КХЛ. Превью игрового дня. 28.01.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

В Омск приехал лидер: удастся ли «Авангарду» матч-реванш?

В Омске ждут лидера сезона, Уфа примет не выигрывавшее в 2015 году «Торпедо», а СКА проэкзаменует «Слован» — в превью игрового дня КХЛ.
28 января 2015, среда. 09:00. Хоккей

«Авангард» — ЦСКА


Занимательное со всех точек зрения противостояние намечается в Омске. В славный сибирский город прилетел лидер регулярного чемпионата. ЦСКА в последнее время смотрится не так уверенно, как хотелось бы тренерскому штабу и болельщикам. Очевидно, что проблемы есть. Но и «Авангард» периодически лихорадит. Перед паузой на Матч звёзд КХЛ «ястребы» пропустили целую «авоську» шайб от «Салавата Юлаева», проиграв ту встречу в овертайме. На очереди у коллектива Раймо Сумманена не менее серьёзное испытание.

Оба клуба находятся на лидирующих позициях, поэтому зрители вправе ожидать красивого хоккея, а уж в самоотдаче хоккеистов можно не сомневаться. Московские «армейцы» ведут борьбу со СКА за верхнюю строчку в общей таблице и звание чемпиона России, а
Московские «армейцы» ведут борьбу со СКА за верхнюю строчку в общей таблице и звание чемпиона России, а омичи по-прежнему претендуют на первое «восточное» место.
омичи по-прежнему претендуют на первое «восточное» место. Напомним, что в Москве победили красно-синие, получится ли у «Авангарда» взять реванш?

Наш прогноз: попробуем сделать выбор в пользу гостей из столицы России.

«Барыс» — «Северсталь»


В Астане «Барыс» сразится с «Северсталью». «Барсы» находятся в зоне плей-офф, однако укрепить свои позиции будут явно не прочь. До «Салавата Юлаева» не так далеко, догнать и перегнать уфимцев вполне реально. Тем более что домашняя серия казахстанскому клубу пока удаётся. Примечательно, что с одинаковым счётом 3:2 повержены упомянутые выше юлаевцы, а также «Сибирь».
В стане «Северстали» дела обстоят сложнее. Шансы на попадание в весеннюю часть турнира не слишком высоки. Они, безусловно, есть, но сумеют ли череповчане ими воспользоваться? Календарь у команды трудный, сил осталось не слишком много. Однако проявить характер и попробовать запрыгнуть на спасительное восьмое место всё же стоит. Иных вариантов не существует.

Наш прогноз: «Барыс» воспользуется преимуществом домашнего льда и одержит победу.

«Автомобилист» — «Трактор»


«Автомобилист» примет дома гостей из Челябинска. Команды занимают соседние места в Восточной конференции, но «Трактор» оторвался от ближайшего преследователя уже на семь очков. Хотя серия из трёх поражений подряд слегка выбила коллектив Андрея Николишина из колеи. Посмотрим, пошла ли сочинская пауза на пользу уральскому клубу.

Что касается «Автомобилиста», то победы команде нужны как воздух, борьба за плей-офф нешуточная. Ко всему прочему голкипер Якуб Коварж в ближайшее время отправится в сборную Чехии, а нападающий Антон Лазарев вызван под знамёна России. Без основного вратаря и лучшего крайнего форварда «автомобилистам» будет сложно, поэтому очки екатеринбуржцам надо набирать прямо сейчас, не затягивая ни на секунду.

Наш прогноз: отдадим предпочтение коллективу Анатолия Емелина и поставим на хозяев.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Минск)


Действующий обладатель Кубка Гагарина померится силами с минским «Динамо». Сергей Мозякин, Данис Зарипов и Крис Ли вернулись в Магнитогорск после сочинского уик-энда и готовы помочь клубу. Впереди у «Магнитки» семь подряд домашних матчей. Серия впечатляющая. А соперники, кроме «зубров» и ЦСКА, не слишком грозные. Пополнить копилку набранными баллами можно сполна.

Минск в нынешнем регулярном чемпионате впечатляет. Динамовцы серьёзно прибавили, постоянно работают над собой и готовы поспорить с грандами за самые высокие места. А почему бы и нет? Запас прочности виден. Главное — спокойно доиграть февраль, не растерять очковый запас и избежать мартовского спада. Пока что с физической подготовкой у «Динамо» порядок.

Наш прогноз: успеха добьются магнитогорцы. Возможно, в овертайме или серии буллитов.

«Салават Юлаев» — «Торпедо»


Когда прервётся затянувшаяся чёрная серия «Торпедо»? Этот вопрос волнует всех неравнодушных к нижегородскому клубу людей. Восемь неудач кряду, ни одного выигранного матча в 2015 году. В психологическом плане Петерису Скудре и его парням сейчас очень непросто. Остаётся пожелать Нижнему Новгороду поскорее выбраться из сложившейся ситуации.
Ну а играть волжанам в Уфе. «Салават Юлаев» ранее успел справиться со СКА, что не может не вызывать уважения. Обыграть соперника такого калибра всегда почётно и престижно. Теперь хоккеистам Владимира Юрзинова-младшего предстоит схватка с командой из другой части таблицы. Однако расслабляться опасно. Отступать загнанным в тяжёлое положение торпедовцам попросту некуда.

Наш прогноз: скорее всего, сильнее окажутся хозяева льда. Их шансы оцениваем как более высокие.

«Ак Барс» — «Югра»


В столице Татарстана сыграют «Ак Барс» и «Югра». Сложно предположить, за счёт чего ханты-мансийцы могут одолеть лидера Востока. Разве что надеясь на удачу и собственный характер, который важно проявить. Иначе ловить югорчанам попросту нечего.
В психологическом плане Петерису Скудре и его парням очень непросто. Ребятам сейчас не позавидуешь. Остаётся пожелать Нижнему Новгороду поскорее выбраться из сложившейся ситуации.
Можно ведь и вовсе нарваться на разгром. Шутки с «барсами» до хорошего не доводят.

Казанцы, проигравшие четыре матча подряд, перед паузой всухую справились с «Магниткой» и плодотворно поработали в перерыве. Главный тренер Зинэтула Билялетдинов на Матч звёзд КХЛ не летал, наверняка посвятив свободное время тренировкам команды. Кстати, следующее набранное «Ак Барсом» очко станет для клуба 100-м в нынешней «регулярке». Намечается юбилей.

Наш прогноз: хозяева победят в основное время.

«Локомотив» — «Витязь»


В Ярославле «Витязь» попробует зацепиться за местных «железнодорожников». «Локомотив» будет в плей-офф, по этому поводу сомнений нет. А вот подольский клуб отчаянно борется за попадание в восьмёрку сильнейших. Сзади подпирают Рига и «Торпедо», сверху не слишком сильно ушёл в отрыв «Сочи», до которого «витязям» при большом желании вполне можно дотянуться.

Для ярославцев отчётное домашнее противостояние станет последним перед трёхматчевой выездной серией. Два предыдущих они выиграли у «Трактора» и «Югры» соответственно. Теперь на очереди крепкий орешек в лице «Витязя». Коллектив у молодого специалиста Олега Ореховского симпатичный. И уж точно небесперспективный.

Наш прогноз: «Локомотив» выиграет, однако сделает это с большим трудом.

«Динамо» (Москва) – ХК «Сочи»


Московское «Динамо» недавно удивило домашним поражением от «Лады». Бело-голубые сумели взять себя в руки и затем выиграли у «Нефтехимика», не пропустив ни одной шайбы. На очереди у москвичей противостояние с сочинскими «леопардами». Одной из команд, принимающих участие в делёжке седьмой и восьмой позиций, позволяющих сыграть в плей-офф.

Сочинцы в дебютном для себя сезоне выступают нестабильно. Но другого ожидать было сложно. Новичок КХЛ в любом случае смотрится довольно прилично, о подобной прыти некоторым командам лиги можно и вовсе только мечтать. Видна рука Вячеслава Буцаева. Грамотная тренерская работа – один из основных критериев успеха.

Наш прогноз: сделаем ставку в пользу «Динамо».

СКА – «Слован»


«Армейцы» с Невы остались недовольны проведённой в Уфе встречей. Очков в ней набрать не получилось, сам СКА выглядел не лучшим образом и в итоге улетел из Башкортостана ни с чем. Напомним, что в результате этого поражения серия коллектива Быкова и Захаркина из восьми побед подряд канула в Лету. Пришло время начинать новую.

Для «Слована» нынешний сезон ничем хорошим не закончится. Команда занимает место на дне турнирной таблицы Запада, а перспективы братиславцев на следующий чемпионат пока неясны. Как заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, лига отныне будет более строго следить за юридическими гарантиями и выполнением клубов финансовых обязательств перед хоккеистами. Поэтому задумываться о денежном вопросе нужно уже сейчас.

Наш прогноз: победа СКА в основное время, овертайма и буллитов не будет.

«Йокерит» — «Медвешчак»


Финские «джокеры» выглядят самыми стабильными среди иностранных участников регулярного чемпионата. Впереди них на Западе только ЦСКА и СКА. Дебют в КХЛ для «Йокерита» иначе как отличным не назовёшь. Думается, что и в плей-офф команда Эркки Вестерлунда наведёт шороху. Ничего удивительного в подобном развитии событий не будет.

Что касается «Медвешчака», то у
хорватской команды, как и у «Слована», особых перспектив не видно. Остаётся доиграть регулярный сезон и надеяться на положительное развитие событий в дальнейшем. Прогнозировать что-то конкретное в данный момент смысла не имеет. Получится гадание на кофейной гуще, ничего более.

Наш прогноз: три очка отправятся в копилку финского клуба.

«Динамо» (Рига) – «Атлант»


Обе команды продолжают бороться за выход в плей-офф, ввиду чего игра имеет для них большое значение. «Динамо» от попадания в заветную восьмёрку отделяют два балла, «Атлант» отстаёт на четыре очка, но при этом имеет матч в запасе.

Рижане набрали приличный ход, одержав шесть побед в последних восьми встречах. Проиграли латвийцы лишь фаворитам сезона — СКА (по буллитам) и ЦСКА. «Атлант» проведёт на выезде третью схватку подряд. До этого мытищинцы обыграли «Медвешчак» и «Слован». У подмосковной команды заметно прибавила атакующая линия. Восемь голов в двух подряд поединках – это солидно. Отметим, что соперники трижды встречались в нынешнем чемпионате. Два раза победу праздновали хоккеисты из столицы Латвии и единожды — «атланты».

Наш прогноз: сильнее снова окажется рижское «Динамо».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →