КХЛ. Превью игрового дня. 14.01.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Сибирское гостеприимство «Магнитке» не грозит

В Омске сыграют лидеры Востока, Уфа проэкзаменует «Автомобилист», а Дмитрий Юшкевич встретится с бывшим клубом – в превью игрового дня КХЛ.
14 января 2015, среда. 10:00. Хоккей

«Авангард» — «Металлург» (Магнитогорск)


В Омске встретятся одни из лидеров Восточной конференции. В новом году после двух поражений «Авангард» уже успел обыграть на родном льду «Ак Барс» и «Автомобилист», а продолжит домашнюю серию матчем с действующим чемпионом. «Магнитка», одолевшая в Астане крепкий «Барыс», попробует продлить себе позитивное настроение и постарается вернуться домой в хорошем расположении духа. А это важно, ведь не за горами принципиальная битва с казанскими «барсами»!

К слову, у обоих коллективов есть определённые проблемы с вратарской позицией, о чём Раймо Сумманен и Майк Кинэн понимают. Хотя Денис Костин в схватке с екатеринбуржцами пропустил лишь однажды и в целом справился с возложенными на него обязанностями, да и
Денис Костин в схватке с екатеринбуржцами пропустил лишь однажды и в целом справился с возложенными на него обязанностями, да и Василий Кошечкин из «Металлурга» постепенно приходит в себя.
Василий Кошечкин из «Металлурга» постепенно приходит в себя. Уж ему-то пора выходить на свой высокий уровень. Статус обязывает.

Наш прогноз: «Авангард» добьётся трудной победы над «Металлургом».

«Салават Юлаев» — «Автомобилист»


«Салават» выиграл два важных матча у «Магнитки» и «Ак Барса» соответственно . Похоже, юлаевцы полностью оправились от пертурбаций в высшем руководстве, а также восстановили силы после поездки в Швейцарию на Кубок Шпенглера. На очереди у хоккеистов Владимира Юрзинова-младшего встреча с «Автомобилистом», который нынче как на иголках. Борьба за восьмую строчку на Востоке обострилась до предела, сразу три команды имеют одинаковое количество набранных очков.

Выездная серия у клуба из Екатеринбурга пока не складывается. Дважды уступили, а теперь нужно что-то противопоставить «Салавату Юлаеву». Выстроить игру так, чтобы не дать сопернику развернуться, а это задача не из лёгких. Тем более что сражаться придётся в столице Башкортостана, где уфимцы всегда играют с двойной отдачей.

Наш прогноз: ставим на успех хозяев в основное время.

«Трактор» — «Металлург» (Новокузнецк)


Главного тренера «Кузни» Германа Титова всё активнее сватают на пост рулевого в возрождаемый «Спартак», ну а пока наставник пытается привести в чувство своих нынешних подопечных. Так как 15 пропущенных шайб в трёх последних матчах – это слишком много. Сказался уход в ЦСКА голкипера Ильи Сорокина, а вырастить нового вундеркинда в Новокузнецке ещё не успели. Учитывая скорость, с которой у «сталеваров» уводят талантливых ребят, рассчитывать на что-то серьёзное «Металлургу» не приходится. Получить бы вознаграждение да долги погасить…

«Трактор» в свою очередь отрывается от ближайших преследователей всё дальше. Прыгать на подножку уходящего в плей-офф поезда челябинцы не хотят, поэтому героические битвы за спасительное восьмое место им не нужны. Лучше спокойно и без нервов достичь
Нынешний наставник югорчан Дмитрий Юшкевич прекрасно знаком с сибирской командой, в которой успел поработать и главным тренером. Правда, всего несколько месяцев.
поставленной задачи, чем парни Андрея Николишина сейчас и занимаются. Четыре победы кряду об этом свидетельствуют.

Наш прогноз: без раздумий делаем выбор в пользу «Трактора».

«Югра» — «Сибирь»


«Сибирь» находится на ходу и сбавлять набранные обороты не собирается. В гостях повержены «Нефтехимик» и «Лада», пришла очередь выяснения отношений с «Югрой». Нынешний наставник югорчан Дмитрий Юшкевич прекрасно знаком с сибирской командой, в которой успел поработать и главным тренером. Правда, всего несколько месяцев. Напомним, что в сезоне-2011/12 была сделана рокировка. Андрея Тарасенко из главного перевели в помощники, а Юшкевича повысили в должности. Кстати, поиграть за «Сибирь» Дмитрий Сергеевич тоже успел.

Нынешнее состояние команды Андрея Скабелки не даёт поводов её упрекнуть. Каждый хоккеист знает своё место на льду, работает на коллектив, а результат у всех перед глазами. Достаточно посмотреть в турнирную таблицу. Не зря новосибирцев называют теневыми лидерами Востока . Такими темпами они догонят и перегонят всех лидеров.

Наш прогноз: «Югра» цепляется за плей-офф, а «Сибирь» заканчивает непростую выездную серию. Это может сказаться.

«Лада» — «Адмирал»


Ещё одним клубом, ведущим борьбу за заветную путёвку, является «Адмирал». У «моряков», как и у «Автомобилиста» с «Югрой», в активе 53 очка. Однако сыгранных матчей меньше. Так что по потерянным баллам впереди именно дальневосточники. В Челябинске у них не сложилось, но и нынешний «Трактор» выглядит солиднее «Лады». Не в обиду тольяттинцам, просто констатация факта. Исходя из игры и турнирного положения.

«Лада», как мы уже говорили, выше головы не прыгает. Команда присматривается к новым для себя реалиям после возвращения в КХЛ. Выступает на среднем уровне, в списке безнадёжных аутсайдеров не значится. На следующий сезон задачи наверняка будут иными, более глобальными. А сейчас надо просто спокойно доиграть регулярный
чемпионат, стараясь как можно чаще радовать болельщиков удачными результатами.

Наш прогноз: победа «Адмирала».

«Нефтехимик» — «Амур»


В Нижнекамске три очка разыграют одни из главных неудачников регулярного чемпионата. В этой незавидной компании находится и новокузнецкий «Металлург». Он, как мы уже писали ранее, будет соперничать с «Трактором». Ну а у «Нефтехимика» в случае успеха в основное время есть шанс оставить позади себя «Ладу», если та не наберёт очков в матче с «Адмиралом». Расклад вполне себе реальный.

У «Амура» худшая оборона в Континентальной лиге, на данный момент команда пропустила 163 шайбы в 46 матчах. С атакой тоже не всё в порядке. Увы, но нынешний сезон у хабаровчан совсем не получился. Причин масса, все они много раз проговаривались и обсуждались. Но пенять в любом случае можно только на себя. Характер, волю к победе и банальное человеческое самолюбие никто не отменял.

Наш прогноз: отдадим предпочтение татарстанской команде, которая выиграет в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →