100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Леонид Михайлов

Браво, бис, мистер Осгуд!

В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли "Детройт" одержал вторую победу над "Далласом", а голкипер "Ред Уингс" Крис Осгуд проявил чудеса актёрского мастерства.
11 мая 2008, воскресенье. 14:28 Хоккей

В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли «Детройт» одержал вторую победу над «Далласом», а голкипер «Ред Уингс» Крис Осгуд проявил чудеса актёрского мастерства.

Перед матчем стало известно, что лучшего снайпера нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли форварда «Детройта» Юхана Францена стали мучить головные боли, и доктора, опасаясь сотрясения мозга, оставили шведа в запасе. Его место занял видавший виды ветеран Даррен Маккарти, а чуть большее игровое время получил новичок «краснокрылых» Даррен Хелм. У «звёзд» же на лёд не вышли защитник Филипп Буше (бедро) и форвард Стю Барнс (сотрясение).

«Детройт» – «Даллас» – 2:1. Счёт в серии 2-0.

Хозяева вновь очень бодро начали матч, и на шестой минуте открыли счёт. Иржи Гудлер на красной линии обокрал соперника и быстро рванул к чужим воротам, увидев свободного Хелма. Последовал диагональный пас, и новичок «Детройта» кистевым броском в дальний угол застал Турко врасплох – этот пропущенный гол можно целиком записать в пассив паре защитников «Старс» Зубов – Гроссман.

«Даллас» побежал отыгрываться, и помог ему в этом лучший защитник хозяев Никлас Лидстрем, удалившийся за выброс шайбы за пределы площадки. Техасцам потребовалось всего 14 секунд, чтобы реализовать большинство: Рибейро отдал поперечную передачу на Стефана Робида, который в касание бросил мощно и точно. Однако, несмотря на равенство в счёте, «красные крылья» смотрелись намного предпочтительней в атаке, оказывая постоянное давление на ворота Марти Турко.

Результатом этого давления стало удаление Зубова за пять минут до первого перерыва. «Детройт» практически один в один скопировал комбинацию соперника, и выстрел Зеттерберга снова вывел хозяев вперёд. На этом голевой потенциал команд исчерпался, хотя тот же «Даллас» имел отличные моменты сравнять счёт: один из наиболее верных шансов упустил Майк Модано, бросавший с разворота неудобной стороной крюка, но угодивший в щиток Осгуду.

Главные события развернулись в самом конце игры. За пять секунд до финальной сирены тафгай-силовик «Далласа» Стивен Отт толкнул рукой в лицо форварда «Ред Уингс» Криса Дрэйпера, за что был изгнан со льда. А чуть позже началось шоу имени Криса Осгуда.

Вратарь «Детройта» черенком клюшки ткнул проезжавшего мимо нападающего гостей Майка Рибейро, который в отместку ударил Осгуда клюшкой в грудь. Удар был больше символическим, чем настоящим – клюшка Рибейро едва коснулась вратаря, но Осгуд быстро сообразил, какую пользу из этого эпизода можно извлечь, и рухнул на лёд как подкошенный. В плей-офф любые средства хороши, и речи о фэйр-плэй тут никогда не шло. На Рибейро тут же накинулись все находившиеся на льду детройтовцы, а к главному герою детройтских подмостков даже выбежал на помощь командный доктор – чтобы всё было по-настоящему.

В итоге Рибейро, одному из лучших игроков «Далласа» в нынешнем плей-офф, грозит дисквалификация. Само собой, что обе стороны переполняли эмоции после этого эпизода и в комментариях на эту тему недостатка не было.

Вот как высказался о матче наставник «Детройта» Майк Бэбкок в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Владимиру ДЕХТЯРЁВУ.

— Я доволен тем, как команда провела эту игру. Да, возможно, не всё нами задуманное получилось, но мы победили во второй встрече подряд и переезжаем в Техас в отличном настроении.

Как вы прокомментируете поступок Рибейро после матча?

— Этот поступок пусть комментирует дисциплинарный комитет НХЛ. Наша задача – играть и выигрывать.

Игра команды в Далласе будет проходить по такому же сценарию, или вы внесёте какие-то коррективы?

— На этот вопрос я вам отвечу только после третьей игры. Конечно, будут какие-то изменения и у «Далласа», и у нас. «Звёздам» отступать некуда, и домашние игры —
это шанс изменит ход серии, но и мы постараемся не дать «Старс» играть в тот хоккей, который они очень любят.

«Рибейро просто принял ответные меры: Осгуд пытался ударить его клюшкой в глаз. Возможно, вратарь подумал, что наш форвард хочет врезаться в него, и поэтому выставил клюшку. Но в любом случае, у Майка не было намерений травмировать Осгуда», — заявил наставник «Старс» Дэйв Типпетт, негативно оценивший поступок стража ворот «Детройта».

«Я просто хотел защитить Лидстрема, нашего лучшего игрока, так как видел, что его хотят прессануть двое соперников. Если я задел клюшкой Рибейро – это был несчастный случай, и при любом раскладе удар клюшкой двумя руками мне в грудь – это не дело. Мог бы просто подъехать и сказать мне кое-что, мы же все профессионалы», — объяснил ситуацию Осгуд.

Видеофрагмент второго матча серии «Детройт» — «Даллас» с забитыми голами и инцидентом в конце встречи вы можете посмотреть в блоге "Рикошет".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент