КХЛ. Превью игрового дня. 30.01.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Быть ли бою Рыспаев vs Артюхин?

Дуэль Сумманена и Скудры, ожидание боя Рыспаева с Артюхиным, повторение первого раунда в «Лужниках» и душевное равновесие Ковальчука.
30 января 2015, пятница. 09:15. Хоккей

«Авангард» — «Торпедо»


Совсем недавно выезд по маршруту Уфа — Омск обещал стать для «Торпедо» сущим кошмаром. Ведущие команды Восточной конференции готовы были добить раненых «оленей», доведя серию поражений до 10 игр. Однако после того, что подопечные Петериса Скудры сделали с «Салаватом», ожидания от предстоящей игры изменились на 180 градусов. Нижегородцы пусть и не стали вмиг явным фаворитом встречи, но теперь на «Арене Омск» почти наверняка состоится бойня со столкновениями, летящими искрами и интересными противостояниями. «Авангард» — «Торпедо» — это не только первая встреча Валерия Васильева, Евгения Мозера и Вадима Хомицкого со своими бывшими командами, но и дуэль самых эмоциональных тренеров лиги. На фоне Раймо Сумманена и Петериса Скудры их коллеги выглядят истинными меланхоликами. Лобовое столкновение экспрессивных специалистов наверняка побьёт все рекорды по децибелам криков и амплитуде жестов.

Наш прогноз: дисквалификация Игоря Мусатова, а также поднявший голову соперник не помешают «Авангарду» взять три очка. Третье домашнее поражение — это то, чего не вправе допускать Сумманен.

«Барыс» — ЦСКА


Вы думаете, что предстоящий матч в Астане — это противостояние второго и третьего снайпера чемпионата? Тогда вы не знакомы с легендарным «медийным планом» казахстанской
Единственная встреча «Барыса» и ЦСКА в сезоне обещает запомниться боем с громкой вывеской. Дамир Рыспаев уже готовит кулаки в ожидании встречи с Евгением Артюхиным.
команды. У предстоящего матча есть другие герои, которые пусть и на время, но затмят Найджела Доуса и Стефана Да Косту. Единственная встреча «Барыса» и ЦСКА в сезоне обещает запомниться боем с громкой вывеской. Дамир Рыспаев уже готовит кулаки в ожидании встречи с Евгением Артюхиным, готовясь наказать его за грязные удары коленом. Только ради схватки «казахского батыра» и кровного врага Яласваары стоит включить трансляцию из Астаны. После драк со Свитовым и Тимкиным коллекцию молодого тафгая обязан пополнить Артюхин. В ином случае по окончании сезона останется недосказанность.

Наш прогноз: Артюхин поставит на место дерзкого юниора, после чего исход матча мало кого будет волновать. Впрочем, и тут мы поставим на «армейцев».

«Автомобилист» — «Динамо» (Минск)


Если на Западе за кубковую восьмёрку идёт настоящая «заруба», то восточные претенденты на плей-офф словно играют в поддавки. «Автомобилист» проиграл три последних встречи, но при этом сохранил отличные шансы на восьмое место. Всё дело в том, что и «Адмирал» в последнее время изрядно лихорадит. Так, очередные очки дальневосточники потеряли в Новокузнецке, уступив по буллитам неудобному сопернику. Кто-то из главных претендентов на плей-офф должен покончить с этими уступками, а то из-за спин в самый неожиданный момент может выскочить «Нефтехимик». Главная проблема, которую должен решить Анатолий Емелин, кроется в нападении. Забивая по одной шайбе, как в трёх последних матчах, наивно рассчитывать на победу.

Наш прогноз: пока Лазарев и Коварж не разъехались по сборным, «Автомобилисту» необходимо срочно набирать очки. Когда, если не сейчас? Ставим на победу уральской команды.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Югра»


Несмотря на достаточно ощутимое преимущество «Магнитки» по личным встречам, последнее свидание команд закончилось в пользу подопечных Дмитрия Юшкевича. Обыграв чемпионов со счётом 3:0, ханты-мансийцы добились одной из самых знаковых побед в этом сезоне. Состоялось это событие в декабре — в самую «горячую» пору для «мамонтов», когда они одержали шесть побед в семи матчах. Теперь же о подобной форме югорчане могут только мечтать, да и сразиться с обладателем Кубка Гагарина им предстоит на выезде.

Наш прогноз: на одном Гусеве далеко не уедешь. «Югра» потерпит очередное поражение и сделает ещё один шаг от зоны плей-офф.

«Салават Юлаев» — «Северсталь»


Главная интрига этот матча — состояние «Салавата Юлаева». Команда Владимира Юрзинова — одна из самых загадочных на данном этапе чемпионата. После побед над «Авангардом» и СКА последовал домашний разгром от многострадального «Торпедо». Где был настоящий «Салават»? Когда Юризнов добьётся от своих подопечных стабильности? На столь глобальные вопросы игра с «Северсталью» вряд ли даст однозначный ответ. Однако если «юлаевцы» и на этот раз продемонстрируют беззубость в атаке, а Владимир Сохатский сыграет так же судорожно, как с «Торпедо», впору будет говорить о новом витке кризиса в столице Башкирии.

Наш прогноз: «Салават» не позволит себе потерпеть два поражения подряд на домашнем льду.

«Ак Барс» — «Трактор»


Перед очной встречей «Ак Барс» и «Трактор» решили свои насущные проблемы. Челябинцы прервали серию поражений, да не абы как, а в уральском дерби с «Автомобилистом». Казанцы проделали то же самое чуть раньше, а в игре с «Югрой» лишь подтвердили окончание кризиса. Вместе с командами ожили и отдельные персонажи. Андрею Николишину удалось растормошить Франциса Паре, а Зинэтула Билялетдинов дождался гола от Александра Бурмистрова, который перед этим два матча провёл на трибунах.

Наш прогноз: «Ак Барс» дважды в этом сезоне обыгрывал «Трактор», но если при Карри Киви игра проходила в одни ворота, то под руководством Николишина уральцы добрались до буллитов. Теперь они сделают следующий шаг и добьются победы.

ХК «Сочи» — «Витязь»


Матч в Сочи вполне можно сопоставить со вчерашней бойней в Нижнекамске, где встречались «Нефтехимик» и «Лада» — прямые конкуренты за восьмое место в конференции. Как и
Если СКА не решит свои проблемы с атакой и проиграет третий раз кряду, капитана петербуржцев впору будет обходить за километр.
восточные клубы, ХК «Сочи» и «Витязь» идут корпус в корпус, ни на очко не отставая друг от друга. Подопечные Вячеслава Буцаева провели на два матча больше, чем «Витязь», и находятся в восьмёрке, но предстоящая игра может многое изменить. Одержи победу парни из Подольска — они вернутся в зону плей-офф, что должно добавить им запала в дальнейшей борьбе. К тому же в этом сезоне обе очные встречи завершились победой сочинцев. Чем не мотивация для команды Олега Ореховского?

Наш прогноз: поставим на победу «Витязя», пусть и не обязательно в основное время.

СКА — «Атлант»


Противостояние СКА и «Атланта» знаменито тем, что за последние четыре года команды трижды встречались в плей-офф. Только прошлой весной их пути разошлись. Вот и сейчас, учитывая турнирное положение подмосковной команды, вполне вероятен подобный сценарий. Зато есть другая интрига: именно «Атлант» стал первым клубом, который обыграл питерских «армейцев» на старте сезона, прервав их 12-матчевую победную серию. Интересно, так же нервно и болезненно Илья Ковальчук отреагирует на название мытищинского клуба, как на те самые четыре буквы? Если СКА не решит свои проблемы с атакой и проиграет третий раз кряду, капитана петербуржцев впору будет обходить за километр.

Наш прогноз: партнёры сделают всё для душевного спокойствия своего капитана, добившись победы над «Атлантом».

«Йокерит» — «Слован»


Что более парадоксально: домашнее поражение «Йокерита» от одного из аутсайдеров чемпионата или победа «Слована» в Санкт-Петербурге? Четыре шайбы, пропущенные подопечными Эркки Вестерлунда от «Медвешчака», заставили в очередной раз задуматься, что происходит с «шутами» в последнее время. Чем ближе плей-офф, тем меньше финны напоминают спаянный коллектив, готовый на большие свершения. Одновременно парни Петри Матикайнена прервали пятиматчевую серию поражений, сбросив с плеч тяжёлую ношу. Хватит ли у словаков сил и эмоций, чтобы вслед за Петербургом покорить и Хельсинки?

Наш прогноз: «Йокерит» не преобразится за два дня и не вернёт прежнюю игру, но три очка в копилку добавит.

«Динамо» (Москва) — «Локомотив»


Ведущие команды Западной конференции уже провели между собой два матча в этом сезоне и обменялись победами. Не забыты и события минувшей весны, когда ярославцы под руководством Дэйва Кинга выбили действующих чемпионов из первого раунда Кубка Гагарина. «Динамо» такое не забывает, так что запредельный настрой со стороны бело-голубых обеспечен. Любопытно, что если «железнодорожный» состав Кинга сохранит набранный ход, то вполне может подняться на пятое место в конференции. В таком случае этот матч, а также ответная игра в Ярославле в середине февраля могут стать репетицией серии плей-офф.

Наш прогноз: «Локомотив» не даст динамовцам нажать на стоп-кран и доведёт победную серию до пяти матчей.

«Динамо» (Рига) — «Медвешчак»


Обе команды находятся явно на ходу, одержав по две победы в двух последних матчах. Хорваты ушли с предпоследнего места в конференции, а динамовцы и вовсе ворвались в кубковую восьмёрку. И пусть подопечные Аболса по потерянным очкам уступают «Торпедо», для них это знаковое событие. В столице Латвии ожидается отличная схватка между прямыми конкурентами за плей-офф. Разобраться в том, кого же стоит считать фаворитом, поможет история встреч в этом сезоне. «Динамо» и «Медвешчак» дважды встречались в текущем чемпионате, и оба раза победу одерживали хозяева.

Наш прогноз: на этот раз фактор родных стен также сыграет свою роль, а рижские болельщики помогут своим любимцам набрать очередные три очка.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 28
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →