Все новости
Единая лига ВТБ. Астана — УНИКС. LIVE
Начало прямой трансляции
11:55 Мск
Фото: Фотобанк КХЛ

«Сибирь» в погоне за «Ак Барсом»: Евротур против

«Автомобилист», «Сибирь», «Авангард» и «Йокерит» больше других пострадают от Евротура, а «Амур» тем временем ушёл с последнего места.
Хоккей

Жертвы Евротура

Сборные России, Чехии, Швеции и Финляндии объявили составы на очередной этап Евротура, и клубы КХЛ сразу начали прикидывать, насколько сильно на них отразится отсутствие паузы в регулярном чемпионате.

Помните, какой шум подняли руководители ведущих клубов КХЛ в октябре, когда не было перерыва на

время проведения Кубка Карьяла? Штаб национальной команды пошёл многим навстречу. Получилось, что игроки метались из клуба в сборную и обратно чуть ли не каждый день. А ведь тогда шёл только второй месяц «регулярки». Сейчас ситуация в турнирной таблице КХЛ куда более напряжённая, и третий этап Евротура серьёзно ударит по некоторым клубам.

СКА уже получил вызов по пяти игрокам, на почту «Локомотива» и ЦСКА пришло по шесть приглашений, но все эти клубы вообще могут не заметить потерю бойцов, если им разрешат задействовать «сборников» 3 февраля. Кому не повезло – так это «Автомобилисту». Штаб сборной не пошёл навстречу руководству клуба, и теперь екатеринбургская команда проведёт как минимум два матча без своего лучшего бомбардира Антона Лазарева. Но главная потеря «Автомобилиста» — Якуб Коварж. Конечно, здорово, что Игорь Устинский получит игровую практику, но команда борется за попадание в плей-офф, и сейчас не лучшее время, чтобы проверять в деле молодого вратаря. Утешить «Автомобилист» может только тот факт, что «Трактор» и «Адмирал» тоже не обойдутся без потерь.

Есть проблемы у «Сибири», которая не сможет рассчитывать на шестерых хоккеистов в матче с ХК «Сочи» 6 февраля. А ведь сибирякам ещё играть 1 и 2 февраля во Владивостоке. И как быть в такой ситуации? С одной стороны, нужно войти в положение игроков, предоставив им возможность спокойно подготовиться к матчам за сборные, но в тоже время «Сибирь» продолжает бороться за первое место в конференции, и ей самой нужны эти хоккеисты. Плюс на следующий день после второй игры Чехия – Россия у сибиряков запланирован матч в Череповце.

«Авангард» проведёт игру против «Йокерита» без пяти хоккеистов, включая Густафссона, Пивцакина, Попова и Соботку. Но у «джокеров» достаточно своих проблем. Эркка Вестерлунд не сможет рассчитывать на основного вратаря Карлссона, защитника Яаколу, а также одних из лучших бомбардиров команды Умарка, Аалтонена и Коукала. Причём они не сыграют не только в Омске, но и двумя днями ранее в

Уфе.

«Амур» ушёл с последнего места

«Амур» впервые с начала ноября набрал очки в трёх матчах подряд и ушёл с последнего места в турнирной таблице. Теперь звание худшей команды лиги перешло к «Кузне», которая и была бита хабаровчанами.

«Гол в раздевалку» в исполнении Стоа не смутил игроков «Амура». Во втором периоде они дважды подобрали ключи к владениям Хакимова, а на старте заключительной трети игры Крысанов установил окончательный счёт в матче.

«Первые 5 минут мы не вкатились в игру. А после первый период здорово отыграли, повели в счёте. Вышли на второй период, имели большинство четыре с половиной минуты, но ни разу не вошли в зону, и ещё умудрились пропустить две атаки 2 в 1. Мы сейчас заложники ситуации. У нас много травмированных. Но это не оправдание. Просто некоторые ребята выходят и знают, что их некем заменить. И из игры в игру делают одни и те же ошибки. Сейчас у нас состоялся с командой мужской разговор в раздевалке. Надеюсь, что такого больше не повторится. И команда оставшиеся матчи проведёт достойно», — резюмировал главный тренер «Кузни» Герман Титов.

«Сибирь» вернулась на второе место Востока

Некоторое время назад «Адмирал» отставал от «Автомобилиста» на считаное количество очков при пяти играх в запасе. Но воспользоваться всеми своими

резервами в полной мере подопечные Сергея Шепелева не смогли. Дальневосточники потеряли много очков в спаренных играх с «Амуром» и «Кузней», а теперь уступили в Новосибирске.

Два периода зрители скучали без заброшенных шайб. Только на 48-й минуте Дмитрию Моне удалось распечатать Ивана Налимова. Следом отличился Копейкин. «Адмирал» ответил на это результативным попаданием Бергфорса, но спасти игру гостям не удалось.

После этого матча «Адмирал» сравнялся с «Автомобилистом» по количеству игр и очков, а «Сибирь» обошла «Авангард» и вернула себе вторую строчку на Востоке. Подопечные Андрея Скабелки находятся всего в четырёх очках от «Ак Барса». Только от Казани на Евротур поедет вратарь Нильссон, а «Сибирь» лишится не только Салака, но и ещё четверых ведущих хоккеистов.

Комментарии (0)
Партнерский контент