КХЛ. Итоги игрового дня. 17.01.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Конец сибирской сказке?

Омск победил «Барыс», «Сибирь» впервые с 8 декабря уступила дома, а «зубры» проиграли «Витязю» – об этом в итогах игрового дня КХЛ.
17 января 2015, суббота. 23:30. Хоккей

«Авангард» проявил характер


Омский «Авангард» после поражения от «Магнитки» смог собраться и одолеть на родном льду «Барыс». Нельзя сказать, что встреча для коллектива Раймо Сумманена получилась простой. Ведь счёт открыли именно гости. Талгат Жайлауов перехватил шайбу после ошибки Глухова, вышел на рандеву с Костиным и атаковал впритирку со штангой.

«Ястребы» отыгрались во втором периоде, когда хлёсткий бросок от синей линии удался Эрику Густафссону. Дмитрий Мальгин, которому вынужденно досталась роль первого голкипера «Барыса», был закрыт хоккеистами и не смог выручить «барсов». Ну а в заключительной трети
Видимо, быстрый гол в ворота Сохатского сыграл роль холодного душа и взбодрил коллектив Юрзинова-младшего
матча Кирилл Рассказов вывел омичей вперёд. Две оставшиеся шайбы сибиряки забросили в пустые ворота. Андрей Назаров пошёл ва-банк и попытался спасти ситуацию, однако ничего толкового из этого не вышло. Пережогин и Мусатов установили окончательный счёт противостояния.

Теперь на горизонте у Омска два не менее принципиальных матча. Сперва с «Салаватом Юлаевым», а затем и с лидером чемпионата – московским ЦСКА. Вообще же «Авангарду» предстоит серия из 11 (!) домашних игр подряд. Так что всё веселье впереди, спортивный праздник продолжается. Пять встреч сыграно, осталось провести ещё шесть, то есть больше половины.

«Сибирь» тоже не железная


Команда Андрея Скабелки, удачно слетав на выезд по маршруту Нижнекамск – Тольятти – Ханты-Мансийск, вернулась в родной Новосибирск, где сразу же уступила «Салавату Юлаеву», вчистую проиграв сопернику борьбу на пятаке. Но критиковать и упрекать хозяев никто не собирается. В последнее время они показывали роскошный хоккей, а постоянно побеждать не может ни одна команда. Силы не бесконечны, сказываются нагрузки. Причём отчётная домашняя неудача стала для новосибирцев первой с 8 декабря. Именно тогда они уступили «Трактору» и более в родных стенах не проигрывали, не совладав лишь с теми же челябинцами на Урале.

Реализовав большинство в начале встречи, «Сибирь» сбавила обороты и четырежды пропустила. Отметим старания талантливого нападающего Антона Слепышева, который оформил дубль. Да, вторая шайба, пущенная форвардом в концовке схватки, влетела уже в пустую «рамку», но факт остаётся фактом. Особенно удался уфимцам первый период. Он, по сути, и стал переломным. Ключевым и решающим. Видимо, быстрый гол в ворота Сохатского сыграл роль холодного душа и взбодрил коллектив Юрзинова-младшего.

Теперь «Сибирь», лишившаяся лидерства в дивизионе Чернышёва , отправится в Новокузнецк, где сыграет с местным «Металлургом», а Уфа переберётся в Астану.

Выиграв дерби, «Атлант» вновь уступил


В прошлом туре мытищинцы прервали неудачную серию и одолели «Витязь» в подмосковном дерби, а уже в субботу уступили дома «Локомотиву». Без особых вариантов, по всем статьям. К началу третьего отрезка матча на табло светились неприличные для хозяев цифры – 0:4. Атте Энгрен не выручал,
Так обученный коллектив Харийса Витолиньша не обыграть. Нужны изюминка, креатив в атаке и надёжные действия в обороне
но и защитники позволяли оппонентам слишком многое. К примеру, третья шайба Васильева была заброшена защитником в меньшинстве, а Тёрнберг затем на отложенном штрафе. Колесник успел скататься до скамейки и вернуться обратно. Всё чем смогли ответить парни Алексея Кудашова, так это голом престижа в исполнении Сошникова. Но разочарованным болельщикам «Атланта» легче от этого не стало. Хоккеисты практически не радуют поклонников. Не хватает исполнителей, слишком много игроков ушло в другие клубы перед закрытием трансферного окна.

Неожиданный результат в Минске


Неожиданно закончился матч в Минске. Мало кто ожидал, что «Витязь» сможет крупно обыграть «зубров», которые в нынешнем регулярном чемпионате впечатляют. Дубль Чичу не спас минчан от болезненного поражения – 2:5. Турнирная ситуация на Западе запутана до предела. По поводу «Динамо» и его дальнейших перспектив особых вопросов нет. Понятно, команда попадёт в плей-офф. А вот за седьмое и восьмое места намечается настоящая битва. Так, «Витязь» уже обошёл «Торпедо» и поднялся на восьмую позицию, но сыграл на две встречи больше нижегородцев. Не столь прочно турнирное положение ХК «Сочи». Не выбыли из гонки Рига и «Северсталь». Поэтому интрига не только жива, но и разгорается с новой силой. Хочется также похвалить Олега Ореховского. Видно, что его тренерское мастерство постоянно растёт.

В Братиславе обошлось без сенсации


В столице Словакии неожиданного результата не зафиксировано. Куда более опытное и мастеровитое московское «Динамо» добыло три очка, нанеся поражение «Словану». В составе бело-голубых отличились Кокарев и реализовавший большинство Робинсон. Поздравим
голкипера гостей Александра Лазушина, он единственный из вратарей, кто в субботу отыграл на ноль. Братиславцы же провели матч слабо в плане дисциплины, нахватали удалений. Ну и ничего неожиданного не оказали, совершенно не удивив «Динамо». Так обученный коллектив Харийса Витолиньша не обыграть. Нужны изюминка, креатив в атаке и надёжные действия в обороне. «Слован» этого не показал и проиграл в третий раз подряд.

«Леопардам» не хватило двух секунд


В Загребе не удалось выявить победителя в основное время. Сначала вперёд выходили сочинцы, затем в роли ведущих побывали «медведи». Кори Эммертон, забивший в численном большинстве на экваторе матча, остановил голевой пыл обоих клубов. По одному очку в копилку каждого из них отправилось автоматически. Второе в итоге досталось хозяевам. «Леопарды» не дотерпели до буллитов ровно две секунды, пропустив от защитника Марка Поповича. Обидно, но порой случается и такое.

Отметим, что в составе гостей была замена вратаря: на 46-й минуте вместо Томаша Пёпперле в воротах появился Андрей Гаврилов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →