Владимир Галузин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Галузин: «Торпедо» съездило в Серафимо-Дивеевский монастырь

Нападающий «Торпедо» рассказал о посещении монастыря в Дивеево, поведении Скудры и перспективах борьбы за плей-офф.
28 января 2015, среда. 15:45. Хоккей
В преддверии матча торпедовцев с «Салаватом Юлаевым» 26-летний форвард нижегородцев Владимир Галузин рассказал, как команда провела паузу на Матч звёзд КХЛ, успела посетить Серафимо-Дивеевский монастырь, а также поделился мнением о причинах затянувшейся серии из восьми поражений и оценил перспективы волжан на попадание в плей-офф.

О поездке в монастырь


— Как провели паузу, связанную с проведением Матча звёзд КХЛ?
— У нас было пару дней выходных. На второй день мы всей командой съездили в дивеевский монастырь.
У нас было пару дней выходных. На второй день мы всей командой съездили в Серафимо-Дивеевский монастырь. Это святое место в Нижегородской области. А потом три дня поработали на льду и в зале.
Это святое место в Нижегородской области. А потом три дня поработали на льду и в зале. В среднем темпе, я бы не сказал, что были сильные нагрузки. Много времени уделяли тактике.

— Чьей идеей было посещение монастыря? Главного тренера?
— Наверное, идея в большей степени общая. Инициатива же была со стороны тренерского штаба. Они спросили наше мнение. Дескать, не против ли мы вместо выходного дня совершить такую поездку. В общем, толчок дали тренера.

— Как прошла поездка?
— Хорошо. Кстати, ездили не только с командой, но и с семьями. Были дети, жёны. Нас сопровождали два гида, которые рассказали много интересного. Я сам-то нижегородский, многое знаю, бывал там уже, а вот ребята, которые приехали в первый раз, узнали для себя новое. Послушали историю, перевели дух, развеялись. Поход в церковь сама по себе неплохая идея.

О Скудре и причинах восьми поражений подряд


— Владимир, каково сейчас поведение Петериса Скудры? Видно, что сильно нервничает?
— Мне кажется, что у нас в команде нет такого человека, который бы не переживал и не нервничал по поводу сложившейся ситуации. Тем более когда речь идёт о главном тренере . Он наверняка переживает вдвойне или даже втройне. Думаю, что сейчас его голова забита только нами и больше никем. Сами понимаете, ситуация с поражениями действительно неприятная.

— С высшим руководством какого-то разговора не было?
— Конкретно к хоккеистам никто не заходил, а про тренера я не знаю. Могу сказать, что обстановка в клубе рабочая.

— Моральное давление сильно чувствуется?
— Из-за проигрышей – да. А со стороны руководства, повторюсь, ничего не было. Наше дело играть.

— В чём, на ваш взгляд, основная причина восьми поражений подряд?
— Сложно сказать. Наверное, в совокупности множества факторов. Сначала было много травмированных, уступили в нескольких матчах подряд. А затем началась психологическая нагрузка в связи с тем, что никак не можем выиграть. Нам надо просто быть вместе, назовём это так. Потому что сейчас такой трудный момент и его надо пережить. Играть спокойно, думать о хорошем. Всем, кому могли, мы уже проиграли.

О борьбе за плей-офф


— Кстати, ситуация с травмированными в команде нормализовалась? А то лазарет действительно был буквально переполнен.
— Да, ситуация налаживается.
Мне кажется, что у нас в команде нет такого человека, который бы не переживал и не нервничал по поводу сложившейся ситуации.
Из основных травмированных остались Кулёмин и Малевич, который, скорее всего, вылетел до конца сезона. У него неприятная травма.

— Впереди у «Торпедо» матчи с «Салаватом Юлаевым», «Авангардом» и «Барысом». Календарь тяжёлый. Готовитесь усердно?
— Конечно. Хотя для нас сейчас не имеет особого значения, кто является соперником. Очки нужны как воздух. Поэтому без разницы, с кем играть. Питер, Уфа, «Магнитка», Омск или «Кузня». Турнирное положение не очень хорошее, нужно просто выходить на лёд и побеждать.

За плей-офф ещё поборетесь?
— Обязательно! Это даже не обсуждается. У нас в коллективе все верят и хотят попасть в плей-офф, а там всё начнётся с чистого листа. Будет другой хоккей. Хотя для нас он уже начался, можно и так сказать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →