• Главные новости
  • Популярные
КХЛ. Превью игрового дня
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ

Сибирские гонки и западные разборки

«Авангард» примет «Барыс», «Сибирь» постарается удержать лидерство в дивизионе Чернышёва, а на Западе продолжится битва за место в плей-офф.
17 января 2015, суббота. 09:30 Хоккей

«Авангард» — «Барыс»

«У нас сложились хорошие рабочие отношения с Раймо Сумманеном. Нет никакого конфликта. Однако переподписание контракта, о котором было заявлено ранее, мы решили отложить. Сейчас у «Авангарда» чёрная полоса, команде и тренерскому штабу приходится тяжело. Раймо нервничает. Сейчас не лучшее время для переговоров. К тому же совершенно непонятно, что будет с валютным курсом, это тоже немаловажно.

Зная характер команды Андрея Скабелки, можно с уверенностью сказать, что не для того она так долго шла к лидерству в дивизионе Чернышёва, чтобы потерять его по итогам следующего игрового дня.

Так что к этому вопросу мы вернёмся позднее», — рассказал накануне президент «Авангарда» Владимир Шалаев.

Занервничает ли Сумманен ещё больше после такого заявления? Кстати, в общении с журналистами Раймо выглядит спокойно. Открыто отвечает на вопросы, можно даже сказать, искренне и с душой.

Сейчас «Авангарду» не хватает Барулина. Какие бы ошибки он ни совершал в отдельно взятых эпизодах, с ним вся команда чувствует себя увереннее. Костин хорошо показал себя в последних играх, но, как и любому молодому вратарю, ему пока ещё не хватает опыта, чтобы проводить на стабильно высоком уровне серию игр.

В нынешнем сезоне «Авангард» выиграл у «Барыса» все четыре матча. С учётом «предсезонки» — шесть. Каждый раз астанчане сталкивались с проблемами в нападении. Если омичам и на сей раз удастся сдержать главную атакующую мощь соперника, то они должны добиться желаемого результата.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Сибирь» — «Салават Юлаев»

Зная характер команды Андрея Скабелки, можно с уверенностью сказать, что не для того она так долго шла к лидерству в дивизионе Чернышёва, чтобы потерять его по итогам следующего игрового дня. «Авангард» просто так не сдастся, но сибиряки не особо смотрят на конкурентов, а рассчитывают прежде всего на собственные силы. Они немного отдохнули после тяжёлой серии игр на выезде и должны подойти к битве с «Салаватом Юлаевым» в полной боевой готовности.

«Салават» сейчас самая непредсказуемая команда КХЛ. Кажется, даже Владимир Юрзинов-младший не знает, что покажут его парни в каждой последующей игре. Одно знаем точно: чтобы победить в Новосибирске, недостаточно показать просто хороший хоккей.

Наш прогноз: победа «Сибири» в основное время.

«Атлант» — «Локомотив»

Игра, в которой может случиться сенсация. На бумаге «Локомотив» сильнее «Атланта» на три головы, но посмотрите, как команды провели последние игры. «Железнодорожники» потерпели два поражения с сухим счётом, а между этим с трудом выиграли дома у «Медвешчака».

«Атлант» долгое время проигрывал, но даже в этих играх проявлял характер. Подопечные Алексея Кудашова в концовке встречи забросили две шайбы «Динамо», а потом едва не догнали ХК «Сочи» после того, как пропустили четыре гола в первом периоде. В игре с «Витязем» «Атлант» наконец-то добился победы и на этом фоне может преподнести ещё один сюрприз.

Наш прогноз: победа «Локомотива» за пределами основного времени.

«Динамо» (Минск) – «Витязь»

Не зря перед началом нынешнего сезона руководство минского «Динамо» отвезло игроков на экскурсию в солигорскую шахту. Цель поездки была — сплотить команду и заставить хоккеистов увидеть, каким нелёгким трудом люди добывают деньги для всей страны. Подействовало. По крайней мере, легионеры «зубров» отрабатывают каждый рубль из своей зарплаты. В последних 15 матчах динамовцы потерпели всего одно поражение.

Что может противопоставить минчанам «Витязь»? Команда Олега Ореховского в последнее время чаще проигрывает, а тут ещё у тренера случился конфликт с Афиногеновым, из-за чего последний был разжалован в помощники капитана.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Слован» — «Динамо» (Москва)

Может показаться, что динамовцам уже не надо слишком сильно рвать жилы. В команде много травмированных, а место в плей-офф она уже себе практически гарантировала.

Для «Слована» сейчас каждая игра как решающая, но, судя по семи поражениям в последних восьми встречах, к борьбе за попадание в плей-офф «орлы» не готовы.

Но даже в таком состоянии подопечные Харийса Витолиньша будут стараться догнать СКА и «Йокерит». К тому же сзади их потихоньку начинают поджимать минские одноклубники.

Для «Слована» сейчас каждая игра как решающая, но, судя по семи поражениям в последних восьми встречах, к борьбе за попадание в плей-офф «орлы» не готовы.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Медвешчак» — ХК «Сочи»

У сочинцев есть очень хорошая возможность обезопасить себя от участия в гонке за попадание в плей-офф. Подопечные Вячеслава Буцаева уже начали потихоньку убегать от преследователей, а победа в очередном матче с прямым конкурентом ещё больше отдалит команду от финишных разборок за оставшиеся места в розыгрыше Кубка Гагарина.

Сочинцы хорошо смотрятся в последних матчах. В Загребе всегда непросто играть. Дома «Медвешчак» традиционно действует с большим желанием, но в этом ХК «Сочи» им не уступит, а по уровню мастерства российская команда заметно превосходит своего соперника.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» в основное время.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент