Все новости
КХЛ. Итоги игрового дня. 21.01.2015
Фото: Фотобанк КХЛ

Голевые феерии во Владивостоке и Омске

Валерий Брагин войдёт в тренерский штаб сборной России, а в двух матчах КХЛ зрителей ожидали голевые пиршества – об этом в итогах дня.
Хоккей

Брагин – в тренерском штабе сборной на матчи с чехами

Начать хочется с новостей из стана сборной. В среду стало известно, что главный тренер российской «молодёжки» Валерий Брагин будет включён в тренерский штаб основной команды на товарищеские матчи с чехами. «Штаб сборной России во главе с генеральным менеджером Андреем Сафроновым и главным тренером Олегом Знарком чётко следует выбранному курсу,

согласно которому особое внимание уделяется молодёжному направлению и сборной», — заявил пресс-атташе первой команды Игорь Ларин.

Ход действительно правильный и разумный. Где, если не на этапах Евротура и в товарищеских встречах, проверять и обкатывать перспективную молодёжь? А также пробовать её на новом, взрослом уровне и давать шанс проявить себя? Подобного рода турниры и матчи – идеальная площадка для смотра. А Валерий Брагин как никто другой знает о способностях молодых ребят, их сильных и слабых сторонах, бойцовских качествах. Поэтому его присутствие на тренерском мостике поможет парням психологически, а Знарку – тактически. Олег Валерьевич и Валерий Николаевич и так постоянно на связи, а теперь смогут поработать бок о бок и поделиться друг с другом мнением об увиденном. Сделав определённые выводы и взяв на заметку наиболее трудолюбивых.

Будем надеяться, что эксперимент удастся и принесёт свои плоды, но в любом случае будет интересно понаблюдать за изменениями подобного рода. Так как готовиться к зимней Олимпиаде в Пхёнчхане и прорабатывать различные варианты нужно уже сейчас. Время, как обычно, пролетит незаметно. А вновь провалиться на Играх в хоккейном турнире ох как не хочется!

Торжество хоккея в дальневосточном дерби

Волею регламента и календаря КХЛ «Амур» и «Адмирал» сыграли между собой уже такое количество матчей, что можно сбиться со счёту. Две команды с Дальнего Востока решают нынче совсем диаметральные задачи, но их противостояния от этого не становятся менее интересными. Точнее, хабаровчане задач, по сути, не решают вовсе, регулярный чемпионат ими провален. А вот «моряки» отчаянно бьются за восьмое место в Восточной конференции, дающее право на попадание в плей-офф. И шансы у коллектива Сергея Шепелева в общем-то неплохие. Тем более учитывая тот факт, что встреч они провели всего 45. Меньше всех. Однако потеря важных очков, как это случилось в отчётный игровой день, грозит неприятностями.

Интересно, что в схватке, которая состоялась в среду во Владивостоке, хозяева по ходу всей игры вели в

счёте, а гости исключительно отыгрывались. А когда нападающий Андрей Сигарёв во второй половине третьего периода забросил в ворота Александра Печурского четвёртую шайбу, многие на трибунах вздохнули с облегчением, подумав, что дело в шляпе. Ничего подобного, «Амур» и не думал сдаваться, проявив характер. Семь проигранных матчей подряд позади, надо же хоть когда-то его проявлять?

В результате Михел Миклик и Дмитрий Тарасов воспользовались удалением в составе «Адмирала» и дважды реализовали численное большинство. Подвёл свой клуб Алексей Угаров, отправленный судьями на досрочный отдых за грубое нарушение правил. Хабаровск же предоставленной возможностью пренебрегать не стал, восстановив статус-кво.

В овертайме выявить сильнейшего не удалось, а в серии буллитов мастеровитее оказались хабаровчане. Красиво и эффективно свою попытку реализовал Дмитрий Лугин, а его тёзка Тарасов последовал примеру одноклубника и поставил точку во встрече.

Юрзинов-младший наконец-то переиграл Сумманена

Не менее интересным получился матч в Омске. Одной из главных интриг была тренерская дуэль двух наставников. Дело в том, что «Авангард» в нынешнем сезоне выиграл у «Салавата Юлаева» четыре поединка из четырёх возможных , а потому уфимцам очень хотелось взять хоть какой-то реванш, прервав неприятную серию. И им это удалось.

Пятая попытка оказалось успешной для Владимира Юрзинова-младшего и его коллектива. Хотя судьба противостояния до последнего висела на волоске. Практически всё залетало у Дениса Паршина, оформившего в итоге дубль. Вернувшийся в строй защитник Денис Куляш и вовсе сравнял счёт в меньшинстве за 41 секунду до окончания третьей двадцатиминутки. А ведь к экватору матча «Салават Юлаев» выигрывал 4:1 и ничего не предвещало столь тяжёлой

концовки.

Но подвели вратари. Слабо сыграл канадец Леланд Ирвинг, которого главный тренер принял решение заменить после второго периода. Да и вышедший Владимир Сохатский пропустил в тот момент, когда его команда владела численным преимуществом. Однако виноваты в случившемся и последовавшей нервотрёпке все находившиеся на льду юлаевцы. Не доработали, потеряли концентрацию и провалились, за что наверняка получили приличный нагоняй.

На выручку в овертайме пришёл Денис Толпеко. Форвард Уфы сместился в центр чужой зоны и отменным кистевым броском отправил шайбу впритирку с правой штангой. Денис Костин не успел отреагировать на этот бросок и лишь развёл руками от бессилия.

Два набранных очка отправились в копилку «Салавата Юлаева», а «ястребам» пришлось довольствоваться лишь одним набранным баллом.

Комментарии (0)
Партнерский контент