствии Бурмистрова, на что он отвечает, что просто решил его поменять. Просто решил поменять игрока, чья зарплата выведена за потолок зарплат. И в Казани всё спокойно. А что можно предъявить тренеру, чья команда лидирует в конференции?

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Барыс» — «Автомобилист»


На каком-то этапе казалось, что «Автомобилист» уже застолбил за собой место в плей-офф, но сейчас команда Анатолия Емелина стоит на восьмой строчке в конференции, а в спину ей дышат «Адмирал» и «Югра». Больше всего поклонников команды должен беспокоить тот факт, что в новом году она потеряла очки в домашних играх с «Ладой» и «Нефтехимиком».

«Барыс» же впервые с ноября начал показывать более-менее внятную игру. Андрей Назаров сконцентрировался на работе, а вместе с ним почувствовали уверенность игроки. Вслед за «Трактором», астанчане расправились с «Салаватом Юлаевым». Проблемы в игре команды остаются, но турнирное положение поправилось, и теперь команда может сосредоточиться на борьбе за пятую строчку в конференции.

Наш прогноз: победа «Барыса» в основное время.

«Трактор» — «Амур»


Помните, столько мы критиковали оборону «Трактора» на старте сезона? Сейчас у челябинцев бывают неудачные игры, но в целом команда нашла своё лицо и на данном этапе выглядит значительно сильнее своих конкурентов за попадание в плей-офф.

Про текущее состояние «Амура» лучше всего говорят последние результаты: 2:6 в Новосибирске и 3:6 во Владивостоке. В дедлайн клуб отказался обменивать восемь хоккеистов. Представьте теперь, с каким настроением они сейчас выходят на лёд.

Наш прогноз: победа «Трактора» в основное время.

«Югра» — «Адмирал»


«Автомобилист» теряет очки, и «Адмирал» с «Югрой» прекрасно понимают, что должны цепляться за восьмое место на Востоке именно сейчас. Лучше это пока получается у дальневосточников. Но в предстоящей встрече у ханты-мансийцев будет хорошая возможность улучшить свои позиции в борьбе с «Адмиралом».

Для «Югры» этот матч будет иметь колоссальное значение. Если подопечные Дмитрия
Посмотрите на состав «Сибири», и вы не увидите там ни одной лишней «детали»
Юшкевича проиграют его, то заметно осложнят себе жизнь в борьбе за попадание в плей-офф. А если «Югра» не попадёт в плей-офф, то, скорее всего, в следующем сезоне клуб пропадёт с карты КХЛ.

Наш прогноз: победа «Адмирала» за пределами основного времени.

«Салават Юлаев» — «Металлург» (Магнитогорск)


«Салават» избавился от генерального менеджера, но состав команды не изменился. В первую очередь это касается нападения. Когда забиваешь в среднем по два гола за игру, этого недостаточно, чтобы хотя бы на какое-то время снять нагрузку с обороны и вратарей. Владимир Юрзинов-младший тоже допускает ошибки, а произнести пламенную речь или сплотить коллектив в трудный момент – это не конёк тренера.

Взгляните на календарь уфимцев в заключительной части «регулярки». Из 17 игр только пять «Салават» проведёт против команд, не попадающих в плей-офф. Из них две против «Адмирала» и ещё одну с «Северсталью», которые продолжают сохранять неплохие шансы на попадание в розыгрыш Кубка Гагарина. Вот и думай, где окажутся юлаевцы с такой игрой на финише «регулярки»?
У «Магнитки» тоже не всё в порядке, о чём свидетельствует поражение от «Нефтехимика». В то же время ниже четвёртого места на Востоке «сталевары» не опустятся, а рано или поздно Мозякин и Ко должны начать играть на прежнем уровне.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Лада» — «Металлург» (Новокузнецк)


С каждой потерей очков «Лада» оказывается всё ближе к тому, чтобы досрочно прекратить борьбу за плей-офф. Иванников и Гласс стараются, но с такой низкой результативностью в атаке тольяттинцы могут забыть о месте в восьмёрке. Тут ещё к ним в гости приедет «Кузня», которая воспитана так, что до последнего будет стараться подняться как можно выше в турнирной таблице.
Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Атлант» — «Динамо» (Москва)


Продав группу ведущих игроков, «Атлант» на время решил свои финансовые проблемы, но ко всем игровым вопросам добавилась нехватка индивидуального мастерства. Вроде бы подопечные Алексея Кудашова играют с желанием, но каждый раз им чего-то не хватает. Даже в матчах с «Медвешчаком» или рижским «Динамо».

Что говорить о московском «Динамо», которое далеко не в оптимальном составе крупно выиграло в Омске? В Мытищах команде Харийса Витолиньша достаточно будет не допустить ошибок в обороне, а в атаке у них наверняка появится достаточно возможностей, чтобы добиться комфортного преимущества.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Витязь» — «Медвешчак»


«Сложно сказать, почему нет результата в последних матчах. Но ребята правильно говорят, что, наверное, в начале сезона удача нам благоволила, а сейчас отвернулась. Турнирная ситуация осложнилась, но ничего не потеряно. Шансы есть на попадание в восьмёрку, и шансы хорошие», — даже после шести поражений кряду президент «Витязя» Михаил Головков продолжает верить в свою команду. Похвально, но, кажется, сами игроки подмосковной команды уже не верят в свои силы. Где волевые победы, которыми они славились в первой половине регулярного чемпионата?

«Медвешчак», замыкающий сейчас турнирную таблицу на Западе, имеет практически такие же шансы на попадание в плей-офф, как «Витязь». Команда Дуга Шеддена разыгралась в последних играх и вполне может продлить свою победную серию в Подольске.

Наш прогноз: победа «Медвешчака» в основное время.

«Локомотив» — «Слован»


«Железнодорожники» набирают былую мощь, о чём свидетельствуют восемь побед кряду. Заработало нападение, начали выручать вратари, и у Дэйва Кинга стало меньше головной боли. Что может противопоставить такому «Локомотиву» «Слован»? Ровным счётом ничего. «Орлы» получат шанс, если только ярославцы выйдут на игру с неправильным настроем.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

«Нефтехимик» — «Сибирь»


Победная серия «Сибири» оборвалась в Челябинске, но подопечные Андрея Скабелки всё равно продолжают набирать очки и имеют хорошие шансы пополнить свой очковый багаж в 10-й игре подряд. На Востоке по разнице забитых и пропущенных шайб
сибиряки идут следом за «Ак Барсом». Если они сохранят заданный темп, то недалёк тот день, когда гордость Новосибирска окажется выше «Авангарда» и «Магнитки» в турнирной таблице. Посмотрите на состав команды, и вы не увидите там ни одной лишней «детали». Практически все здоровы и на ходу. В лазарете значится только Игорь Фефелов, который должен вернуться в строй в начале февраля. Пока трудно предположить в какой форме будет нападающий после тяжелой травмы, но тренерский штаб надеется, что он сможет быстро набрать кондиции.

Конечно, после баллонов Владимира Крикунова «Нефтехимик» стал другой командой, и эти изменения были в лучшую сторону. Больше того, нижнекамцы вполне могут включиться в гонку за попадание в плей-офф. Но конкретно в этой игре им будет очень сложно.

Наш прогноз: победа «Сибири» в основное время.

ХК «Сочи» — «Динамо» (Минск)


ХК «Сочи» сейчас не так хорош, как в конце ноября, когда ему удалось выиграть у «Динамо» в Минске. И, тем не менее, команда Вячеслава Буцаева по-прежнему представляет собой опасность, а поражение «Торпедо» в Санкт-Петербурге и неудача «Северстали» в Хельсинки должны активизировать её в предстоящей встрече.

Спору нет, легионеры «Динамо» хороши и могут решить судьбу любой встречи, но в родных стенах сочинцы имеют неплохие шансы на победу.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →