Александр Овечкин
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Брагин

Овечкин снова на вершине

Овечкин преодолел отметку в 450 голов в НХЛ, «Питтсбург» снова проигрывает, Войнова вызывали в суд, а «короли» обыгрывают «ястребов».
29 января 2015, четверг. 10:00. Хоккей

Овечкин преодолел отметку 450 шайб в НХЛ


На каких бы позициях в турнирной таблице ни находились «Питтсбург» и «Вашингтон», внимание к их очным встречам всегда приковано огромное. С самого начала своей карьеры в НХЛ были обречены на сравнение Александр Овечкин и Сидни Кросби. А включение в этот список Евгения Малкина, у которого с Ови долгое время не складывались отношения, лишь усугубляло ситуацию. Сегодня же команды – прямые конкуренты за прямое попадание в плей-офф. Располагаются они в одном дивизионе и ведут с «Рейнджерс» борьбу за третью строчку в таблице, которая позволит напрямую попасть в Кубок Стэнли.
Александр Овечкин
Фото: Getty Images

Александр Овечкин

Евгений Малкин по-прежнему не готов играть, а вот Сидни, как и обещал, в матче со «столичными» к команде присоединился. И Майк Джонстон был вынужден разбивать сочетания, которые так удачно сработали накануне во встрече с «Виннипегом». То есть поступил в привычной уже в этом сезоне манере: Сид должен играть в первом звене с лучшими партнёрами. Ник Спэлинг, который изумительно вёл игру сутками ранее, отправился в третье звено к Аркобелло, который пока ещё систему «пингвинов» не прочувствовал.

Ход первого периода предрешил гол Александра Овечкина, который исполнил его не в свойственной для себя манере – подправив шайбу на пятаке. После этого голевого касания на лицевом счету Александра стало 450 голов. После этого хозяева играли по сопернику, уделяя больше внимания силовым аспектам игры, а не атаке ворот Флёри. Зрелищный бой Тома Уилсона и Зака Силла обозначили настрой соперников. Правда, «пингвинов», по большому счёту, хватило на один период. В дальнейшем уже «Вашингтон» контролировал ситуацию и диктовал свою волю. Под занавес второго периода Ови реализовал большинство, поставив соперника в крайне невыгодное положение.

Робкие попытки гостей спасти игру, разбились о дуплет, который для «Кэпиталз» организовали Эрик Фер и Майк Грин. С 0:4 за семь минут отыграться было невозможно. Справедливости ради, Кросби и компания не особенно-то и старались. Вообще, в отсутствие Малкина креатива в атаке у «Пингвинз» поубавилось. Система игры команды ясна и понятна, раскусили её даже тренеры не самых топовых команд. Пять поражений в последних шести матчах красноречиво об этом говорят. Дай шайбу Джино или Куницу, они решат, в плей-офф не пройдёт.

Овечкин же выгодно выделяется на фоне того же Кросби. Он является настоящим вожаком для своих партнёров, заводит их на льду и в раздевалке, он настоящий лидер, на которого можно положиться, на которого можно свалить большую часть ответственности за результат. И в отдельно взятом матче это работает на ура. Ови, к слову, возглавил список снайперов регулярного чемпионата.

Когда важна только победа


Над матчами между «королями» и «ястребами» ещё очень долго будет витать особенный дух. Прошлогодний финал конференции оказался одним из самых зрелищных. В нынешнем сезоне действующий обладатель Кубка Стэнли болельщиков пока не радует успехами. «Короли» проиграли пять из последних шести матчей. В том числе прямому конкуренту в борьбе за «уайлд кард» – «Калгари». Главным героем матча с «Чикаго» стал Джефф Картер, который дважды отличился сам, а в самый ответственный момент матча помог сравнять счёт Тайлеру Тоффоли. Забросил в дебюте третьего периода третью шайбу, «ястребы» создали себе минимальный задел. После этого они отдали сопернику инициативу и сосредоточились на обороне собственных ворот и поисках шансов на контратаке. Нельзя сказать, что хозяева уж очень активничали, но их давление принесло свои плоды. «Ястребы» слишком прижались в какой-то момент к своим воротам, а центры «Лос-Анджелеса» уверенно зачищали пятак. Оба решающих гола были похожи. И Тоффоли, и Маззин бросали со средней и дальней дистанции, и оба раза Кроуфорд был закрыт своими и чужими игроками. В эпизоде с победным голом «Кингз» он даже броска не видел. Подопечные Дэррила Саттера сравнялись по очкам с «Флэймз». Борьба продолжается.

Падение «Торонто»


Продолжается падение «Торонто Мэйпл Лифс», команды, которая на старте сезона внушила своим болельщикам оптимизм, а ближе к Новому году принялась традиционно надежды разбивать. В Ньюарке подопечные Питера Ворачека показали вполне приличный хоккей. А когда на исходе 52-й минуты встречи Джеймс ван Римсдайк сумел наконец отправить шайбу в ворота Кори Шнайдера, затеплилась надежда на то, что шестиматчевая серия поражений будет прервана. Разбил эти надежды Адам Ларссон, удачно бросивший от синей линии через трафик на пятаке. Джонатан Бернье был бессилен спасти команду, ему оставалось надеяться на везение, но фарт от него отвернулся. В серии послематчевых буллитов точнее оказались хозяева. Свои попытки реализовали Якоб Юсефсон и Патрик Элиаш.

Войнова продолжают таскать по судам


По делу российского защитника «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова, обвиняемого в домашнем насилии, назначено ещё одно судебное заседание. Состоится оно 25 февраля, сообщил в своём микроблоге в «Твиттере» адвокат хоккеиста Крейг Ренецки.

Кроме того, в среду, 28 января, Вячеслав посетил суд городка Торранс, в котором он проживает, где прошло предварительное судебное заседание по его делу. По сообщению журналиста издания Los Angeles Times Натана Фенно, длилось оно около трёх минут. Основное заседание суда по делу Вячеслава начнётся 2 марта.

Напомним, что 19 октября Войнов был арестован сотрудниками полиции Торренса в больнице, куда привёз с травмами свою супругу Марту Варламову. Сотрудники медицинского учреждения установили насильственный характер повреждений и вызвали полицию. Хоккеист был отпущен под залог 50 000 долларов.
Вячеслав Войнов
Фото: Getty Images

Вячеслав Войнов

Альфредссону подарят Оттаву!


Город, в котором Даниэль Альфредссон провёл 17 сезонов своей достойной уважения карьеры, продолжает одаривать знаками внимания экс-капитана. Мы уже рассказывали о красивом жесте, который сделало руководство «Сенаторз», подписав с ним однодневный контракт, чтобы Альфи закончил карьеру в свитере «сенаторов» (/hockey/article-211845-bjebkok-ovechkin-i-brodo--o-obzore-sobytij-nkhl.html). Теперь вот мэр столицы Канады Джим Уотсон заявил в своём микроблоге в «Твиттере», что 5 марта вручит Даниэлю ключ от города.
Даниэль Альфредссон с семьёй
Фото: Getty Images

Даниэль Альфредссон с семьёй

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →