Михаил Бирюков
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Алёна Шилова

Бельмач: советую Бирюкову заняться своей карьерой

Генеральный директор «Югры» Андрей Бельмач посоветовав Михаилу Бирюкову больше внимания уделять своей игре за «Торпедо».
25 января 2015, воскресенье. 13:00. Хоккей
Вратарь «Торпедо» Михаил Бирюков ранее рассказал о том, как произошло его расставание с бывшим клубом из Ханты-Мансийска, где он провёл долгое время, а также о долгах перед игроками. Андрей Бельмач рассказал, как выглядит эта ситуация с точки зрения руководства, которые решило расстаться с Бирюковым, анализируя исключительно его игровые показатели. Кроме того, Бельмач заверил, что в ближайшее время «Югра» закроет все финансовые вопросы по долгам перед игроками.

«За турнирное положение «Югры» спасибо Бирюкову»


— Причина обмена в статистике Михаила Бирюкова, — отметил Бельмач. — Первый вратарь команды: 17 игр и 12 поражений. Проигрывали стыковые матчи в третьем периоде, когда команда вела 3:1, 2:0. За турнирное положение нашей команды спасибо Бирюкову. Вопросы по решению и обоснование? У любого игрока есть статистика. Ни одного игрока, благодаря которому команда добивается результата, ни один тренер и ни одно руководство не отдаст, поверьте. Думаю, тут всё ясно.

— Вы с главным тренером команды Дмитрием Юшкевичем изначально хотели, чтобы Бирюков был в «Югре»? Он рассказал, что вы лично уговаривали его остаться.
— Контракт с Бирюковым был подписан в первых числах мая на два года, без каких-либо уговоров.

— В любом случае не один Бирюков играет в команде, и, наверное, в поражениях не только его вина. По ходу сезона работа с ним велась?
— Конечно, мы работали с ним, регулярно объясняли ситуацию, беседовали после каждого проигранного матча, говорили: «Миша, не волнуйся. Что тебе нужно? Отдельная подготовка к игре? Специальные тренировки или что-то ещё?» Подход был индивидуальный, поверьте. Мы прекрасно понимаем, что вратарь — важнейшая позиция в команде, от его игры зависит более 50 процентов результата. Конечно, создавались все условия, и было соответствующее отношение.

Объяснять потом уже причины совершенно очевидные, на мой взгляд, глупо, тем более людям, чей контракт далеко не малобюджетный.

— Бирюков был первым вратарём «Югры» несколько лет, играл на уровне, а в этом сезоне, получается, сдал?
— Я не смотрю в прошлое – кем он был, как он играл. Мы смотрим на этот сезон и работаем сейчас. Нам необходим был результат. Его показатели не соответствовали ожиданиям ни тренеров, ни руководства. И причина обмена в показателях. Поэтому все вопросы к себе как к игроку.

«Советую Бирюкову заняться своей карьерой»


— Был озвучен вопрос финансовых проблем «Югры».
— Рассуждать о финансовом положении в округе и какой когда-то была ситуация в «Югре»? Можно включить «Россию-24» и посмотреть новости.
Сейчас вся страна находится в совершенно другом положении, чем год назад. Мне даже стыдно, что человек не понимает ситуацию, что, слава богу, хоккею помогают на уровне правительства, решают проблемы. Не нужно рассуждать о прошлой команде, надо думать о нынешней, где 13 игр и 8 поражений. Опять же статистика. Обращать внимание нужно на игру.

— Вопрос смены старого состава «Югры» как прокомментируете?
— Возраст игроков, которых мы поменяли, за тридцать. Происходит нормальный процесс омоложения команды. У нас 16 человек ограниченно-свободных агентов, которые могут при любом руководстве оставаться в команде и являться базой. И это хорошие игроки. Идёт нормальная перестройка команды. Если посмотреть, кто из игроков куда трудоустроился и как продолжает карьеру, то станет понятно, что мы в своих решениях были правы. Я просто советую Бирюкову заняться своей карьерой, попробовать помочь команде, в которой он сегодня играет, а не заниматься рассуждениями по социальным проблемам бывших клубов. Волноваться нужно не о том, что было, а о том, что есть и что будет.

«Закроем долги перед игроками на следующей неделе»


— С Бирюковым клубу ещё действительно нужно рассчитываться?
— В ближайшее время закроем все вопросы по задолженностям, в том числе Бирюкову.

— Как игроки в команде относятся к этой ситуации?
— Экономическая ситуация в стране непростая, мы должны понимать это. Мы живём в одной стране.

— Когда планируете погасить долги?
— Мы начнём закрывать все наши проблемы на следующей неделе. У нас абсолютно нормальный диалог с игроками. Есть понимание, есть названные мною даты, которые я буду соблюдать. Команда в рабочем режиме. У нас в этом плане нет никаких проблем. Задачи не менялись. Люди оповещены о дате выплат, и это выполняется.

Нам осталось сыграть 11 матчей. Нужно выполнить обязательства перед игроками, встать в расписание по зарплате, а после этого, я думаю, настроение поменяется. Думаю, что перед игрой с «Ак Барсом» уже всё изменим. Мы для этого всё делаем.
Андрей Бельмач
Фото: ugra-hc.ru

Андрей Бельмач

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →