Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Регина Севостьянова

Костицын: сборную России не видел ни разу

Форвард сборной Белоруссии Андрей Костицын рассказывает о взаимопонимании с братом на уровне подсознания, предстоящем матче со сборной России и желании показать красивую игру.
8 мая 2008, четверг. 13:42 Хоккей

Несмотря на то что чемпионат мира в Канаде входит в квалификационную стадию, страна продолжает жить баталиями в НХЛ. Традиционная хоккейная программа на популярном канадском канале TSN уделила мировому первенству всего несколько минут. В остальное же время обсуждалась отставка главного тренера «Торонто» Пола Мориса и итог сезона для «Монреаля». Накануне Боб Гейни и Ги Карбонно дали большую пресс-конференцию в «Белл Центре», где заявили, что чемпионат для «Канадиенс» сложился удачно. В рамках беседы о перспективах команды боссы выразили надежду на то, что «Монреалю» удастся удержать белорусского нападающего Андрея Костицына, который «блестяще проявил себя в этом году».
Сам Андрей Костицын признался, что тоже хотел бы остаться в этом клубе. А также заявил, что пока не имел возможности увидеть сборную России, против которой белорусам предстоит сыграть девятого мая.

— С братом у вас взаимопонимание на уровне подсознания. Но ведь в «Монреале» мы с ним вместе играли только пять — десять последних игр. А так я в своем звене играл — с Ковалевым и Плеканецем. Партнёров не выбирают. С кем поставят — с тем и играешь

— Я ещё не подводил итоги сезона, — сказал Костицын. — Но в принципе доволен. Да и команда тоже. Много рекордов побили, которые долго держались.

— В курсе, что вы сейчас главная персона газетных передовиц?
— Ну, это понятно! Монреаль ведь рядом.

— Да нет. Обсуждают, как удержать вас в клубе.
— А, об этом. Вообще-то про новый контракт я ещё не думал. Сначала приехал на чемпионат мира, чтобы помочь своей сборной. А что дальше будет, я позже подумаю.

— Но ведь у вас закончился контракт. Не дай бог, травму получите. Многие энхаэловцы в таких случаях от сборной отказываются.
— Знаете, если об этом столько думать, оно точно и произойдёт. Не надо себя заранее настраивать на проблемы. Достаточно того, что команда купила мне страховку. Ровно такую же, как у меня был контракт.

— Пишут, что «Ак Барс» вам контракт на три миллиона в год предлагает.
— Точно. Сам в Интернете читал. Но реально на меня никто не выходил: ни из России, ни еще откуда-то. Я хочу остаться в «Монреале».

— Только что вы сыграли против Кристобаля Юэ. Считаете, руководство «Монреаля» не ошиблось, обменяв его в «Вашингтон»?
— Не я ж решаю, кого отдавать, а кого нет. Раз боссы решили, значит, это должно было пойти на пользу команде.

— У вас в итоге очень молодая команда получилась.
— У всех, кто начинает играть в НХЛ, есть волнение перед первыми играми. Люди только привыкают к такой игре, вливаются в НХЛ. Но мы старались не делать различий, молодой или старый. Просто выходили на лёд и работали.

— Наша цель — показать хорошую игру и как можно больше взять очков. Есть ли конкретная задача перед нами? Я не знаю, может, ребятам что-то оглашали. Я не в курсе. Но это ж понятно, что чем выше поднимемся, тем лучше

— У вас с вашим братом Сергеем, наверное, взаимопонимание на уровне подсознания?
— Ну, конечно, такое есть. Но ведь в «Монреале» мы с ним вместе играли только пять-десять последних игр. А так я в своём звене играл — с Ковалёвым и Плеканецем. Партнёров не выбирают. С кем поставят, с тем и играешь.

— После игры со Швейцарией Курту Фрейзеру пришлось оправдываться за то, что на вас, накануне ночью прибывших, сразу большую ответственность возложил.
— Да, тогда тяжело было. И дышалось сложно, и лёд был не сильно хороший. К тому же матч в час. Мы-то обычно в семь начинали. Переход почувствовался — было непривычно. Слабость какая-то. А вообще я ж игру не могу оценивать. Это дело тренеров: смотреть, кто выкладывается, а кто халявит.

— И всё же напряжёнными у вас получились матчи что со Швейцарией, что с Францией.
— Ну, соперники же тоже бьются. Они не думают, что раз они слабее, то уже проиграли. Об этом никто не думает.

— Тот факт, что у сборной России на один день больше выходных, может на результате сказаться?
— Значит, они больше отдохнут. Я тут сборную России ещё не видел ни разу.

— Какая у вас цель на этом чемпионате?
— Показать хорошую игру и как можно больше взять очков. Есть ли конкретная задача перед нами? Я не знаю, может, ребятам что-то оглашали. Я не в курсе. Но это ж понятно, что чем выше поднимемся, тем лучше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент