До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Леонид Михайлов

Для "Питтсбурга" финал всё ближе

В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли "Питтсбург" одержал вторую победу в серии против "Филадельфии", которая понесла очередную потерю среди игроков обороны.
Хоккей

В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли «Питтсбург» одержал вторую победу в серии против «Филадельфии», которая понесла очередную потерю среди игроков обороны.

"Питтсбург" – «Филадельфия» – 4:2. Счёт в серии 2-0.

Перед началом этой серии у «Филли» выбыл из строя ключевой персональщик по звёздам соперника – защитник Киммо Тимонен, у которого в ноге был обнаружен опасный кровяной сгусток. Во втором матче серии опасную травму лица получил другой оборонец гостей Брэндон Коберн. А если прибавить к ним давно не играющего Симона Ганье, которого мучает сотрясение мозга, то потери «Филадельфии» выглядят весьма чувствительными.

Собственно, с травмы Коберна матч и начался. Прошло всего чуть более минуты игрового времени, когда защитник «Питтсбурга» Хэл Гилл мощно щёлкнул от синей линии в направлении ворот «Флайерс», а шайба, чуть-чуть коснувшись клюшки Евгения Малкина, угодила прямо в лицо игроку «Лётчиков». Коберн сразу упал на лёд, держась на лицо – рядом образовалась небольшая кровавая лужица. «У него глубокая рана на лбу около глаза, образовалась большая опухоль», — сказал главный тренер гостей Джон Стивенс.

Таким образом, «Филадельфия» была вынуждена почти весь матч действовать в пять защитников, что сказалось на качестве обороны. В середине первого периода «Пингвины» открывают счёт: играя в большинстве, Сидни Кросби воспользовался тем, что с ним сыграли недостаточно плотно, и рискнул бросить с достаточно острого угла. Риск оправдался – Бирон недостаточно хорошо закрыл ближний угол.

Кросби мог удвоить счёт в конце первого отрезка, когда команды играли 4 на 4. После броска по воротам «Филли», шайба от клюшки Бирона срикошетила в голову защитнику гостей Дэриану Хэтчеру и приземлилась на линии ворот. Кросби тут же начал праздновать гол, но арбитры после совещания шайбу отменили, заявив, что она полностью не пересекала линию. «Думаю, что это очень спорный момент. С того угла, где находились судьи, они не могли точно видеть, где была шайба», — сказал Кросби.

Во втором периоде хоккеисты «Филли» сумели выровнять игру, и вскоре Джефф Картер воспользовался отличной поперечной передачей Лупула, расстреляв Марка-Андре Флери в большинстве. Чуть позже Мариан Хосса вновь вывел хозяев вперёд, подкараулив отскок от Бирона, но «Лётчики» были полны решимости не отпустить соперника, и дождались ошибки «Пингвинов».

Её совершил Евгений Малкин: в большинстве, разыгрывая атаку, Евгений очень неудачно отпасовал партнёру, и быстроногий Майк Ричардс легко убежал от Гончара и выиграл дуэль у Флери – 2:2.

И всё же «Питтсбург» смог дожать соперника. Коуч «Флайерс» Джон Стивенс выставил на эту игру тафгая Стива Дауни, просидевшего первый матч сери в запасе, и так случилось, что именно Дауни стал виновником решающей шайбы, проявив крайнюю нерасторопность в собственной зоне. Шайба, которой могли завладеть и Дауни, и Хэтчер, досталась ветерану хозяев Гари Робертсу, который, находясь за воротами Бирона, выдал зрячий пас на Максима Тальбо – 3:2. «Сегодня днём я лежал в кровати и думал, что было бы неплохо забить после возвращения», — сказал Тальбо, вернувшегося на лед после перелома ноги.

«Я слышал, как он кричал мне, чтобы я отдал пас. Возле меня находились два защитника, и поэтому я понял, что он был открыт», — сказал Робертс. «Это стоило нам победы. Мы неплохо действовали весь матч, но моя ошибка оказалась результативной. Вопросов нет, я виноват в том эпизоде – надо было просто вынести шайбу подальше», — сокрушался Дауни.

«Это была не лучшая наша игра, но мы нашли способ победить. Это как раз присуще хорошим командам», — уверенно заявил центрфорвард «Питтсбурга» Джордан Стаал.

Таким образом, «Питтсбург» повёл в серии 2-0 – в каждом из 8 матчей, в которых подопечным Террьена удавалось открывать счёт, они одерживали победу. Что касается «Филадельфии», то в случае, если травмированный Коберн не сможет принять участие в третьем матче, то его место, вероятно, займёт Райан Пэрент.

Отметим, что «Лётчики» проиграли оба первых матча в сериях с «Вашингтоном» и «Монреалем», но затем находили силы выиграть и выйти в следующий раунд.

Видеофрагменты второго матча серии «Питтсбург» – «Филадельфия» вы можете посмотреть в блоге "Рикошет".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент