КХЛ. Итоги игрового дня. 27.01.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

СКА не помог даже «прогульщик» Панарин

Возвращение «прогульщика» Панарина, первый гол Мерескина за год, соло «сборника» Глинкина и расставание «Йокерита» с Харью — в итогах дня.
26 января 2015, понедельник. 23:00. Хоккей

«Йокерит» расстался с Харью

Первое событие понедельника в КХЛ никак не связано с двумя матчами, запланированными на первый день недели. Несмотря на закрытие трансферного окна, которое состоялось ещё в декабре, «Йокерит» пошёл на кадровые изменения. Финский клуб расстался не с рядовым игроком, а с персонажем, хорошо известным российской публике. Перед сезоном мы ждали, что в Хельсинки воссоздастся динамовская связка Умарк — Харью, но если Линус зажигает на действительно звёздном уровне, то Юхан стал настоящим разочарованием. Он уступил место рядом с Умарком открытию этого сезона Стиву Мозесу, а теперь и вовсе покинул «Йокерит». За 26 игр он забросил всего три шайбы. Впрочем, Харью оставался без команды совсем недолго. Шведский нападающий уже

подписал долгосрочный (до 2019 года) контракт с «Лулео», чьим воспитанником он является.

СКА снова облачился в «Ленинград»

Клуб из Санкт-Петербурга снова обратился к ретроформе, которая была создана в прошлом сезоне к 70-летему юбилею со дня снятия блокады. Тогда, напомним, «армейцы» провели целый ряд матчей в форме с надписью «Ленинград» на груди. Теперь, за день до 71-й годовщины снятия блокады, СКА снова переоделся в данный комплект формы. В нём подопечные Быкова и Захаркина проведут не только выездной матч с «Салаватом Юлаевым», но и домашнюю серию игр против «Атланта», «Слована» и «Медвешчака».

Панарин: прогул или чудесное восстановление?

Отсутствие Артемия Панарина в Сочи с самого начала вызывало вопросы. Почему Вадим Шипачёв заменил одноклубника и партнёра по звену в Матче звёзд, так и осталась тайной за семью печатями. И всё бы ничего, если бы Панарин не ступил на уфимский лёд в очередном матче регулярного чемпионата.

Что это было? Небольшое повреждение, из-за которого Артемия решили не переводить в список травмированных? Или неуважение к болельщикам, которые отправились в Сочи и купили не самые дешёвые билеты на события звёздного уик-энда? Панарин — восходящая звезда КХЛ, один из самых ярких игроков этого сезона, и его отсутствие на льду «Большого» не заметить было сложно.

Что касается матча против «Салавата Юлаева», то Артемий привычно был одним из самых активных игроков «армейцев», но очков не набрал. Панарин аж восемь раз угодил в створ ворот, не

реализовал выход один на один во втором периоде, а в третьей двацатиминутке его убойный бросок вытащил Владимир Сохатский. Неужели это та самая карма, которую он подпортил, не явившись на слёт всех звёзд КХЛ?

Кольцов притормозил после рекорда

После того как Кирилл Кольцов обогнал Вячеслава Фетисова, защитник «Салавата Юлаева» впервые вышел на лёд в официальном матче. Казалось бы, Кольцов должен носиться по льду, окрылённый этим достижением. Вместо этого ноль очков и ноль передач. То, что нормально для среднестатистического защитника, является аномалией для Кирилла. Впрочем, провальным матч СКА также не назовёшь. Кольцов не допускал оплошностей в обороне, нанёс один крайне опасный бросок, а его команда одержала победу. Надолго ли притормозил Кольцов? Учитывая, что, по словам Юрзинова, его ведущий игрок прилетел в Уфу в пять часов утра и пропустил раскатку, уже к игре с «Торпедо» Кирилл должен прийти в норму.

Когда забивает даже Мерескин

В Уфе состоялся матч повышенного качества, который вполне соответствует кубковым ориентирам. Борьба? Пожалуйста. Скорости? На здоровье. При этом встреча «Салавата Юлаева» и СКА прошла в лучших традициях хоккея Быкова и Захаркина. Это был атакующих хоккей, в котором больше преуспели «юлаевцы». Уфимский клуб был как никогда хорош в атаках с ходу, молниеносно преодолевая среднюю зону. Даже учитывая, что две из трёх шайб в воротах Микко Коскинена побывали во многом благодаря рикошетам, результат вряд можно назвать несправедливым.

У подопечных Юрзинова получалось буквально всё, за что бы они ни брались. Показателем этого стало то, что в игре со СКА голом отметился… Александр Мерескин! Да-да, тот самый Мерескин, которого нещадно критикуют уфимские болельщики. На счету центрального нападающего до этого матча была всего одна голевая передача в 25 матчах, а также худший показатель полезности в команде — «-14». Забросив шайбу с добивания после броска Андрея Анкудинова, он прервал безголевую серию, которая длилась больше года. Последний раз Мерескин поражал ворота соперников «Салавата» 3 января 2014 года в домашнем матче с рижским «Динамо».

Глинкин отметил вызов в сборную

Окончательный состав сборной России на товарищеские игры с чехами будет объявлен во вторник. О том, что прямо сейчас идут последние согласования, сообщил не кто-нибудь, а Олег Знарок. Однако благодаря

пресс-службе сборной России мы уже знаем несколько фамилий, которые должны оказаться в списке. Среди прочих челябинец Антон Глинкин, прочно закрепившийся в этом сезоне в статусе лидера «Трактора».

Этот вызов в сборную не первый для Глинкина. Прошлой весной Знарок уже вызывал своего земляка на Шведские хоккейные игры. Тем не менее Антон явно был на эмоциональном подъёме и отметил данное событие результативной игрой против «Нефтехимика». Несмотря на поражение, матч в Нижнекамске Антон может занести себе в актив. Он поучаствовал в обеих шайбах «Трактора», а первый гол и вовсе сделал сам от начала до конца: сперва Глинкин заработал большинство, а затем сам же его реализовал классным броском.

«Нефтехимик» рвётся в плей-офф

Владимир Крикунов делает всё, чтобы среди реальных претендентов на попадание в плей-офф Восточной конференции было на одну команду больше. Все, кто поторопились списать «Нефтехимик» со счетов, явно просчитались. Победа над «Трактором» стала для татарстанской команды уже пятой в шести последних играх. На этот раз успех нижнекамцам принёс Егор Миловзоров, сделавший дубль и отдавший результативную передачу. Великолепная игра лидера и отменная «физика» помогли «Нефтехимику» приблизиться к кубковой восьмёрке на расстояние четырёх очков. У подопечных Крикунова на два матча больше, чем у «Автомобилиста», но теперь дистанция выглядит не столь недосягаемой, как раньше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 29
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →