КХЛ. Превью игрового дня
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Как обыграть Сумманена? Попытка Юрзинова номер пять

«Адмирал» и «Амур» встретятся шестой раз за сезон, а Владимир Юрзинов попытается с пятой попытки переиграть Раймо Сумманена.
21 января 2015, среда. 09:15. Хоккей

«Адмирал» — «Амур»


Две дальневосточные команды встречались всего два дня назад. Казалось бы, что могло произойти за это время? Серьёзных перемен действительно не произошло. «Адмирал» пусть и набрал два очка в матче с соседями, до кубковой восьмёрки пока не добрался. Для «Амура» же, который не смог выиграть в седьмой раз подряд, поражения становятся частью трудовых будней.
Никлас Бергфорс, который забросил первую шайбу в истории противостояния, продолжает огорчать «Амур» и в этом сезоне.
Однако за эти двое суток между матчами «моряки» успели посетить детский реабилитационный центр, а также проверить свой талисман кошку Матроску на беременность, но так и не поняли, стоит ли от неё ждать котят. Но главное — с заявлением выступил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, заверивший, что за дальнейшую судьбу «Адмирала» и «Амура» переживать не стоит. Хоккейные клубы — приоритет для региона.

Здесь и сейчас «Адмирал» и «Амур» решают разные задачи. У хабаровчан они локальные и по большому счёту незначительные. Владивосток, в свою очередь, мыслит глобально. Подопечные Сергея Шепелева нацелились на плей-офф, до которого им осталось два места в таблице и четыре очка. Впрочем, по потерянным очкам владивостокский клуб обходит «Автомобилист» и занимает восьмое место. Чтобы оставаться фаворитом в борьбе за плей-офф, «морякам» необходимо выиграть очередную серию дальневосточного дерби, в котором счёт пока 3:2 в пользу «Адмирала».

Дальневосточному дерби нет и двух лет, а у него уже появились свои герои. Скажем, Никлас Бергфорс, который забросил первую шайбу в истории противостояния, продолжает огорчать «Амур» и в этом сезоне. Однако в текущем чемпионате чаще всего поражает ворота хабаровчан не он, а Энвер Лисин. Что касается «тигров», то среди них главными специалистами по «Адмиралу» впору считать Дмитрия Лугина и Михаила Фисенко. Быть может, именно отсутствие последнего в недавнем матче помешало хабаровчанам?

Наш прогноз: «Адмирал» снова добьётся победы.

«Авангард» — «Салават Юлаев»


Матч с «Салаватом Юлаевым» — первый после того, как появились слухи о достигнутом соглашении между Владимиром Ружичкой и «Авангардом». Несмотря на то что все стороны выступили с опровержением, эта шумиха не может пройти совершенно бесследно. Раймо Сумманен, который и без того нервничает из-за текущего выступления «ястребов», вряд ли спокойно воспринял данную новость. Раскачается ли омская лодка после небольшого шторма, затеянного чешской прессой, или же только расправит паруса?

Немаловажно и то, кто из игроков «Авангарда» успел выписаться из лазарета. Наверняка примет участие в матче Денис Куляш, пропускавший игру с «Барысом» из-за болезни. Максим Гончаров, который в предыдущей игре попал в заявку, но так и не провёл на площадке ни минуты, должен был набрать за три дня необходимые кондиции. Уфимцам к матчу с «Авангардом» стоит ожидать возвращения в состав Дениса Хлыстова, а вот когда поправится ведущий центр команды Алексей Кайгородов — до сих пор неизвестно.

Владимир Юрзинов-младший, недавно огорчивший новосибирских болельщиков, может принести им своеобразные извинения. В том случае если его подопечные наберут три очка в Омске, «Авангард» останется на второй позиции, а «Сибирь», соответственно, удержится на вершине.
Главной мотивацией для Юрзинова должно стать долгоиграющее противостояние с Сумманеном, которое пока складывается для рулевого уфимцев крайне неудачно.
Но всё же главной мотивацией для Юрзинова должно стать долгоиграющее противостояние с Сумманеном, которое пока складывается для рулевого уфимцев крайне неудачно. В четырёх матчах этого сезона победу одерживал исключительно финский специалист, возглавляющий «Авангард».

Юрзинов навязывает Сумманену борьбу, наступает ему на пятки, но никак не может догнать коллегу. В ноябрьском матче на «Уфа Арене» победу «ястребам» в серии буллитов принесли юные Лаута и Семёнов. В последней встрече команд, и по-прежнему на уфимском льду, победный бросок в овертайме нанёс Александр Пережогин. Пусть на полшага, но финн оказывается впереди россиянина, чьё становление как тренера проходило в Суоми. Теперь, после четырёх поражений, Юрзинова и его команду ждёт пятая — последняя в этом сезоне — попытка взять штурмом омскую крепость. Разумеется, если Владимир Владимирович не намерен перенести эту спецоперацию на один из раундов плей-офф.

Наш прогноз: несмотря на все внешние раздражители и сохраняющиеся проблемы с составом, «Авангард» в очередной раз обыграет «Салават Юлаев». Домашний лёд обязывает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →