КХЛ. Превью игрового дня
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Кто возьмёт верх в «зелёном дерби» Уфы и Казани?

Омск примет «Автомобилист», «Барыс» сразится с «Магниткой», а центральный матч дня состоится в Уфе. Каким будет очередной игровой день КХЛ?
12 января 2015, понедельник. 09:32. Хоккей

«Авангард» — «Автомобилист»


«Ястребы» выиграли крайне важный для себя матч у «Ак Барса». Команда снова поверила в себя, добилась первой победы в нынешнем году и готова продолжить преследование «барсов» на Востоке. Те выводы после проигранной встречи в Омске наверняка сделали. В любом случае борьба за первую строчку в конференции ещё не закончена, да и «Магнитка» с «Сибирью» сзади подпирают.

Дела «Автомобилиста» заметно хуже. Команда по-прежнему находится на восьмом месте, но её положение становится всё более шатким. Тем более что по потерянным очкам «Адмирал» и вовсе обходит екатеринбуржцев. Конечно, сказался проигранный в прошлом туре матч «Барысу», когда «автомобилисты» достаточно безвольно уступили в Астане. В общем, ситуация непростая.

Наш прогноз. «Авангард» добьётся уверенной победы в основное время.

«Барыс» — «Металлург» (Магнитогорск)


Астанинцы сейчас находятся на ходу. Они провели три успешные встречи подряд, закрепились в безопасной зоне турнирной таблицы, но лишними любые набранные очки явно не будут.
«Трактор» в последнее время впечатляет, а канадский новобранец Франсис Паре и вовсе прекрасно вписался в челябинский коллектив.
Тем более с таким грандом, как «Магнитка». Вот только придётся приложить массу усилий и надеяться на удачу, без неё никак. Хотя и в мастерстве хоккеистов «Барыса» сомнений не возникает.

«Металлург», наоборот, проиграл две встречи подряд и кроме тольяттинской «Лады» никого в 2015-м ещё не побеждал. От действующего чемпиона обоснованно требуют красивого и сильного хоккея, но получается далеко не всегда. То Кошечкин захандрит, то ещё что-нибудь приключится… Посмотрим, как будет в столице Казахстана. Думается, что матч получится крайне интересным.

Наш прогноз. «Металлург» выиграет, но не факт, что получится обойтись без овертайма.

«Салават Юлаев» — «Ак Барс»


Центральный матч дня состоится в Уфе, где силами померятся непримиримые соперники. «Зелёное дерби», «Салават Юлаев» — «Ак Барс», какая афиша! Хочется верить, что и сама игра получится не хуже. А уж в том, что хоккеисты настроятся на неё должным образом и выложатся на льду полностью, не возникает никаких сомнений. Здесь даже дополнительного тренерского нравоучения не потребуется, все и так прекрасно понимают важность и принципиальность матча.

Ранее обе команды показали зеркальные результаты. Уфа дома со счётом 3:2 переиграла «Магнитку», а Казань аналогичным образом уступила в Омске. Коллективам есть что доказывать своим болельщикам, но на большое количество заброшенных шайб и хоккей повышенной результативности рассчитывать вряд ли стоит. «Барсы» и вовсе пропускают в Восточной конференции меньше всех, особое внимание уделяя игре в обороне. А разве может быть иначе в клубе, которым руководит Зинэтула Билялетдинов?

Наш прогноз. Поставим на успех гостей, сделав выбор в пользу Казани.

«Трактор» — «Адмирал»


Команды решают примерно равные задачи. Оба клуба хотят попасть в плей-офф, и их желания вполне реальны. «Трактор» в последнее время впечатляет, а канадский новобранец Франсис Паре и вовсе прекрасно вписался в челябинский коллектив. Дальневосточники же за три игры забили 16 шайб, продемонстрировав завидную результативность. В Челябинске столько забросить, скорее всего, не удастся, однако пополнить очковую копилку можно.

«Морякам» остался буквально шаг, а может и полшага, чтобы полноценно шагнуть в первую «восточную» восьмёрку. Думается, что их настрой на отчётное противостояние будет соответствующим, а «Трактор» постарается переиграть соперника при помощи разящих контратак и грамотных действий в защитной линии.

Наш прогноз. Попробуем остановить свой выбор на хозяевах льда. Уж больно здорово Андрей Николишин подготовил команду.

«Югра» — «Амур»


Мысли югорчан нынче двояки. С одной стороны, хочется продолжать борьбу за восьмёрку и стараться радовать зрителей красочной игрой, а с другой – будущее команды находится под вопросом и неясно, увидим ли мы «Югру» в КХЛ в следующем сезоне. Многое будет зависеть от руководства Ханты-Мансийска, от первых людей города, включая губернатора. Ситуация подвешенная, и это, безусловно, не может не сказываться на настроении игроков.

У «Амура» всё гораздо проще. Хабаровчане нынешний регулярный чемпионат откровенно провалили, являются худшей командой лиги едва ли не по всем показателям и занимают твёрдое последнее место в турнирной таблице.
Здесь бы поскорее доиграть сезон и подумать о том, как жить и работать дальше. В том, что многое нужно менять, сомнений не возникает.

Наш прогноз. Отдадим предпочтение «Югре». Она окажется сильнее «Амура».

«Лада» — «Сибирь»


Вот кто в нынешней «регулярке» приятно удивляет, так это «Сибирь». Генменеджер Кирилл Фастовский при скромном бюджете смог построить отличный коллектив с боеспособным и перспективным тренером. Ребята не перестают набирать очки и даже преследуют лидеров Востока . А ведь было время, когда финансовая ситуация была совсем плачевной и люди в клубе подолгу не получали зарплату. Но никто не стал отчаиваться, а продолжал работать. В итоге эта работа дала результат.

«Лада» после возвращения в КХЛ выглядит довольно скромно, но ничего иного и не ожидали. Сейчас бы закрепиться, окончательно встать на ноги и поверить в себя, а дальше придёт и результат. Требовать всего и сразу как-то некорректно, поэтому нынешнее состояние и положение дел в Тольятти полностью соответствует действительности.

Наш прогноз. Скорее всего, дело закончится победой «Сибири». Но лёгкой прогулки у гостей не получится.

«Локомотив» — «Медвешчак»


Ярославцы в прошлой схватке со «Слованом» прервали свою восьмиматчевую триумфальную серию, уступив сопернику с сухим счётом. Оно, конечно, не слишком приятно, но и устраивать истерику по этому поводу никто не собирается. Команда плотно закрепилась в середине турнирной таблицы Запада и ничто её месту в плей-офф не угрожает. А серия рано или поздно должна была прерваться. Вечной она быть не может.

Мало на что рассчитывающий «Медвешчак» одолел в овертайме подольский «Витязь» и прямиком из Подмосковья отправился в славный волжский город Ярославль. Попробовать и там навести шороху. Глядишь и получится, а почему бы и нет? От «Слована» победы тоже практически никто не ожидал. А братиславцы взяли и добились успеха.

Наш прогноз. «Локомотив» возьмёт верх над хорватским клубом в основное время.

«Нефтехимик» — «Металлург» (Новокузнецк)


Слабее нижнекамцев и новокузнечан выступает только «Амур». А потому противостояние в Татарстане можно смело окрестить битвой аутсайдеров. Увы, но это так, как бы ни было обидно поклонникам обеих команд. Для «Металлурга» такая ситуация привычна. Клуб чаще думает, как бы выжить и сохранить игроков, учитывая тот факт, что со спонсорами у «сталеваров» беда. «Нефтехимик» тоже звёзд с небес не хватает, но хотя бы крепко стоит на ногах и не погружается в долговую яму. Требовательный Владимир Крикунов заставляет своих хоккеистов пахать на тренировках, таскать баллоны и выкладываться на все 100%, но результата как не было, так и нет. Видимо, не хватает глубины состава, а порой и мастерства отдельно взятых спортсменов.

Наш прогноз. Встреча завершится в пользу Нижнекамска, который одолеет гостей из Новокузнецка.

«Витязь» — «Слован»


Проиграв дома «Медвешчаку», «витязи» попробуют сломить сопротивление другого иностранного клуба – «Слована». До «Сочи» и «Торпедо» всё ещё можно дотянуться, но при таком раскладе потеря любых очков в оставшихся матчах может стоить подольскому коллективу слишком дорого. Соперники не дремлют и норовят как можно быстрее увеличить свой отрыв от преследователей, никто никого ждать не будет.

«Слован» в случае победы в основное время обойдёт «Витязь» в турнирной таблице, а в случае успеха в овертайме догонит оппонента по набранным баллам.
Алексей Жамнов сделал что мог, команду сохранил, платёжную ведомость разгрузил. Теперь надо спокойно доиграть регулярный чемпионат и надеяться на лучшее.
Команде из столицы Словакии осталось сыграть в Подмосковье и отправиться на родину, где она проведёт серию из четырёх домашних матчей подряд. Улететь хочется в хорошем настроении, а для этого нужно серьёзно постараться.

Наш прогноз. Впечатлённые игрой словаков в Ярославле, ставим на «Слован».

ХК «Сочи» — «Атлант»


«Леопарды» уступили дома минчанам и теперь примут подмосковный «Атлант». Мытищинцы опускаются всё ниже и ниже. Иллюзий никто давно не питает, здесь всё понятно. Алексей Жамнов сделал что мог, команду сохранил, платёжную ведомость разгрузил. Теперь надо спокойно доиграть регулярный чемпионат и надеяться на лучшее. Других вариантов нет. Сам же Жамнов клуб, скорее всего, покинет, эта информация давно не является секретом.

Ну а сочинцы продолжают усердно бороться за восьмое место, хотя ситуация накаляется до предела. Видимо, концовка получится жаркой, а вся основная борьба ещё впереди. Попадание в восьмёрку сильнейших станет для новичка Континентальной лиги несомненным успехом, однако загадывать пока рано. Всё ещё может несколько раз поменяться.

Наш прогноз. Хозяева на родном льду выиграют у «Атланта».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 22
22 января 2017, воскресенье
Где, по вашему мнению, должен пройти Матч звёзд КХЛ-2018?
Архив →