КХЛ. Превью игрового дня. 18.01.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Что изменится в игре «Ак Барса» и подберётся ли СКА к лидеру?

Билялетдинов обещал изменить игру «Ак Барса», ЦСКА снова сыграет с «Йокеритом» без Радулова, а в Челябинск приедет «Автомобилист».
18 января 2015, воскресенье. 09:00. Хоккей

«Трактор» — «Автомобилист»


Один из самых ожидаемых матчей игрового дня. Дело даже не в том, что «Трактор» и «Автомобилист» находятся на соседних строчках в турнирной таблице. Посмотрите, какой хоккей показывали обе команды в последних матчах. У челябинцев пять побед кряду, у команды Анатолия Емелина две победы, но какие! Над «Салаватом» в Уфе и над «Ак Барсом» в Казани.

«Трактор» на ходу, «Автомобилист» на подъёме, а разделяют их всего пять очков. Хороший шанс для гостей сократить отставание от конкурента и ещё больше оторваться от ближайших
Кардинальных изменений в системе «Ак Барса» не произойдёт. Команде нужно добавить в атаке, но тогда ей нужно немного меньше думать об обороне, а это не вписывается в планы тренерского штаба.
преследователей в борьбе за попадание в плей-офф. Но «Трактор» играет в родных стенах, а здесь подопечные Андрея Николишина не проигрывали с 3 декабря. Да и тренировки с боксёрами-профессионалами не должны пройти даром.

Наш прогноз: победа «Трактора» за пределами основного времени.

«Югра» — «Нефтехимик»


Владимиру Крикунову за короткий срок удалось заставить команду работать на максимальных оборотах, и сейчас игра «Нефтехимика» радует глаз. Команда борется до конца, есть результат.

А вот «Югра» не может перебороть себя и никак не подберётся к «Автомобилисту» и «Трактору». Мало того, постепенно ханты-мансийцев догоняют «Лада» и «Нефтехимик». Кажется, что подопечные Дмитрия Юшкевича сами не верят в то, что способны на подвиг.

Наш прогноз: победа «Нефтехимика» в основное время.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс»


«Должен сказать, что мы старались, но не получилось. Есть причина очевидная. Мы проиграли три матча подряд, мне есть о чём подумать. Постараемся поменять свою игру», — сказал после поражения от «Автомобилиста» Зинэтула Билялетдинов. У «Ак Барса» получил травму лучший бомбардир Азеведу и из атаки казанцев пропали последние яркие краски. Как следствие: три поражения кряду с общим счётом 6:11.

Билялетдинов говорит, что постарается поменять игру команды, но нужно понимать, что кардинальных изменений в системе «Ак Барса» не произойдёт. Команде нужно прибавить в атаке, но для этого ей нужно немного меньше думать об обороне, а это не вписывается в планы тренерского штаба. Во многом из-за этого нападение казанцев так лихорадит по ходу сезона. Не случайно только один игрок из состава команды преодолел отметку в 25 очков.

У «Магнитки» другая проблема. Нет такой большой глубины состава. Зато есть тройка Мозякина и Кошечкин. Сейчас они обретают былую мощь, и это положительно отражается на результатах команды. «Сталевары» выиграли в Астане и Омске, и все разом забыли об игровом кризисе «Магнитки». Осталось только закрепить успех домашней победой над лидером конференции.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Северсталь» — СКА


В предстоящей игре многое будет зависеть от лидеров «Торпедо». Легионерам пора повести за собой остальных и добыть для команды столь важную победу.
В последней игре между этими командами «Северсталь» смогла отыграть отставание в две шайбы и увезти из Санкт-Петербурга одно очко, но вряд ли подопечные Вячеслава Быкова ещё раз наступят на те же грабли. Слишком здорово СКА смотрелся в игре с ЦСКА, а потом где-то пренебрежительно отнёсся к сопернику Риге и поплатился за это. В ситуации, когда есть реальный шанс догнать в турнирной таблице принципиального соперника, подопечные Быкова не станут разбрасываться очками во втором матче кряду.

Да и «Северсталь» сейчас играет не так удачно, как в конце декабря. Практически в каждой игре у команды Игоря Петрова случается провал, который стоит ей важных очков.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

«Торпедо» — «Динамо» (Рига)


Нижегородцы проиграли уже пять матчей кряду, а рижане раскрепостились до такой степени, что даже отобрали одно очко у СКА. Хватит ли у команды Артиса Аболса смелости выиграть в Нижнем Новгороде и сместить «Торпедо» с восьмой строчки в конференции?

Многое будет зависеть от психологического состояния торпедовцев. Петерис Скудра признался, что стоит игрокам столкнуться с трудностями, как они теряют уверенность в собственных силах. Плюс у «Торпедо» есть проблемы с составом. И в предстоящей игре многое будет зависеть от лидеров нижегородцев. Легионерам пора повести за собой остальных и добыть для команды столь важную победу.

Наш прогноз: победа «Торпедо» в основное время.

«Йокерит» — ЦСКА


ЦСКА сыграет в Хельсинки без своего лидера Александра Радулова. В похожей ситуации «армейцы» выиграли у «джокеров» неделю назад, но теперь игра состоится в Финляндии, да и в целом «Йокерит» потихоньку возвращается на свой уровень после поездки на Кубок Шпенглера.

После игры с «Торпедо» Квартальнов сетовал на усталость своей команды, а в Хельсинки «армейцам» придётся ещё тяжелее. Хороший тест, но вряд ли ЦСКА пройдёт его без очковых потерь. «Йокерит» упрётся, а «армейцам» не удастся его сломать.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →