Роман Ротенберг
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

«Может, некоторым клубам стоит играть в ВХЛ?»

Скудра о критике игроков, Ротенберг о «поле» зарплат, Кольцов о своём рекорде, Фёдоров о ссылке Прохоркина и многое другое в цитатах недели.
26 января 2015, понедельник. 15:15. Хоккей

Сафронову стыдно за «Динамо»


После домашнего поражения от «Лады» со счётом 1:2 генеральный менеджер «Динамо» Андрей Сафронов подверг жёсткой критике игроков московского клуба, а также главного тренера Харийса Витолиньша. Ранее подобных высказываний со стороны Сафронова не наблюдалось.

«Команда вышла на матч с «Ладой» с шапкозакидательским настроением. Правильно Харийс Витолиньш извинялся перед болельщиками после игры. Мне просто стыдно за команду, что в первом матче дома после полуторамесячной поездки болельщики «Динамо» увидели такую игру.

Думаю, что это поражение процентов на 30 — вина команды, процентов на 70 — вина тренерского состава, потому что такие матчи нельзя проигрывать. Полководцы должны настраивать свой передовой отряд на такие матчи», — цитирует Сафронова «Р-Спорт».

Скудра призывает критиковать игроков


Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра выступил с неординарным мнением, заметив, что в России не принято критиковать игроков так, как это делают в НХЛ. Наставник нижегородцев считает, что хоккеисты обязаны справляться с любым давлением.

Ребята ещё не были в Северной Америке, когда ты не можешь включить телевизор или открыть прессу. Ты пришёл с тренировки, а у тебя уже баул собран, и ты едешь в фарм-клуб.
«И я вот не могу понять всегда: у игроков не должно быть давления? Оно только у тренера должно быть? А игроки не должны отвечать за результат? Да, тренер отвечает за результат, но тренер не выходит на лёд. И тренер давит на игрока, он должен спросить, если нет результата. Конечно, будет давление. А как иначе? Все хотят получать зарплату, играть и чтобы не было давления? Это невозможно.

Эти ребята ещё не были в Северной Америке, когда ты не можешь включить телевизор или открыть прессу. Вот там давят! Ты пришёл с тренировки, а у тебя уже баул собран, и ты едешь в фарм-клуб. А если там сыграл плохо, тебе говорят: до свидания. У тебя там за спиной стоит очередь хоккеистов, которые ждут твоего косяка. И там это давление каждый день. А в КХЛ какое давление? Тут не подошёл — поехал в другую команду. У нас нет хоккеистов, нет конкуренции и нет никакого давления. Все говорят про давление на игроков, но поймите: у нас вообще нет такого понятия», — сказал Скудра в разговоре с Алёной Шиловой.

Отношение Прохоркина к делу не устраивает Фёдорова


Главный менеджер ЦСКА объяснил решение отправить Николая Прохоркина в фарм-клуб. Дебют нападающего за «Буран» стал возможен из-за того, что его отношение к делу не устраивает Сергея Фёдорова и тренерский штаб «армейцев».

«Если говорить глобально, по-взрослому, то, конечно, Прохоркин должен пересмотреть своё отношение к делу, если он в этом сезоне хочет чего-то добиться с командой ЦСКА. Посмотрим, как получится. Если он не будет меняться, значит, у него будет совершенно другой процент игр за первую команду. Нам сейчас нужны стержневые игроки. Мы знаем, что он может, но, к сожалению, пока не вышел на тот уровень, на который и он бы хотел, и мы ждём. Пока не получается. Своё отношение ему надо пересмотреть

В каких-то играх он доказывал нам, что готов играть на этом уровне, с этими партнёрами в первом-втором звене, но в большинстве матчей такого почему-то не случалось. Всю кухню раскрывать не буду, но мы не были особо восхищены его сезоном до данного момента. Сезон входит в решающую стадию, до плей-офф осталось немного, и если надо, мы будем играть коротким составом. Если мы увидим, что люди не могут нам помочь, значит, они будут сидеть на трибунах. А если увидим прогресс, естественно, последует соответствующее решение», — сказал Фёдоров в интервью «Чемпионату».

А что, если бы Кольцов остался в «Авангарде»?


Новоявленный рекордсмен Кирилл Кольцов, который обошёл Вячеслава Фетисова в списке самых результативных защитников отечественных чемпионатов, включил фантазию. Кольцов представил, как бы могла сложиться его карьера, останься он в «Авангарде», где защитник начинал профессиональную карьеру. Кирилл приходит к поистине удивительным выводам.

«Для меня знаменательно, что это случилось именно в Омске, где я состоялся как профессиональный хоккеист. Семь лет назад по определённым причинам я ушёл из «Авангарда». По моему мнению, если бы я остался в Омске, мог бы набрать в два раза больше очков, нежели сейчас. Но тем не менее Уфа стала для меня фактически родным домом. В столице Башкортостана мне удалось выиграть немало командных титулов», — заявил Кольцов в интервью официальному сайту «Салавата Юлаева».

Ротенберг хочет поднять «пол» зарплат


Вице-президент СКА Роман Ротенберг поделился мнением о ближайшем будущем КХЛ и озвучил идею поднятия «пола» зарплат. По его мнению, это приведёт к повышению уровня лиги.

До плей-офф осталось немного, и если надо, мы будем играть коротким составом. Если мы увидим, что люди не могут нам помочь, значит, они будут сидеть на трибунах.
«Можно, конечно, пойти по самому простому пути и сократить количество команд. Просто нужно понять, какие клубы не потянут финансово находиться в КХЛ. Может, им стоит играть в ВХЛ? Хотя вот смотрите, сейчас вернётся «Спартак» в КХЛ. В целом ситуация не такая уж и плохая.

Наша задача сделать достойный продукт, чтобы все стадионы заполнялись, чтобы росли телерейтинги, тогда и придут спонсоры и появятся совсем другие деньги. А когда пустые стадионы и туда никто не приходит, то для кого такой хоккей нужен? Нам нужно привлекать болельщиков на трибуны. Мы должны поднимать планку. Увеличить так называемый «пол», чтобы сократить разницу между командами. Тогда мы получим более сбалансированную систему в лиге. Нам нужна конкуренция внутри лиги», — сказал Ротенберг в эфире «Спорт FМ».

Ефимов не ожидал критики МХЛ


В минувшие выходные в Сочи состоялся не только Матч звёзд, но и прошло правление КХЛ. На нём в том числе были высказаны претензии к функционированию Молодёжной хоккейной лиги. Исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов удивлён обилием критики в адрес своего детища.

«Что касается МХЛ, то для меня не слишком приятным стало очень большое количество претензий, которые раньше в таком формате и в таком объёме не озвучивались. Для решения этих вопросов Дмитрий Чернышенко предложил сформировать рабочую группу, которая будет заниматься конкретно МХЛ.

Я попросил, чтобы туда вошли и представители нашей лиги. Дмитрий Чернышенко это предложение поддержал. К февралю рабочая группа должна сделать определённые предложения. Могу сказать, что ситуация сложная. У меня нет оснований говорить, что всё ужасно, конкретной риторики по ликвидации МХЛ не было. Но и ничего позитивного я тоже не услышал», — признался Ефимов.

В неудачах «Югры» Бельмач винит Бирюкова


Генеральный директор «Югры» отреагировал на интервью экс-вратаря «мамонтов» Михаила Бирюкова. Андрей Бельмач объяснил причины обмена голкипера, а также «поблагодарил» Бирюкова за текущее положение команды из Ханты-Мансийска.

«Причина обмена в статистике Михаила Бирюкова. Первый вратарь команды: 17 игр и 12 поражений. Проигрывали стыковые матчи в третьем периоде, когда команда вела 3:1, 2:0. За турнирное положение нашей команды спасибо Бирюкову. Вопросы по решению и обоснование? У любого игрока есть статистика. Ни одного игрока, благодаря которому команда добивается результата, ни один тренер и ни одно руководство не отдаст, поверьте. Думаю, тут всё ясно», — пояснил Бельмач.

Норонен не скучает по «Торпедо»


Финский вратарь Мика Норонен, известный по выступлениям за «Ак Барс» и «Торпедо», вспомнил российский этап своей карьеры. В том числе он рассказал о порядках, которые
царили в нижегородском клубе в сезоне-2008/2009.

«Мы очень плохо начали сезон. В клубе стали искать виноватых, и им оказался я. В октябре-ноябре мне впервые сообщили, что команде я не нужен. Потом была целая история, как руководство обвиняло меня в алкоголизме. Я тогда бегал по больницам с отравлениями, два раза я так попадал к врачам. Видимо, в «Торпедо» поняли, что это хороший момент для того, чтобы выгнать меня из команды без выплат.

Клуб просил местных докторов приписать мне панкреатит, вызванный алкоголизмом. Конечно, я начал ругаться, потому что выгнать из клуба — это одно, а выгнать и назвать при этом алкоголиком — это другое. Я ведь не пил, это неправда. Заместитель главврача рассказал мне всю историю, спасибо ему, что не стал ставить мне ложный диагноз. На самом деле у меня был кампилобактериоз, его можно подцепить с грязной водой», — поделился воспоминаниями Норонен с изданием «Бизнес-Онлайн». Отметим, что после этого интервью Мика трудоустроился, подписав контракт со словацким клубом.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 18
28 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →