Никита Кучеров
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Брагин

Никита Кучеров — самый полезный в НХЛ

Никита Кучеров стал самым полезным игроком в НХЛ, Фолиньо и Тэйвз — капитанами на Матч звёзд, а Марков отдал две голевые передачи.
15 января 2015, четверг. 11:00. Хоккей

Фолиньо и Тэйвз готовы к драфту


Представители НХЛ объявили имена капитанов и их ассистентов на Матч звёзд. Звёздный уик-энд, напомним, пройдёт с 23 по 25 января в Коламбусе. Капитанить в первой команде будет форвард «Блю Джекетс» Ник Фолиньо, а во второй – его коллега из «Чикаго» Джонатан Тэйвз. Команды будут называться соответственно. Ассистентами в команде Фолиньо будут Дрю Даути из «Лос-Анджелеса» и Патрик Кейн из «Блэкхоукс», помощниками Тэйвза будут Райан Гецлаф из «Анахайма» и Рик Нэш из «Рейнджерс». Дружину, которую наберёт Фолиньо, будет тренировать Дэррил Саттер, а коллектив Тэйвза – Питер Лавиолетт.
Ник Фолиньо
Фото: Getty Images

Ник Фолиньо


Ранее был объявлен состав участников Звёздного уик-энда. Первую шестёрку голосованием определили болельщики, оставшихся игроков – департамент хоккейных операций лиги. Заключительным этапом станет фэнтези-драфт, во время которого капитаны по очереди будут набирать себе партнёров. Сам драфт состоится 23 января и станет первым праздничным событием уик-энда. Рискнём предположить, что первым выбором Ника станет его друг и товарищ по «Коламбусу» Сергей Бобровский. И местные болельщики будут ждать главного действия по окончании игры – знаменитых «обнимашек» Ника и Боба.
Джонатан Тэйвз
Фото: Getty Images

Джонатан Тэйвз


Команда хозяев будет выступать в чёрной форме, а гости – в белой. Весьма неоднозначную реакцию болельщиков вызвала презентация формы команд. В комментариях на официальном сайте лиги поклонники хоккея выражали недоумение. Всё-таки матч праздничный, а краски на свитерах слишком уж мрачные и тёмные. Да и стальная эмблема Матча звёзд на поверку выглядит размытым пятном. Поделитесь в комментариях, понравилась ли вам эта форма.
Форма команд на Матч звёзд НХЛ
Фото: "Инстаграмм"

Форма команд на Матч звёзд НХЛ


Продолжая тему праздничных хоккейных свитеров, куда наряднее смотрится форма «Аризоны». В этих классических сетках «койоты» планируют 5 марта выйти на матч против «Ванкувера». Сообщается, что стартовое вбрасывание произведёт Джереми Рёник. Ещё одна любопытная деталь в том, что эскиз этой формы – также работа Рёника.
Ретроформа «Аризоны Койотс»
Фото: "Инстаграмм"

Ретроформа «Аризоны Койотс»


Полезный Кучеров


Помните, в прошлом сезоне мы горевали (кто-то посмеивался, конечно) от того, что в числе наименее полезных игроков лиге по схеме +/- находятся два наших соотечественника? Тогда это были Александр Овечкин и Наиль Якупов. Сезон наши парни закончили с показателями «-35» и «-33» соответственно. Ови стал третьим с конца, а Наиль – четвёртым. В нынешнем сезоне капитан «Вашингтона» дела существенно поправил, Якупов же удивительно стабилен в этом плане. В настоящий момент у него «-21» и предпоследнее место в лиге… Но появились у нас и два реальных повода для гордости в этом плане. В первой тройке в настоящий момент значатся три россиянина. На третьей строчке с показателем «+24» расположился форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко, а лидирует во всей лиге нападающий «Тампы» Никита Кучеров – «+27». Приятно и то, что третьим среди россиян в этом списке значится Овечкин. Его показатель «+10».
Никита Кучеров
Фото: Getty Images

Никита Кучеров


Скорострельность дня


Наставник «Лос-Анджелеса» Дэррил Саттер дал немного передохнуть Джонатану Куику, который взял себе за правило пропускать пару голов после первых трёх бросков. Но на экваторе матча оборона «королей» испытала паническую атаку, словно в свитерах хоккейного клуба были молодые гимназистки, увидевшие перед собой жуткую маленькую пушистую мышку… Этот ужас обуревал игроков 68 секунд игрового времени, за которые команда получила три шайбы. Две на свой счёт записал Мартин Джонс, а третью – Куик. И тут Джонатан пошёл по привычному уже графику. После пяти бросков по его воротам шайба за спиной оказывалась дважды. Болельщики «Лос-Анджелеса» уже с содроганием ждут плей-офф. В прошлом сезоне двукратный обладатель Кубка Стэнли уже не выглядел королём кубковых баталий.


Полевые игроки «Лос-Анджелеса» выложились в этом матче по полной программе, они перебросали соперника, совершили героическую попытку отыграться с 1:5, но «дьяволы» победу не отдали. Что же касается перспектив команды в плей-офф, то туда ещё нужно пробиться. Сейчас «короли» находятся в зоне «уайлд кард», не имеют запаса прочности и чувствуют себя не особо комфортно.

Чудесное спасение «хабов»


«Монреаль» играл активнее и острее, чем парни из Коламбуса. Об этом говорит статистика, обилие опасных моментов у ворот Сергея Бобровского. Но к 50-й минуте игры в счёте вели местные парни. Сначала проблемы у своих ворот организовал Андрей Марков, отдавший шайбу соперникам в углу площадки, затем его напарник по линии обороны Пи Кей Суббан, схлопотавший удаление. Засим альтруизм «хабов» был исчерпан, а на авансцену вышло желание побеждать. Сначала Пачьоретти принял передачу от Маркова, развернулся и неотразимо бросил с ползоны. Затем Марков ассистировал уже Суббану, отправившему в сетку самонаводящийся снаряд от синей линии. Победу гостям принёс всё тот же Пачьоретти, ассистировал которому Сергей Гончар. Любопытно, что четыре гола из пяти команды соорудили при игре в большинстве.


Герой дня


Под руководством Питера Хорачека «Торонто» проигрывает уже третий матч из четырёх. Удручает тот факт, что в двух последних хоккеисты не могут поразить ворота соперников. Вот и одному из лидеров сезона канадцы ничего противопоставить не смогли. Райан Гецлаф и Кори Перри практически вдвоём разорвали оборону «Мэйпл Лифс». Первый своими передачами, второй голевым чутьём. Обратите внимание на феноменальную передачу капитана «уток» через две зоны, когда Перри делал счёт 3:0. Вопросов о том, кто стал первой звездой игрового дня, после этого видео у вас не возникнет.


Нетипичная победа для «Кэпиталз»


Матчи «Вашингтона» и «Филадельфии» скучными не бывают по определению. В них может не быть ярких моментов и зажигательных атак, но внутреннее напряжение присутствует всегда. Слишком много противоречий между этими дружинами. Чего стоят хотя бы невыясненные отношения между Эмери и Холтби. Отчётная игра оказалась на удивление блёклой, а исход её решил гол Джейсона Чимеры на четвёртой минуте матча. Последний раз «столичные» со счётом 1:0 обыгрывали «Нью-Йорк Рейнджерс» 4 мая 2013 года.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →