Текст: Игорь Брагин
Фото: Фотобанк КХЛ

«Торпедо» дарит нам интригу на Западе!

«Торпедо» осложняет себе жизнь, «зубры» озадачивают московское «Динамо», а рижане включаются в борьбу за попадание в восьмёрку.
13 января 2015, вторник. 23:30 Хоккей

На классе?

Бесконечно странный матч случился минувшим вечером в Нижнем Новгороде. Скажите, как можно оценивать игру, в которой к исходу 23-й минуты «Йокерит» вёл в счёте 3:0? Правильно, один из лидеров чемпионата демонстрирует мускулы и вредит команде, которая сражается за восьмое место… А

теперь немного информации к размышлению для тех, кто матча не видел. К тому моменту, как гости повели в счёте с разницей в три шайбы, расклад по броскам в створ был 15-5 в пользу хозяев. Помните, Петерис Скудра жаловался на слабую игру Касутина? Выражал удовлетворение подписанием Бирюкова. А тем временем подводит защита. Понятно, что в матче с «Северсталью» наставника не хватало, но после этого «Торпедо» проиграло ещё три матча причём в схожем стиле – проявляя беспомощность в атаке и защите. Поведя в третьем периоде 4:1, финские хоккеисты дали сопернику волю. Но не настолько, чтобы лишиться полного комплекта очков. По итогам этого странного матча хозяева перебросали «шутов» 39-15… Но ошибки в обороне перевесили атакующие свершения.

Минск заявляет о себе

О том, что в минском «Динамо» сформирована одна из лучших линий нападения в нынешнем чемпионате, говорят на протяжении всего чемпионата. При этом Веске, Лингле, Чичу и Эллисону совершенно не обязательно забивать в каждом матче и тащить на себе команду, заставляя тренеров думать о том, на что способны остальные звенья. Матч с московскими одноклубниками показал, что «зубры» сильны не только северо-американским звеном. И что динамовцы будут крайне неудобным соперником в плей-офф для любой команды. Пока команда Харийса Витолиньша раскачивалась в первом периоде, хозяева соорудили гол. В дебюте матча отличился Дмитрий Мелешко.

Во втором периоде уже гости выглядели активнее и больше остроты создавали у ворот Ларса Хёугена. Но хозяева сумели выстоять и не забывали тревожить Александра Шарыченкова, игрой которого травмированный Ерёменко может гордиться. Нельзя сказать, что третий период получился уж слишком ярким, но именно он оказался насыщен событиями. Гости дважды реализовали численное преимущество, на что хозяева ответили одним лишь голом Веске. Любопытно, что подопечные Витолиньша реализовали оба удаления в третьей двадцатиминутке. Судьба призового очка решалась в серии буллитов. Веске и Степанов свои попытки реализовали, а вот Жердеву и Даугавиньшу не повезло. Николай, кстати, был одним из самых активных на площадке, много бросал и постоянно создавал остроту у ворот Хёугена. К плей-офф хоккеист подойдёт в полной боеготовности.

Панарин обыграл ЦСКА

Главным героем «армейского» дерби вновь оказался Артемий Панарин. Судя по всему, у него какие-то особые счёты к ЦСКА. В очередной раз он блеснул результативностью, забросив в ворота Станислава Галимова две шайбы. Перед матчем случилась весьма странная ситуация, когда Вячеслав

Быков сначала заявил на игру Шестёркина, а на льду в итоге оказался Коскинен. И не имеет уже никакого значения, был ли это трюк или Микко действительно проявил готовность в последний момент. Сработали все заготовки тренерского штаба СКА на эту игру.

Хоккеисты ЦСКА не смогли в нужный момент блеснуть индивидуальным мастерством, а у СКА с этим проблем не возникло. Когда в составе есть нападающий с таким голевым чутьём, как у Артемия Панарина, ты легко можешь рассчитывать на гол из ничего. Панарин, словно заправский бейсболист, попал по отскочившей от лицевого борта шайбе, к чему оказались не готовы ни опекавший его да Коста, ни вратарь Галимов.

Порадовать Аболса

Как можно порадовать тренера и болельщиков в середине третьего периода? Правильно, голом. А как сделать так, чтобы наставник радовался как мальчишка? Правильно, забросить шайбу в меньшинстве, когда твоя команда имеет минимальное преимущество и уже немного подсела физически. Именно такой подарок Артису Аболсу и болельщикам рижского «Динамо» сделал Гунарс Скворцов, убежав в контратаку и переиграв Якуба Штепанека. Последний, конечно, может предъявлять к себе претензии, но никого этот факт не утешит. Рижан ещё месяц назад поспешили списать из числа команд, которые будут бороться за попадание в плей-офф на Западе. А они тем временем приблизились к восьмёрке и в очном споре обошли череповецкую дружину. До какой же степени закручена теперь интрига! И четвёртое поражение «Торпедо» подряд – отличная мотивация для преследователей. Рижане, кстати, удержали преимущество в две шайбы и 18 января встретятся с нижегородской дружиной, которой предстоит сразиться перед этим с раздосадованным поражением в Питере ЦСКА. Вы хотели интригу? Она будет на финише чемпионата!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент